ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンディエゴ近郊からI15でベガスを目指しました。<br /><br />途中の砂漠地帯(デスバレー辺り?)では気温45度を体験!<br /><br />ドライヤーの熱風をあび続けている感覚でした。<br /><br />朝出発しお買いもの等の寄り道があったものの夕方には到着。<br /><br />ベガスで待ち構えていたのはストリップの大渋滞でした(笑)<br /><br /><br />滞在はグランドキャニオンを挟んだので前半3泊、後半2泊。<br /><br />ベネチアン・リゾートホテル&カジノ (3泊)<br /><br />トランプ・インターナショナルホテル・ラスベガス (2泊)<br /><br /><br />5つ星ホテルがお手頃価格でステイ出来るがラスベガスの魅力☆<br /><br />

2009 ・アメリカ西海岸・ ラスベガス ホテル編

2009/07/16 - 2009/07

ハンナ

ハンナさん

サンディエゴ近郊からI15でベガスを目指しました。

途中の砂漠地帯(デスバレー辺り?)では気温45度を体験!

ドライヤーの熱風をあび続けている感覚でした。

朝出発しお買いもの等の寄り道があったものの夕方には到着。

ベガスで待ち構えていたのはストリップの大渋滞でした(笑)

滞在はグランドキャニオンを挟んだので前半3泊、後半2泊。

ベネチアン・リゾートホテル&カジノ (3泊)

トランプ・インターナショナルホテル・ラスベガス (2泊)

5つ星ホテルがお手頃価格でステイ出来るがラスベガスの魅力☆

レンタカー

ベネチアン・リゾートホテル&カジノ

チェックインは荷物が面倒だったのでバレーを利用。

便利だけど車が出てくるまで40分程待つので

翌日からはセルフを利用しました。

ベガスのホテルはどこも巨大なので

バレーを利用するには時間の余裕があるときが良いかも・・・

ザ ベネチアン リゾート ホテル

車を預けたと思ったらチェックイン渋滞・・・

これもベガス名物でしょうか。。(笑)

お部屋はスイート♪と言ってもスタンダードのカテゴリー(笑)

さらに上のカテゴリーはどんなお部屋なんでしょうね?

入口側がベッドルームとなり階段を下りると

リビングルームになります。

洗面所にもテレビ完備!

シャワールームとバスタブが分かれているのが便利。

アメニティーもとても香りの良いものでした(ブランド不明)

ホテルからカジノへと続く廊下はキラキラ☆彡

ホテルから続くモールには

ベネチアの街並みを再現してあります。

ゴンドラでカンツォーネを歌っていました。

ホテル内でプールは三カ所。

どのプールも入口でルームキーの確認があります。

こちらは中庭のプール。

メーンのプールの隣りにあるのは浅い子供用?でした。

プールの中にあるベッドは人気☆彡

プールサイドではフルーツ等のサービスが受けられます。

ベガスの夏はともかく暑いので昼はプールで寝て

夜はショーやカジノで遊ぶのがお勧め。

トランプ・インターナショナルホテル・ラスベガス

背の高い金色の建物は目立ちます。

パーキングはバレーのみでした。

Trump International Hotel Las Vegas ホテル

白い手袋をしたドアマンに促されフロントへ。

巨大ホテルの行列とは無縁の優雅なロビーでチェックイン。

お部屋に入るにはドアが2つ。

まず一枚目のドアがあり↓

そして各部屋へと続くドアがあります。

やっと入れました(笑)

カテゴリーはこちらもスタンダード!

ジェットバス付のバスタブ。

冷房や歩き疲れた足には有難かった〜

トイレとシャワールーム。

このドアがとても重くて・・・

お子さんには注意が必要ですね。

洗面所の鏡に内蔵されたテレビ。

アメニティはハワイのトランプと同じものですね。

ラスベガスには冷蔵庫すらついていないホテルが多いけど

こちらはキッチン付き。

長期滞在も可能ですね(笑)

さりげなく置いてあったコーヒーも

ウルフジャングパックス!

鍋などはル・クルーゼ、家電はクイジナートと

こだわります・・・

さすがトランプ!!

プールは大人が静かに過ごす雰囲気。

飲み物などのオーダーも出来ます。

何だかレンタカーも素敵に見えたりして・・・(笑)

ホテルの至る所にトランプのクオリティーを感じました。

街の中心部から離れているのと

隣接するモールが閉店すると夜道が心配なのを除けば

良かったかな〜

カジノがないので静かに過ごしたい人向けのホテルと言えそうです。