高崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
群馬においしいカレー屋さんがあるそうで・・・。<br />3月末に長野に行ったそのついでに(?)高崎市の<br />『インド料理 ニューデリーマハトマ』へ。<br /><br />カレーも食後の紅茶もお店の雰囲気も店員さんも満点だけど、<br />ランチなのに注文からカレーが出てくるまで時間かかり過ぎなのがマイナスポイント。<br /><br />高崎に行ったらまた食べたいカレーの味でした♪

群馬においしいカレー屋さんがあるそうで・・・。

2010/03/30 - 2010/03/30

rosato

rosatoさん

群馬においしいカレー屋さんがあるそうで・・・。
3月末に長野に行ったそのついでに(?)高崎市の
『インド料理 ニューデリーマハトマ』へ。

カレーも食後の紅茶もお店の雰囲気も店員さんも満点だけど、

高崎に行ったらまた食べたいカレーの味でした♪

浅間山

もっと正面で見たかったな〜。

長野から群馬に入ると、山の形が変わります。
    名前は知らないけど、おもしろい形。
    日本というよりアメリカっぽい山のようにも見えます。

やっぱり、おもしろい形。

この看板が目印です。

お得な今日のランチ

『マドラスランチ』(980円)
    3種のカレーとナン、ライス、ドリンク付き

『マドラスバーベキューランチ』(1180円)
    4種のカレーとナン、サラダ、ライス、ドリンク付き

を、オーダーしました。

お店の入り口でナンやタンドリーチキンを焼く人。
    にこやかな人です。
    インド?パキスタン?どこのお国の人なんでしょう?

この中に箸、スプーン、フォークが入っています。

最初に運ばれてきた、『紫芋のナン』

サービスだそうです。
    紫芋のほんのり甘さとナンのもっちもちが、後を引くおいしさです。

『マドラスバーベキューランチ』
    のサラダ

『ナン』

もっちもちのナンのおいしさはどういったら伝わるのかわからないけど、香ばしさに食欲倍増されちゃいます。
    おかわりできます♪

『マドラスランチ』

スープ(コーンスープのような豆のような正体不明な感じの味)

カレー3種
    ●キーマ(とりひき肉とコーンのマイルドカレー)
    ●ムルターニチキン(カシューナッツとヨーグルトで煮こんだスパイシーカレー)
    ●ダールタルカ(インド豆のマイルドカレー)

左の白いのはヨーグルト

真ん中は野菜のカレー炒めっぽい。辛い!

どのカレーもお薦めできるけど、お気に入りはキーマです。

『マドラスバーベキュー』

カレー4種とスープ
    ”マドラスランチ”の3種のカレー+トマト風味の
    シーフードカレー。
    ライスもサフランライスかインド米を選べます。

タンドリーチキンも味が香辛料もキツ過ぎず、かといって効いていないわけでもなくちょうどいい染み具合。

見た目”きりたんぽ”のようなチキンミンチの焼き物。

『カシミールチキンカレー』(300円)

今回の最大の目的はこれ!
    だけど、結構辛いそうで・・・。
    辛いもの苦手な私たちとしては、一人前注文に問題が・・・。
    食べたいけど、どうしよう???
    と、店員さんに相談したら、『カップカレー』というのがあるとのこと・・・。
    それがこれ。
    これくらいの量なら♪

見るからに辛そう・・・。

一口目は「辛い!!!」
    だけど、じわじわ〜と香辛料のおいしさが広がります。
    あ〜、クセになる味ってこういうことなんだと。
    辛いんだけど、おいしい。おいしいんだけど、辛い。

食後の紅茶(アッサム)とラッシー

まさかこういうふうに紅茶が出されるとは・・・。
    驚きました。
    カレーのお店で丁寧に紅茶を入れてくれるお店って珍しいのでは?
    嬉しくなりました。
    おいしいアッサムでした♪

有機栽培されているアッサムの香りは口の中に広がり
    大満足でした。