山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWの予定は仕事がどうなるやら?<br />何の予定も無かったんですが、急遽、キャンプだという事で<br />予約が要らない「道志の森キャンプ場」にこもる事に<br /><br />しかし最後の締めは「天城湯ヶ島温泉」でまったりと<br /><br />4月30日(金)〜道志村へ5月4日までキャンプ生活<br />5月4日(火)〜5日(水)<br /> ・天城湯ヶ島温泉でまったり温泉に入る。

山梨県道志村でキャンプ!締めは伊豆天城湯ヶ島温泉でまったり!

2010/04/30 - 2010/05/06

プラドさん

GWの予定は仕事がどうなるやら?
何の予定も無かったんですが、急遽、キャンプだという事で
予約が要らない「道志の森キャンプ場」にこもる事に

しかし最後の締めは「天城湯ヶ島温泉」でまったりと

4月30日(金)〜道志村へ5月4日までキャンプ生活
5月4日(火)〜5日(水)
 ・天城湯ヶ島温泉でまったり温泉に入る。

キャンプ初日の山中湖

キャンプ場から食料を仕入れに富士吉田市に向かう

途中、富士山がきれいだ!

食料を仕入れ、道の駅「富士吉田」で

富士山からの水をお持ち帰り

まったり川の音を聞きながら読書タイム

まだ飲むには早いよな

では、そろそろ飲みますか、じゃなくて

夕げの準備、でもこれ酒の肴じゃないんですか?

「ホタテとサザエ」の炭焼きです。

地鶏の炭焼きも追加

ビールの後にワインも追加

少し寒くなってきたんで

スープも追加。

でもスープあまり飲まなかったな、

結局ワインであったまりました。

夜は深深と更けて行き。

ワインは深深とからになり。

寒さも段々身にしみて。

この日の朝食です。

アグー豚のソーセージを使用した「ソーセージ玉子」

こんなんで調理してます。

あまりにも寒いのでホットミルク。

山中湖散策

カラフルなスワンボート

今日も富士山が機嫌よく顔を見せています。

湖畔に「パトラッシュ?」

君は何年、このままに・・・

雲ひとつ無い!

すがすがしい日です。

山中湖の近くにある「石割の湯」

オープン待って入りました。

ここは休みの日は、物凄く混みます。

近くにはテニスコート、サッカーグラウンド等あり

時間によっては、大学生等が押しかけ、大変な事に

温泉の色が一瞬、茶色になる!!

やめてくれ〜

キャンプ場での夕食

本日のメインはパスタ。ソースも手造りです。

ワイン飲みながらの調理

あと何、食べたっけ?

今日もタープの下で読書三昧

ある意味、活字中毒の僕には最高の時間

新緑もきれいなテントサイト

今日のメインは「馬刺し」とワイン

他にチーズとか色々食べた気がするんだが

ワインの空瓶ばかり増えて行く、不思議!

焚き火をぼーっと見ている

焚き火は不思議と落ち着く

空には星が無数に

たまに飛行機が星の様にきらめきながらいずこへ

さぁ今日は伊豆の天城湯ヶ島へ

あれ!いつの間にこんなに空瓶増えたんだ?

早めに「天城湯ヶ島温泉」へ到着

レトロな街灯

チェックイン前に少し散歩

なんじゃ?

ちと恥ずかしい!

横から見たらこんな感じ。

あまり意味が・・・

良い川だな。

のんびり渓流釣りでもしたいです。

湯道か

良い雰囲気

湯道の散歩中

歩き疲れたのでチェックイン

ゴールデンウイーク最後でも結構、混んでます。

早速、温泉に入りましょう。

川の流れを見ながら

いい湯です。

キャンプ場の食事ものんびりで良かったが

今日はのんびりとお酒を頂きます。

金目鯛の炊き込みご飯

おこげが出来ていて美味しかった。

あわびステーキ。殻付きでうまい!

酒が進むぜよ!

静岡県の地酒?だったかな。

酒があれば・・・

貸切り風呂へ

お酒に酔った方は、遠慮した方がよいと思います。

よく注意書に書いてあるでしょ。

「馬シャンプー」
    「馬トリートメント」
    「馬ボディソープ」です。

爽やかに朝ごはん。(ずいぶん飲んだわりには)

美味しく頂きました。

チェッアウト時ロビーから新緑の対岸

気持ち良く、帰路に着きました。

GWのキャンプ&温泉旅はこれで終わりです。

お付き合いありがとうございます。

• Rさん 2010/05/13 22:51:50
    キャンプにワクワク♪
    プラドさん、こんばんは♪
    書き込みは初めて?だったかと思います。
    道志村でのキャンプの旅行記にお邪魔しました。

私がやってみたいと思っていたキャンプそのもので夢中になって拝見しました。
    幼い頃からなかなかキャンプをする機会に恵まれず大人になってしまったのでいまだに憧れが強いのです。
    お酒を飲みながらのんびりオシャレなお食事、素敵ですね!
    夜は星を見ながら想いにふけったり…
    妄想がドンドン膨らんでしまいます!
    最後は温泉でゆっくり体の疲れを癒すのもいいですね。
    参考になる旅行記をありがとうございます。
    早速旦那様に「キャンプしたい!」とおねだりしてみます(^^)

Rita

プラド

プラドさん からの返信 2010/05/15 07:44:18
    RE: キャンプにワクワク♪
    Ritaさん、コンニチハ!

キャンプバカ旅行記にご訪問有難うございます。

今回のキャンプは四泊したんですが

その割には画像が少ない・・・・・

そうなんです!!  飲んでばかりで・・・

久しぶりのキャンプでしたが、のんびりとしました。

Ritaさんも、是非おねだりして行ってください。

そして美味しいお酒を飲みながら、星空を眺めてください。

お酒が進みますよ!(これは僕だけですね)

では良い旅を!

有難うございました。

プラドさんのトラベラーページ