川口・戸田・蕨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おすすめのイタリアンです。<br />至福のランチタイムを・・・(笑)<br />いつものランチタイムは会社近くの定食屋さんをローテンションでグルグルと・・・たまには新規開拓しようよ!という毎日なんですがね。<br />今日はとても美味しいランチをいただいてまいりましたので、ご興味あれば。。<br /><br />  http://www.justmystage.com/home/antico/sub6.html

ANTICO BASILICAでランチ

2010/04/24 - 2010/04/24

nana-papaさん

おすすめのイタリアンです。
至福のランチタイムを・・・(笑)

●埼玉高速鉄道「新井宿」駅から徒歩で15分というちょっと辺鄙なところなんですがね・・・

本日のメニューです。

とてもいい雰囲気の室内です。
    寒かったので暖炉でまきが燃やされていました。

自家製のハーブの入ったパンが美味い!
    お代りOKです。もちろんお代りしましたが(笑)

前菜に・・マイウー!

前菜・・・マイウー!

本日のスープ・・・赤カブのミネストローネ

本日のスープ・・・紫いものポタージュ

めちゃくちゃ美味かった!です。

メイン料理①ホタテとつぶ貝のリゾットです。

本日のメイン料理は
    メイン料理②・・・ホウレン草とカラスミスパゲティ

メイン料理③・・・若鶏のソテー

デザートはパンナコッタ

最後にコーヒーをいただいておしまい。

ランチコースは3種類からそれぞれ選べます。
    今日は6人で行きましたのでそれぞれ食べ比べも出来ました。月に1度くらい行きたいお店でしたよ!

植木の街なので庭にはアケビの花がさいていました。

お出かけするときは予約入れておいた方がいいですよ。

• わんぱく大将さん 2013/09/15 01:56:55
    BCNのイタリアンより

大将

nana-papa

nana-papaさん からの返信 2013/09/15 10:08:14
    RE: BCNのイタリアンより
    大将どの

日本人の絶妙な舌の感覚は欧米人とは違うようで。。
    麺の固さなどは論外ですね。
    熱いのダメ!辛いのダメ!みたいですが?
    彼らに言わせるとどうなんでしょうかね?日本人の舌は?

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2013/09/15 20:55:33
    RE: RE: BCNのイタリアンより
    > 大将どの
    > バカンス、恋のバカンス(ザ・ピーナッツ)(古ル)・・・終わりましたかね?
    > > スペインのイタリアン。なんとパスタの軟らかいこと。でもって、美味しいところを捜すのは一苦労です。 たぶん日本のイタリアンの方がよっぽどおいしいかと。
    > 日本人の絶妙な舌の感覚は欧米人とは違うようで。。
    > 麺の固さなどは論外ですね。
    > 熱いのダメ!辛いのダメ!みたいですが?
    > 彼らに言わせるとどうなんでしょうかね?日本人の舌は?

やはり”毒舌” と思っているでしょう。おっと、それは私の舌のことでした。 ”ためいきのでるよ〜な” いや〜若いから知らんな。。。 大将

nana-papa

nana-papaさん からの返信 2013/09/16 10:15:32
    RE: BCNのイタリアンより
    大将どの

猛毒舌?どうせわ・た・し・は・さそり座の・・・(笑)

> nana-papaさん
    >  大将

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2013/09/17 08:11:14
    RE: RE: BCNのイタリアンより
    > 大将どの
    > 猛毒舌?どうせわ・た・し・は・さそり座の・・・(笑)

nana-papaさん

二番目は私ですね。 はい、マイク、マイク。 どこまで続くんや。大将
    > > nana-papaさん
    > >
    > >
    > >  大将
  • takemoさん 2010/11/25 23:28:59
    こんな良いお店が
    nana-papaさん、こんばんは。
    先ほどは訪問と旅行記に投票をありがとうございました。

nana-papaさんの旅行記を知ったのは、ふらっとちょっとさんから、伊東の「うめはら」の訪問記があるということで、お邪魔させて頂きました。
    足跡だけ残させてもらいましたが、再度訪れると「川口」の文字が・・

かなりご近所さんですね。

そして、こんな良いレストランがあるのですね。
    実に美味しそうです。
    美味しい物好き(想像ですが、あたっていますよね)のnana-papaさんの紹介ですし(笑)、是非、近々行ってみたいと思います。

同じ県民のようです。
    これからもよろしくお願いします。

それでは、また。

takemo

nana-papa

nana-papaさん からの返信 2010/12/17 01:54:55
    RE: こんな良いお店が
    takemoさん返信が遅くなってすみません。

あらら!ご近所のようですね!
    川口駅より歩いて10分の荒川土手に住んでいます(笑)
    イタメシレストランは行かれましたか?
    とてもいい雰囲気でたま・・・・に行きますが。
    ランチ専門で(笑)

伊東の「うめはら」さんはまた行きたいお店です。ふらっとちょっとさんと同じ日にニアミスいたらしいです。もうビックリですね。

またこれからもよろしくお願いします。

nana-papaさんのトラベラーページ