勝山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
化石発掘体験を目的に 勝山まで2度目の旅です。

化石発掘なるか??恐竜博物館

2010/05/02 - 2010/05/02

はっち520

はっち520さん

化石発掘体験を目的に 勝山まで2度目の旅です。

9時オープン、 到着は9時半だったのに
    この車の数・・・。

後ろのドームが博物館です。

事前にネット予約していた 発掘体験。

1人300円 で子供1人につき大人1人入れます。

説明を受け 1時間発掘に熱中!!

30分もすると、子供は飽きてふらふら〜としてますが 大人は真剣・・・。

おお〜っ!! わかりにくいですが、
    1億2千年前の植物の化石です・・・。

植物のはよくみつかるらしいです。

昨日は 歯 がでたそうですよ〜、羨ましい。

これは 公園横にある、天然石発掘体験

1回 800円(3分間)

ん〜、高いような・・安いような・・?

小さいですが、いろんな種類の石が採れ持ち帰りできます。 石好きの息子は大喜びでした。

大当たり!! の人工ピンクダイヤを 採りました。

この後は、有名なけんぞう蕎麦へ向かいます。

ここから、45分で到着しましたが、

すでに列が・・・1時間並び お腹一杯食べて帰宅しました。

11時オープンなので 次回は早めに行こうと思います。