羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午後横浜でちょっとだけ用事があったので、行きは飛んで、帰りは陸を走ってきました。<br /><br />この日の雲はもこもこでした。デジイチを持っていないので、普通のカメラで撮影です。<br /><br />

2010.03伊丹⇒羽田 空旅図鑑

2010/03/26 - 2010/03/26

2057位(同エリア2861件中)

旅行記グループ 空旅図鑑(飛行機)

旅図鑑

旅図鑑さん

JALグループ

鈍より曇ったお天気雨の伊丹空港。

そういえば、今日は春休み。

機内にはわんさか子供がいました。

最近は飛行機で移動する子供連れの方が多いんですね。

3歳過ぎると、料金がかかるのに、みなさん大変ですね。

今日の機材はボーイング777−200 JA773Jだと思います。詳細は忘れました。

JAL114便

目的地の東京は9℃です。

3月末なのに寒いです。

今日の風景もかなりステキです。

カメラを斜めに向けるとかなり窓ガラスが汚れているのがわかります。

ほんとステキな雲です♪

静岡市上空あたりで、右に旋回。

天候でも悪かったのでしょうか?

伊豆諸島が見えてきました。

そろそろ着陸態勢に入ります。

春休みなので、お昼の便なのに、満席です。

頭の見えない席は、ほとんどがちびっ子です。

満席でもどのくらいもうかるのでしょうか?

自分は特便1なので、安いほうですが…。

帰りは久々に新幹線で帰ります。

のぞみ403号を新横から。

さすがに金曜日なので、コミコミです。

300系新幹線は、あまりの揺れに酔ってしまうので、乗れません。JR東海の窓口の男性は、『臨時なので、何が来るかわかりません。たぶん、300系はのぞみに使っていないと思います。』とのことだったので、403号にしました。

車両の真ん中の窓側席は空いていないので、入口付近。

結局700系が来ました。

でも、トンネル出入りの繰り返しに耐えられず、一睡もできませんでした。

飛行機なら、離陸後目を覚まして、適当に写真とって、着陸後、みんなが荷物を取り出すと目覚める、快適な旅が出来るのに、この違いはなんでしょうか?

JAL114便

先週の反省を生かして56Kとかなり後ろに座りました。

空旅図鑑(飛行機)