新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのチケットを取った時、ANAのサイトからこのホテルを予約しました。シングルルーム(17?)を9,500円(早期割引料金)で予約していたのですが、チェックインの際、高層階をリクエストすると、14Fのエグゼクティブフロアーのツインルーム(21?)をアサインしてくれました。<br />当初は、ラッキーと思ったのですが、ツインルームで21?では狭く、部屋はベッドで一杯って感じでした。また、部屋がとても煙草臭かったです。私は、非喫煙者ですが、煙草の臭い位は大丈夫なので、この部屋にしましたが、ちょっと臭い過ぎの部屋でした。多分の部屋の換気システムが悪いのだと思います。<br />しかし、部屋はとてもスタイリッシュでベッドの寝心地や、寝具類の質感も良く、室内設備にも満足だったので、この界隈に泊る場合は、また利用しても良いと思いました。<br />新宿駅東側だと、マシなホテルは大型の新宿プリンスホテル位しかなく、中規模のホテルで良いホテルはなかったのです、そう言った意味からもこのホテルの利用価値は高いと思います。<br />歌舞伎町に用事がある人は特に便利ですが、伊勢丹やマルイなどにも近いのでショッピング目的での利用も便利だし、各線の新宿駅にも徒歩10分前後で行けるので、観光にも十分使えると思います。<br /><br />ホテルHP:http://www.bw-shinjuku.com

ベストウェスタン新宿アスティナホテル東京宿泊(2010年4月)

2010/04/21 - 2010/04/22

2060位(同エリア2778件中)

FIRST

FIRSTさん

新宿サブナード3丁目のこの出口(新宿区役所方面)から出るのが一番便利です。

上と同じくです。

新宿区役所の前を通り過ぎると、右手の道路反対側にホテルの建物が見えて来ます。

上と同じくです。

ホテル前の区役所通りです。

ホテルの建物の1Fにはコンビニ(ローソン)があり便利です。

ホテルの建物です。

ホテルのフロントは3Fにあります。

建物右側にある、このEVで3Fに行きます。

EVを降りるとこんな感じです。そんなに広くはないですが、スタイリッシュな感じの綺麗なロビーです。

フロントです。

ロビー内の様子です。

上と同じくです。

観光パンフレットや時刻表などが置いてあります。

3FのEVホールです。

上と同じくです。

11F以上のビジネス、エグゼクティブフロアーに行く場合は、カードキーをここにかざさないと階数ボタンが押せないシステムです。

14FエグゼクティブフロアーのEVホールです。

廊下です。

今回泊った、1403号室のドアです。

今回は、ANAのHPのホテル予約サイトから、シングルルーム(17?)を、1泊9,500円で予約していたのですが、フロントで高層階の部屋を希望すると、エグゼクティブフロアーのツインルーム(喫煙ルーム)を用意しましたと言われました。
    ただ、アサインされた部屋はツインでも一番狭い部屋(21?)なので、部屋の中はベッドで一杯って感じでしたし、すごく煙草臭い部屋でした。

上と同じくです。

部屋のデザインはスタイリッシュでとても良いのですが、いかんせん煙草臭さと狭さが気になりました。

ベッドの寝心地や、寝具類の質感は良かったです。

TVは壁に据え付けになっていました。

この部屋はちょっと変わっていて、部屋の奥にクローゼットがあります。

そのクローゼット内です。

このクローゼット内に冷蔵庫もあります。

テーブルと椅子です。狭い空間に置いてあるし、テーブルも小さいので使いづらかったです。このテーブルの脇にLAN回線(ケーブル付き)があり、ネットは無料で使えます。

上と同じくです。

室内金庫もありました。

湯沸かしポットとお茶セットです。

TVは、大型の薄型で地デジでした。

個別空調ですので、好きな室温設定(暖房&冷房)が可能です。

部屋のドア方向です。

部屋の位置図です。

バス・トイレルームです。

この部屋は、バスとトイレが別になっていました。

トイレです。

洗面台です。この洗面台のデザイン性は良いのですが、水はけがとても悪かったです。

アメニティー類です。

上と同じくです。

ドライヤーはイオンタイプでした。

この部屋のバスルームは窓付きでした。

上と同じくです。

窓にはブラインドがあります。

ブラインドを開けるとこんな感じです。

シャワーです。手持ち出来るタイプです。

バスタブです。

部屋のカーテンを開けた所です。

部屋の窓から見た西側の眺めです。新宿新都心方向が見えています。

新宿新都心の超高層ビル群です。

新宿プリンスホテルです。

ホテルの周囲は、日本一の歓楽街である新宿歌舞伎町です。

この14Fにのみベランダがありますが、外には出られません。多分、建築基準法の関係で、この部分は部屋に出来なかったのだと思います。

EVホールの窓から見た、東側の眺めです。

上と同じくです。

下に見えているのは、新宿ゴールデン街です。

部屋の窓からみた夜景です。

上と同じくです。

チェックアウトした日、予約していたシングルルーム(17?)の写真のみを撮らせて貰いました。ちょっとしたソファーもあり、デスクも使い易そうなので、今回の21?のツインルームよりは使い勝手が良さそうです。

そのベッドです。

その、バス・トイレルームです。

• zzr-cさん 2011/04/25 11:52:10
    ご無沙汰してます
    masapiさま こんにちは!

来月14日のオフ会の時、ここに宿泊する予定です。

幹事長がmasapiさんがここのブログ書いてるって言ってたので
    早速拝見しました。

さすがmasapiさんばっちりのレポート力を発揮されていますね^_^

チェックインの時に高層階を指定するとエグゼクティブルームの
    可能性大ですね!

ってか、11階以上のセキュリティーはばっちりですねぇ〜

朝食とかは召し上がらなかったのでしょうか?

ただ、煙草の臭いは気になりそうですね^^;

じぃ〜

FIRST

FIRSTさん からの返信 2011/05/04 19:10:05
    RE: ご無沙汰してます
    zzr-cさん

こんばんは。

最近は、フォートラベルは放置気味になっていたので、気が付きませんでした。スミマセン(汗)

あのホテルには一度しか泊まっていませんが、6月末までなら新宿プリンスホテルも日にちによっては安い(多分中国人旅行客が激減しているからだと思います)と思います。

私も、6月5日から新宿プリンスホテルに5泊しますが、1泊7,000円(シングルルーム)です。

楽天トラベルとかからも予約出来ますが、ホテルのHPでお得意様登録して、そのHPから予約するとレイトチェックアウト(13時か14時?)も利用出来ますよ。
    それより、新宿プリンスホテルは、12時にチェックイン出来るのが何より有難いのです!!

私は、今までに国内外のホテルに千泊以上していますが、予約時かチェックイン時に希望(リクエスト)を言うのと言わないのとでは全然違いますよ!
    ほとんどの場合、言った方が良い部屋にアサインされる事がほとんどです。

ここのホテルでは朝食は食べていないと思います。朝はパン1,2個でOKなのと、そもそも食べ物に余り興味がないのです。
    なので、私の旅行記にには、ほとんど食べ物が出て来ないのです(笑)

masapi

FIRSTさんのトラベラーページ