草加旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜の花が舞い散る綾瀬川沿いを歩いてみました。桜の木も年々大きくなり、立派になっています。井上陽水の桜三月散歩道という曲が頭の中で流れました。

草加 綾瀬川 桜 四月 散歩道☆2010/04/11

2010/04/11 - 2010/04/11

杏仁豆腐

杏仁豆腐さん

徒歩

綾瀬川沿いの土手を歩きました。頭の上を桜の枝が覆っています。

川の水と桜の花がきれいです。

菜の花もきれいに咲いていました。

桜の花が空を覆っている感じです。

歩いている人も少なく、ゆっくり歩けます。

菜の花もきれいに咲き続いています。

4号バイパスが見えてきました。

桜並木は結構長く続きます。

4号バイパスの手前で道路に降り、戻る途中に土手の方を撮りました。

旭神社の桜です。

ここの桜もきれいに咲いています。

神社の桜は風情があります。

枝垂れ桜もきれい。

鳥居と桜。見上げるときれいです。

花びらが一面に!これもまたきれいです。

綾瀬川に架かる槐戸橋(さいかちどばし)から見た景色です。

橋から外環の方を眺めた景色です。

両岸に桜がきれいに咲いていました。

ここで桜散歩は終わりです。

• ギタリストのたけちゃんさん 2010/05/13 10:13:03
    きれいに撮れていますね。
    全体が、コメントを含めて、極めて良く出来ていて、あえて
    言葉を挟む余地がないような完成度のように思います。

これから載せる分も楽しみにしています。

杏仁豆腐

杏仁豆腐さん からの返信 2010/05/13 18:13:48
    RE: きれいに撮れていますね。
    ありがとうございます。明日の午後、獨協で手術です。10日間ゆっくりしたいと思っています。片目ですが、無理のない外出はできるので、出かけたりもします。作っていただいた眼鏡で外出します。これからも写真を載せていきますので、お暇なときにご覧下さい。

杏仁豆腐さんのトラベラーページ