博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【表紙の写真】車両基地内で整備中の地下鉄車両<br /><br />知り合いに誘われ、<br />別に鉄ちゃんではありませんが、<br />福岡市西区橋本にある、<br />福岡市営地下鉄七隈線の車両基地で<br />やっているイベントに行ってきました。<br /><br />『地下鉄フェスタ2009』だそうです<br /><br /><br />  <br /><br />

2009 OCT Fukuoka Subway 橋本車両基地

2009/10/04 - 2009/10/04

Fukuokan Traveler

Fukuokan Travelerさん

【表紙の写真】車両基地内で整備中の地下鉄車両

知り合いに誘われ、
別に鉄ちゃんではありませんが、
福岡市西区橋本にある、
福岡市営地下鉄七隈線の車両基地で
やっているイベントに行ってきました。

『地下鉄フェスタ2009』だそうです

七隈線は、福岡いや九州の商業の中心の
    天神(天神南)から市の西南部へ伸びていて、
    何年かまえに開業した比較的新しい、
    新しいがゆえに大江戸線と同じ、
    ミニ地下鉄です。
    しかもデザインはそこそこいいですが、
    たったの4両編成!

車両基地は、
    終点の近く、
    のどかな田んぼが広がるエリアに
    ど〜んってあります

これは、
    たしか地下鉄のマスコットキャラクター
    だったはず、

名前はすいませんド忘れ。

この建物は普段管理棟だそうです

屋外に並んでいる地下鉄たち

さすがに、子供たちは大喜びでした

お子様たちがいっぱい

ちょうど点検中の地下鉄車両

なかなか普段めにすることができないでしょう

記念撮影会もしてました

いろんな出店もでていて、
    こんなイベントステージもあって、
    思ったより盛り上がっていたかな!?

地元で活躍しているレスラーらしい