新城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 突如、客先から時間延期の連絡、3時間程時間つぶしの為、天竜奥三河国定公園の乳岩峡へ行ってきました。<br />最初は、40分くらいと思い、ハイキング気分で出発、10分で後悔しました。厳しい山道なので、革靴では。。。。無理!<br />でも、ここまで来たら引き返すこともできず、最後まで歩き通しました。でも、汗ダク!靴はドロドロ!最悪なので、温泉へ行ってから仕事に戻りました。

新城 乳岩峡

2010/04/21 - 2010/04/21

しゅいぐー

しゅいぐーさん

さあ、スタートです。

10分歩くと、こんな大きな岩に到着!
    ここが乳岩と思いきや。。。違いました。

ここからが、大変。。。でもこの時点では知りませんでした。

途中、清流を眺めながら

結構、険しい山道です。

途中で休憩しながら。。。

この橋を渡ったらすぐと思いきや。。。。

いい加減疲れましたので。ここで足を付けて体を冷やしました。

突然、乳岩が目の前に現れましたが、ここの上るみたいです。

これ?ハイキングコース???
    スーツに革靴で上りました。

通れない。。。あの隙間から外に出ました。

これどう思います??

通天橋・極楽門といわれる天然石橋

鍾乳洞入り口

鍾乳洞入り口です。かなりハードな山登りでした。