テカポ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日テカポからワナカへ戻る日です。テカポへ8時半頃行くと朝靄がかかっていました。<br />湖の水面が霞んで、言葉にならないほど美しい景色でした。<br />夜水温が下がった湖水が朝日を受けて、温度が上がると水蒸気が昇っていくために起こる現象なのでしょう。<br />ずっと肩から胸にかけて鈍痛があり、twizelの町で薬局を見つけました。ここは、この辺りで、一番大きな町のようです。<br />やっと、鎮痛のクリームを買い、時々塗りながら、運転していました。しかし、このクリームはあまり筋違いにはあまり効き目がありませんでした。後日テ・アナウの薬局で買った”Wheat Pack&quot;が抜群の効果でした。電子レンジで3分、水の入ったコップと共に温めるだけで、15分程じんわりと温かいので、それを痛い部分に当てるのです。<br />そのじんわり感が何とも言えず、気持ち良いのです。その薬局には一つしかありませんでしたが、NZ$16だったので、次回は何個か買って、友人のお土産にしたいと思います。ネットで探したところ、オーストラリアで一つAUS$37で、送料別となると高くなります。<br />ワナカでは、私のお気に入りのモーテル、Lake View Motelに1泊した後、テ・アナウへ行きます。

(18) 朝靄のTekapo湖  Tekapo, NZ

2010/03/16 - 2010/03/16

belledune

belleduneさん

湖の水面が霞んで、言葉にならないほど美しい景色でした。
やっと、鎮痛のクリームを買い、時々塗りながら、運転していました。しかし、このクリームはあまり筋違いにはあまり効き目がありませんでした。後日テ・アナウの薬局で買った”Wheat Pack"が抜群の効果でした。電子レンジで3分、水の入ったコップと共に温めるだけで、15分程じんわりと温かいので、それを痛い部分に当てるのです。

一昨日の夕焼けといい、この朝靄といい、本当にここで2泊した価値がありました。

朝靄の中に、そっと咲く仲間はずれのルピナスです。

羊飼いの犬の像は、Innes Elliott という女性彫刻家によるものです。

教会は午前9時から午後5時まで開いています。

一昨日の夜とは完全に違う風景です。

9時に教会が開いたので、中を撮らせれ貰いました。
    教会を出ると、直ぐに大型バスがやって来て、静かだった教会も、賑やかになっていました。

Tekapo からTwizel に寄り道した後、一路Wanakaを目指します。
    峠の前から物凄い霧が掛かっていて、2、3m先も見えない位でした。
    対向車が少なかったので、良かったですが、フオッグランプのない乗用車だったので、少し緊張して運転していました。
    ここは、峠を下りて来たところで撮ったものです。

途中で休憩した Lake Ruataniwha です。

午後2時頃、ワナカに到着しました。今夜は、お気に入りのモーテル、Lake View Motel です。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 315円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る