琴似・発寒中央旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は北海道最終日。<br /><br />石屋製菓の「白い恋人パーク」でお菓子作り体験。<br /><br />続いて、「ケーキバイキング」<br /><br />そのあと、「中央場外市場見学」<br /><br />札幌ラーメン博物館<br /><br />空港でお土産購入。

北海道(ニセコ)初スキー(4日目) 【その1】

2010/03/25 - 2010/03/28

ぱぱちトラベラー

ぱぱちトラベラーさん

本日は北海道最終日。

石屋製菓の「白い恋人パーク」でお菓子作り体験。

続いて、「ケーキバイキング」

そのあと、「中央場外市場見学」

札幌ラーメン博物館

空港でお土産購入。

「京王プラザホテル札幌」の朝食

お皿を割ってごめんなさい(by次男)

今日は何となく洋食の方がラインナップが良さそう。
    パンの種類が豊富です。

この朝食いくら?我々の宿泊代って2千円くらい?

さようなら。

お世話になりました。
    安いホテル代でごめんなさいね。

さっぽろ駅に向かう途中で「道庁」発見。

えっ?

宮の沢駅まで200円じゃ行かないの?
    土日きっぷ買えばよかった。

「白い恋人パーク」

宮の沢駅から徒歩7分ですって。
    体験も予約しました。

9:20スタート。
    9時から予約できますが、白い恋人オリジナル缶を作りたーい!
    家族写真を載せたいので。

「白い恋人パーク」

外観。甘い匂いにつられて、足早に。。。

噴水。

まぁ、きれい。
    わき目もふらず、体験工房へ急ぐ家族。

スルー。

展示物にはあまり興味がありません。

ふんふんふん♪

案内板に沿って見学していきます。

猫の足跡。

これを辿って行くと。。。

白い恋人パーク「体験工房」

均等にします。
    うーんなかなかうまくいかないわ。

こうでしょ、こう!

母は強し。。。

焼く前。

きれいにできました。
    (誰でもきれいに仕上がります^_^;)

焼き上がり。

おいしそう♪

割れやすいので気をつけて!
    あっ!割れた...

えっ?
    でも大丈夫。交換してくれます。

これはクッキーの間に挟むホワイトチョコ。

これは割れないから大丈夫。

真剣です。

ホワイトチョコで北海道の思い出を描いています。

父作。

札幌の時計台キャラを描きました。

母作。

まぁ、こんなところ。

長男作。

真似するなよ。って、真似するほどのものじゃ・・・

次男作。

よくできました。

長女作。

ちょっと遠慮気味?

ちなみに白い恋人はここでしか作っていないとのこと。すごい量ですね。
    壊れたのやら規格外は家畜のエサになるそうです。
    アウトレットで売って欲しいなぁ。

写真の中央上側に見学者が映っています。

ガラス張りあので、入らなくても見学できます。

でも、見るよりやった方がおもしろいです。

冷やした後は梱包です。

もうすぐ私の白い恋人の完成!

後日談。
    異物混入の疑いで電話がかかってきました。代金の返金するとのこと。10日も経ってからじゃ遅いんじゃないの?

外ではからくり人形が不気味な動きを。

寒いのでちょっこと見学。

11時からケーキビュッフェを予約。

予約していないと厳しいかもしれません。
    おひとり1,500円でケーキ食べ放題。

うっしっし。

予約してまーす。

お腹いっぱい。
    30分で飽きます。

ケーキの他にもパイやラスクみたいな物もあるので、あっちつまみこっちつまみしましょう。

ケーキビュッフェではなくても利用できます。
    まぁ、席があればですけど。

ここのケーキビュッフェは自分で取るのではなく、ケースに入っているのを切り分けてもらいます。

うーん。欲張ると大変なことに。。。

あっちもこっちもおいしそうです。

あ〜、あまーい。

ちょっとこってり系です。
    3つ食べたら十分かも。