糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、初参戦した琉球海炎祭。<br />JALがメインスポンサーのイベントなんで、かなり心配していたが今年もやるみたいやで。とHP発見。<br />このツアーは安いし、VIP席座れるし。<br />今年も行きますかーと決定♪<br /><br />まずは、はらへりのいぬいぬはダッシュすば屋へ。<br />今回は近場で食べたかったけんぱーのすばやー。<br />平日のランチをひやかしてから、新作の道の駅へ。<br />道の駅豊崎と道の駅いとまんぷらり。<br />まさひろギャラリーを見学してからひめゆりの塔へ。<br />結構初日から行ってんなー<br />

今年も日本で一番早い花火大会「琉球海炎祭」に行くために沖縄に行くさーっ すばウマすぎやし。道の駅はホンマに増えるなー編

2010/04/09 - 2010/04/11

いぬいぬ

いぬいぬさん

昨年、初参戦した琉球海炎祭。
このツアーは安いし、VIP席座れるし。
今年も行きますかーと決定♪

まずは、はらへりのいぬいぬはダッシュすば屋へ。
今回は近場で食べたかったけんぱーのすばやー。
平日のランチをひやかしてから、新作の道の駅へ。
道の駅豊崎と道の駅いとまんぷらり。
まさひろギャラリーを見学してからひめゆりの塔へ。
結構初日から行ってんなー

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

よーしチェックイン。
    今日は中国語風で。

ラウンジでおにぎり食べながら、ラウンジ名物の大好きな本を見てまったり。
    ハヤシライス特集でっか。
    今度ここ行こっかなー

Jクラスにアップグレードして。
    ちゅらなびの配布とお菓子とドリンクの配布を待ってから。
    一眠りなのー

ちょっと雨模様。
    でも、いつものお花のお出迎えで気持ちもあがってきましたーー

全日空さん。
    ANAって感じじゃないねー
    中国の機体かと思ったさー

今年初めての沖縄。
    次回は昨年の賞金の残り半分でこれ乗っちゃうでー

先週の石和温泉への移動中に急遽SAへ寄ってTV必死で見たっけ。
    野球好きの島沖縄。
    興南高校優勝おめでとーー!

他の空港もターンテーブルを現地仕様にしたらカワイイさー

今回の花火限定ふらりツアーでは、ガソリン満タン返し不要の激安レンタカー付き。
    スカイレンタカーは初めてやな。

オシャレなカウンターにそれぞれ案内されて。
    スカイレンタカーやるぅ!

お昼過ぎて、めっちゃハラヘリー
    ナビ入れて。。。
    あっDFSの近くやん。

前から行きたかった「けんぱーのすばやー」を無事発見。

どれにしょっかなー
    なんこつそばはトロトロなんこつですかー

今日は平日のランチタイム。
    地元の仕事中のヒトや家族連れでいっぱい。
    それにしてもスゴイ名刺の数やー

食券を購入してしばし待つ。
    おあずけのわんこ状態。。。

ハラヘリの気持ちを紛わすために。。。
    店内ポスター観察。
    沖縄食材スペシャリスト検定に宜野湾スペシャリスト検定。
    検定ブームですなー

答えなんやろーって言ってる間にできたさー
    けんぱーそば(小)とじゅーしー。
    なんこつめちゃウマ。
    ジューシー好きいぬいぬも大満足なウマいジューシー。

スゴイ勢いで完食♪
    駐車場に戻ると先週の興南優勝の号外を大事そーに置いてたり。

那覇市内へ。
    平日で仕事してるんやなー
    結構混んでるで。

県庁近くのオフィス街まで来ると東京でもよく見る景色が。。。

東京やと500円ランチやから、300円くらいかな?
    などと話しながら車を停めて近づくと。。。
    正解でした!

ホカ弁も多いし、弁当文化には合いますな。
    川崎辺りに東京のランチ基地あるから、修行して帰りましたかね?
    13時過ぎたので100円引きの200円やと。
    1個くださーい!!

道の駅好きないぬいぬ。
    こんな道の駅あったっけ??

ちょっと寄ってみるです。
    道の駅豊崎に到着。
    ハーリー発祥の地ですかー
    それにしても顔出しのこれって日本文化なんかな?

新しい道の駅だけあって、野菜コーナーなんかは内地風。
    ちりびらー??

うちなーバーガーに海ぶどう丼。
    いろいろ考えたさー

沖縄の女性は働き者です。
    女性部のみなさんがんばってね。

観光コーナーはオシャレな感じ。
    空港みたいやん。
    千葉にこーゆー道の駅あったなー

巨人×阪神戦ですかー
    うらやましー
    そーいや、バスに野球観戦はバスでってなっとったなー
    沖縄セルラースタジアム那覇もできとったし。
    野球好きな県民にはいいねー
    キャンプもここでするといいさー

豊崎出てすぐのところにまた道の駅いとまんがあったよー

いつのまにか快晴!

立派なフードコートも作ったさー

お店もいっぱいあるよー

できたばっかでキレイな店内。
    平日なんでゆっくり見れます。

県民ショーでおなじみの。
    アチコーコーです!

敷地の中にはおさかなセンターもありました。

スクガラス豆腐で一杯♪
    スクは刺身用もあるですかー

いっぱい並んだ南のおさかなたち。