福島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜の花も、満開のピークを過ぎて…そろそろ福島は桃の花の季節へと変わります♪<br /><br />一面桃色の花を咲かせる桃畑、そして菜の花。<br />桜が散り始めても、まだまだ春が楽しめる福島、山里の風景を“ちびちゃーむ”が案内しま~す(^^)<br /><br />本日のランチは・・・<br />極太つけ麺で有名な『麺豪 剣信』で♪<br /><br /><br />

ちゃむたのふくしま桃の里便り♪~春色の桃源郷から・・・

2010/04/25 - 2010/04/25

ちゃむたさん

一面桃色の花を咲かせる桃畑、そして菜の花。

本日のランチは・・・
極太つけ麺で有名な『麺豪 剣信』で♪

今日は桃畑を求めて、ちょこっとおでかけです(*^^)v

山の斜面に桃畑〜♪

桜の花も散り始め・・・

かわいいピンクの桃の花の季節になりました〜
    ちょっこっと畑に“おじゃましま〜す♪”

桃の花、かわいいでしょ〜♪

“桃”は大好きだけど、“桃の花”も大好き〜☆

今年もおいしい桃の実をたくさんつけてね〜

道路脇の畑もいい感じ♪

せっかくだから吾妻小富士も見たいよね〜?近くにある駅まで行ってみようかな?

…の前に、記念写真をパチリ♪と撮りました〜

ここは、阿武隈急行線の『向瀬上(むかいせのうえ)駅』です♪プラットホームに“ヨ○コウ物置”のような待合所がありま〜す(^^)

そうそう♪
    岩下さんが軽トラで桃を売ってました〜(笑)

ちょうど電車キタ〜っ!

あれが“あぶきゅう”だよ〜♪
    2両編成のかわいい電車だよぉ〜♪

先週、春の大雪が降って安達太良(あだたら)の山もきれいに雪化粧♪

タイミングを計って“あぶきゅう”入れて…パチリ♪

吾妻小富士のうさぎさんは…

こんな感じ♪
    この春“ふたたび”こんにちは〜

菜の花の匂いでむせるくらい・・・♪
    春だなぁ〜

今日のランチは…
    時々無性に食べたくなる、超極太つけ麺〜♪

『麺豪 剣信』
    福島市南矢野目字向原16−3
    024(553)3771

カウンターと大きなテーブルが2卓。

空いてる時はいつもここね(*^^)v
    奥のテーブル席に座りま〜す♪

メニューいろいろ〜

でも、ちゃむたはいつも決まってます(^^ゞ

ちゃむた夫、今日のセレクトは…

辛味噌ラーメンです♪

このおっきい海苔にびっくり!

煮卵をトッピングした〜

辛味噌をお好みで溶きながら召し上がれ〜♪

まるで“うどん?!”な、麺。
    すっっごいコシなんです!

看板メニューの“極太つけめん”は、麺の種類、量、熱盛り・冷盛り、スープの種類が選べま〜す♪

ちゃむたは…

特製黒味噌・平打ち麺、冷盛り、量は普通で♪(←ホントだよぉ〜っ)

今日のちゃむたは平打ち麺にしたよ〜♪

極太の麺はまるでうどんです〜

つけ麺のスープには食べごたえあるメンマ&厚切りチャーシューが〜

ちゃむた夫は、ミニマヨから揚げ丼を追加〜(+200円)

「ただいま〜」
    …と、同時に玄関に飛び出してきたチャーム!

“ちびちゃーむとどこにいってたんでちゅか〜?”

おっと!…またしてもバレてたかぁ〜っっ
    またおやつでご機嫌をとるちゃむたでした〜(^_^;)

• ちゅんちゅんさん 2010/06/22 21:53:52
    ラーメンに卵のトッピングはかかせないよね!
    ちゃむたさん、こんにちはぁ〜♪

いや〜ん、桃美味しいよね♪
    うちの1番の好物だよぉ〜。

あぁぁ〜それにしても…桜と桃の花の区別がつかん(^^;
    言われないと…桜!?と思ってしまう、おばかなちゅんちゅんです。
    何か見分け方とかってあるのかな??

ランチも美味しそう(>_<)!!

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2010/06/23 10:06:00
    RE: 中がとろ〜り♪煮玉子サイコー☆
    ちゅんちゅんさん、こんにちは〜♪

> いや〜ん、桃美味しいよね♪
    > うちの1番の好物だよぉ〜。
    そうでしたか〜♪
    桃そのものも好きだけど、ボディシャンプーとかも桃の香りがお気に入りで〜す(*^^)v

生まれも育ちも福島の私…桃なんか、夏になればあるのがあたりまえ〜と思っていたけど、妹が東京に行って「桃、送って〜♪」と言うようになってからそのありがたみがわかるようになりました〜
    毎年毎年、ご近所の農家からいただける…ありがたや〜♪

> あぁぁ〜それにしても…桜と桃の花の区別がつかん(^^;
    > 何か見分け方とかってあるのかな??
    まず、色がちが〜う!ピンクが濃い〜のが桃♪後は花びらの形とか…あはは〜ちゅんちゅん先生のようにうまく説明ができませ〜んっ(笑)

> ランチも美味しそう(>_<)!!
    > 麺の種類、量、熱盛り・冷盛り、スープの種類を選べれるなんて…ラーメンもここまできたかぁ〜って感じだね!
    時々、ど〜しても食べたくなる、癖になる極太つけ麺なの☆
    そうそう、好みでいろいろ選べるんだけど、結局はいつも同じになっちゃう、ちゃむたです〜
  • ココアさん 2010/05/18 05:14:26
    ここの桃源郷は知りませんでした

福島県の桃の花の風景といえば、宮城県境の福島北限、東北本線・貝田駅周辺から、藤田駅エリアに掛けての、いわゆる国見峠あたりの、車窓風景もたまらないものがありますね(福島へも、いろいろ行っているでしょ!)。甲府は、拓けたエリアに拡がっているのに対し、あそこの風景は、峠らしく、斜面に植えられているのが魅力です。

福島、ホント、どこもいいいですね。

ココア

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2010/05/18 20:58:46
    RE:ココアさん、知り過ぎ〜っ(笑)
    > 甲府盆地の南アルプスを入れての桃畑の写真は何度も撮りに行ったことがありますが、阿武隈急行の向瀬上駅エリアは行ったことがありません。
    > これはちょっと、全国一の桃の収穫量を誇る笛吹市の約30万本の桃の花の風景に匹敵するような、写欲が湧くエリアですね。
    とってもうれしいお言葉♪ありがとうございます〜(*^。^*)

私の家の近くはけっこうキレイな桃畑があちらこちらで見られますよ〜♪

ココアさん!貝田駅ご存じですか〜\(◎o◎)/!すごい♪
    あそこは桜並木もきれいですよね〜
    しかし…良く知ってますね〜(笑)脱帽ですっ

> 福島、ホント、どこもいいいですね。
    ありがとうございます♪

これからも手を抜かずに?福島の魅力を伝えられるよう、がんばります♪

• ぺでぃまるさん 2010/05/05 22:16:53
    もも
    ちゃむたさん、こんばんは♪

桃の花いいですねえ。実家にいた頃に、丘陵に咲いていたのを思い出します。岡山は4月上旬で、GWにはもう散っちゃってました。桜の上品な薄桃色とは違う、強い色合いも結構好きですね。

菜の花とのコラボも最高!

ラーメンが食べたくもなる旅行記ありがとうございました。今食べたら肥満街道まっしぐら!

ぺでぃまる

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2010/05/07 00:55:11
    RE: すでに肥満街道・・・
    ぺでぃまるさん、こんばんは〜☆

桃の花、いいでしょう?(*^。^*)
    気に入ってもらえて?嬉しいです♪

そう♪
    桜の美しさはもちろんですが、桃の濃いめのピンクもとっても可愛いですよね〜♪
    この時期は菜の花の黄色と空の青。そして吾妻の“雪うさぎ”の最強のコラボが楽しめるので大好きな季節です(*^^)v

> ラーメンが食べたくもなる旅行記ありがとうございました。今食べたら肥
    > 満街道まっしぐら!
    あはは〜♪
    桃だけじゃ、ちょっと枚数少なめだな〜…と思って、ランチも抱き合わせにしちゃいました(笑)
    …こんなものばかり食べてる私は、すでに手遅れです〜っっ(-"-)

• カメちゃんさん 2010/05/04 23:35:32
    花も団子も??(*^_^*)
    ちゃむたさん こんばんは!!

桃の花が綺麗ですね!!
    バックの安達太良山もきれいで、絶好の光景ですね!!
    うさぎさんも喜んでる(^-^)

桃の花もよかったけど、ランチもよかったですね!!
    旦那様のラーメン!!はいいねぇ(^-^)
    タマゴに大きな海苔!!(~o~)(^O^) 私も頂きたいです!!

そして、極太のつけめん!(^^)!
    これは、うどん? ラーメン??
    厚切りチャーシューに、これまた大きなメンマついて(~o~)!(^^)!
    こりゃ、どうなってんだい??(~o~)

そん時には、何としても「極太つけめん」を征服したいです(^o^)
    問題は、カミさんだけどね。
    「ウン」
    と言うか?? いや、言うまでマッサージを続けます!!(~o~)

「花も団子も」のお話でしたね!(^^)!(^_^)v

それでは、また・・
    カメちゃん

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2010/05/07 00:45:23
    RE: うさぎさんも嬉しいぴょん♪
    カメちゃん、こんばんは〜☆

お返事が遅くなりました〜
    “どうせGWは仕事だな〜”と思っていたら、なんと5連休だったので(夫とも休みが3日ダブりまして)行き当たりばったりで東北ぐるっとドライブに出かけていました〜

…会の皆様と違ってビンボードライブなので、目的は“道の駅を巡ってスタンプを押す!”、お泊まりはもちろん道の駅の駐車場で…(^_^;)
    狭いちゃむたカーですが、なんとかなるものです(笑)

> 桃の花が綺麗ですね!!
    桜はもちろん美しいですが、桃もなかなか良いでしょう?
    とは言え、幼い頃から見なれた桃の花の良さに気づいたのはやっぱり大人になってからですね〜♪

桃の花に菜の花…
    そして何と言っても“吾妻小富士の雪うさぎ”が1度に見れるこの時期が最高で〜す(*^。^*)

> そして、極太のつけめん!(^^)!
    すごいでしょ?
    ここのつけ麺を食べちゃったら、他のところのはそうめんにしか見えませんよ〜(笑)

> こりゃ、どうなってんだい??(~o~)
    カメちゃん、歯は大丈夫?(笑)
    かなりの噛みごたえなので、気を付けてよ〜っ

> 福島には友達もいるので、いっぺんいきたいと思ってるんです!!
    きゃ〜♪
    それでしたら是非!こらんしょ〜福島♪
    「極太つけめん」の他にも美味しいものがいろいろありますからね〜(^^)v

奥さまのマッサージを頑張って!
    早くカメちゃんの“福島旅行記”拝見したいです〜♪

• なおちさん 2010/04/29 01:05:38
    桃と菜の花
    ちゃむたさんこんばんわ〜♪

雪景色の後ろの山もとっても絵になりますね!

寒い毎日が続きますが、
    なんとなく温かい気持ちになれました!

なおち

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2010/04/29 01:25:30
    RE: ありがとうございます〜☆
    なおちさん、こんばんわ〜☆

> 桃の花のピンクと、菜の花の黄色のコントラストが本当にきれい!
    > 雪景色の後ろの山もとっても絵になりますね!
    桜ももちろんですが、この桃の花が好きなんです♪
    昨年から“チャンスがあったら皆さんにも見ていただきたいな〜♪”と思っていたんですよ〜(*^^)v
    なおちさん、見ていただいてありがとうございま〜す☆

> 寒い毎日が続きますが、
    > なんとなく温かい気持ちになれました!
    よかった〜♪
    こちら福島も今日は一日冷たい雨でした〜
    これからも“ほっこり”出来るような旅行記をアップしたいな〜・・・

いよいよGWですね♪
    おでかけされますか〜?気を付けて楽しんでくださいね〜(^^ゞ

ちゃむた
  • Guavalomilomiさん 2010/04/28 07:27:47
    見ました!
    ちゃむたさん、お早うございます!

>数年前ここでTBSドラマのロケがあって、なんとなんと!岩下志摩さんと篠原涼子さんがこの場所に!
    岩下さんが軽トラで桃を売ってました〜(笑)

そのドラマハワイにいた時、日本語テレビで見ましたよ!
    ここがロケ地だったのですか!
    岩下志摩さん、いつまで経ってもお綺麗ですよね。
    フェイスリフト(シワ取り)してるのかな〜?
    ただ、桃農園のお母さんと言う設定なのに、農作業の後は、
    すごい着物で登場したり、桃の手入れの時も厚化粧で、
    現実では有り得ない設定が、面白いなと思って見てました。

ラーメンの極太麺にはビックリ、ほんと、
    コシが強そうですね。

話変りますが、キティちゃんのお豆腐、是非、見たいですね!
    写真、載せる適当な旅行記がなければ、わたしのやってる
    掲示板の方に載せて下さい。画像認証文字を入れないといけないので、
    面倒ですが。http://6528.teacup.com/guavalomilomi/bbs

ゴールデンウイーク、どこか行かれますか?

グアバ

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2010/04/29 01:12:11
    RE: 見ましたか〜?!
    グアバさん、おはようございま〜す♪

> そのドラマハワイにいた時、日本語テレビで見ましたよ!
    > ここがロケ地だったのですか!
    あまり話題にならなかったドラマなので、“分からないだろうな〜”と思ってたんですよ〜!まさかハワイで見られてたなんて♪
    ただ、ロケ地と言っても第一話で篠原涼子が“見渡す限り桃畑…という田舎の駅に降り立つ…”そしてホームから下りて来たら岩下志摩が軽トラで桃を売っている。…っていうそのシーンだけなんですよ〜(^_^;)
    その他の畑や農家のシーンは福島ではないんですよ〜(山梨だったかな?)

> ただ、桃農園のお母さんと言う設定なのに、農作業の後は、
    > すごい着物で登場したり、桃の手入れの時も厚化粧で、
    > 現実では有り得ない設定が、面白いなと思って見てました。
    あはは〜
    確かにつっこみどころ満載のドラマでした、思い出した〜っ
    何気にキャストも豪華でしたな〜

キティちゃんの豆腐、このGW中にアップします(^^ゞ
    あちらこちらに出てるキティちゃんを集めて…♪
    また先日も買って来たので、お豆腐の写真も出しますね♪

> ゴールデンウイーク、どこか行かれますか?
    途中に仕事が入ってるので、これと言って予定はしてないんですが…その日の勢いで?どこかに“ちょこっと”でかけるかも♪

• マチャさん 2010/04/27 23:37:29
    桃の花♪新鮮だぁ〜
    ちゃむたさん、寝ちゃったかな?
    小さな声で書き込みますね。

桃?桜より後に…と思ったら、おバカな私、梅と桃を間違えてました。
    えっ!お雛様に飾るのは桃の花ですよね。
    何十年もの勘違い、ずっと梅の花を飾ってた(時期的にも…)
    なんとまぁ、すごい事に今気付きました。
    でも福島にはまだ菜の花がキーキー(色です)してますね。

桃と菜の花と鉄橋と電車。
    これは電車好きなカメラ小僧が大好きな風景ですね。
    よく朝の番組で特集してます。

チャームちゃん、おりこうさんにお留守番できて◎です。
    おやちゅあげてね!

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2010/04/29 00:46:42
    RE: そろそろランチの時間かな〜♪
    マチャさ〜ん、お返事が遅くてすみませんっ

> えっ!お雛様に飾るのは桃の花ですよね。
    > 何十年もの勘違い、ずっと梅の花を飾ってた(時期的にも…)
    確かに!
    お雛祭りの時にはまだ桃は咲いてないわんっ、桃の節句なのにね・・・

でも…いいんじゃないかな?梅でも(笑)

> 桃と菜の花と鉄橋と電車。
    > これは電車好きなカメラ小僧が大好きな風景ですね。
    > よく朝の番組で特集してます。
    私も『め○ましテレビ』で、見ました〜(*^^)v
    たまたま山と桃畑を撮りたいな〜と思った時に“お!菜の花もあるじゃないの〜♪あら?鉄橋じゃないの〜♪そろそろ電車来るかも?”
    …で、駅の時刻表を見たら数分後だったのでちょいと待ってあの写真をパチリ!

> 遠いミシガンより故郷を見た気がします。(福島には行った事ないけど)
    そうね〜、福島にも来てみらんしょ♪
    先日駅のおみやげ屋さんを覗いたら、GWの観光客を見込んで?“じゃがりこずんだ”が山積みになってました〜(笑)
    あれを見る度にマチャさんを思い出すわ〜、これからもずっと…

> チャームちゃん、おりこうさんにお留守番できて◎です。
    > おやちゅあげてね!
    はい♪あげましたよ〜
    今度は「このおやちゅは、マチャさんからね〜♪」と言ってあげようかな?

マチャ

マチャさん からの返信 2010/04/29 01:54:37
    RE: RE: 食べながらの書き込みです。

日本はいよいよGW突入ですか!?
    うちの娘たちは何してるんだろう?
    (母より厳しいばあちゃんチェックがウザイ!って文句言ってるんだろうな〜

> でも…いいんじゃないかな?梅でも(笑)
    やっぱり。。。マジで勘違いしてました。
    かたちは似てますがピンクよね。
    でも、ひな壇に付属されてる造花はピンクだから桃だ。

> 私も『め○ましテレビ』で、見ました〜(*^^)v
    > ここは何度か通ったことがある場所だけど、こんなに条件がそろってるとは思わなくて・・・
    ちゃむたさんも『めざ●しテレビ』派なんだ〜
    来年はこのポイントを投稿しましょう♪

> そうね〜、福島にも来てみらんしょ♪
    いつも無視される「会津若松」に意地でも行くぞ〜!
    そして自力でじゃがりこずんだを買うんだぃ。

> あれを見る度にマチャさんを思い出すわ〜、これからもずっと…
    私達ここでかなり宣伝してあげたよね?
    日本に広がれ「日本全国じゃがリこの旅♪」
    ミシガンのじゃがりこは量が多すぎて。。。。

今回、日本からのお土産に「じゃがピリカ」を持ってきました。

> “ちょびれ”は覚えたから、今度は“マチャ”を教えよう(*^。^*)
    ちょびれさんの「ちょ」よりマチャの「チャ」の方がチャームちゃんと同じ発音だから覚えてくれるよ。

チャームちゃんは、おりこうちゃんでちゅね〜♪

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2010/04/29 02:35:04
    RE: RE: RE: おっ!今ミシガン覗いて帰ってきたところです〜
    > 今日のランチは旦那のお弁当の残りのマーボなすと玉子焼きです。
    やっぱり、ちょうどお食事の時間でしたね!
    この前おしえてもらった時差の計算、大体合ってたな(笑)

> ちゃむたさんも『めざ●しテレビ』派なんだ〜
    > 私はあの6時と7時の占いを見ないと気が済まない(当たらないけどね)
    そう!
    私よりも、旦那がこの占いを見てからじゃないと出かけない(笑)
    自分は最下位の確率が高い!と不機嫌なんです(笑)
    「このプリンセスなんとかっていう占い師、出せ〜!」とか言ってます(爆)

聞くところによると、この占いは女子高校生対象だとか…っ
    当たらない時はそう割り切ってます(^_^;)

> いつも無視される「会津若松」に意地でも行くぞ〜!
    > そして自力でじゃがりこずんだを買うんだぃ。
    そうそう!
    その調子ですよ〜♪
    この前会津若松行ってきましたが、やっぱり会津はいいな〜、また行くぞ〜!今度のテーマは“白虎隊&喫茶店”と決めてます♪

> 私達ここでかなり宣伝してあげたよね?
    そうだ〜!
    じゃがりこ1年分くらい送ってきてもいいんじゃないかね?

> 今回、日本からのお土産に「じゃがピリカ」を持ってきました。
    さっき見た見た〜!
    可愛いんだね、食べやすそう♪

> ちょびれさんの「ちょ」よりマチャの「チャ」の方がチャームちゃんと同
    > じ発音だから覚えてくれるよ。
    そっか〜♪
    じゃ、さっそく明日にでもおしえるぞ〜

> チャームちゃんは、おりこうちゃんでちゅね〜♪
    ↑…と、言ってもらえるように特訓じゃ〜!

じゃがりこ1年分ってどんくらい?と気になった
  • たらよろさん 2010/04/27 23:21:33
    可愛らしいPINK♪
    こんばんわ〜〜ちゃむたさん。

モモの花のピンク色は明るくて鮮やかで可愛い♪

桜や梅とはまた違った色目がいいですね。

菜の花とのコラボレーションも見事!!

空の青、そしてピンク色に黄色の調和が素晴らしいです☆

福島の花便り、、、綺麗です♪

たらよろ

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2010/04/28 11:30:08
    RE: 桜もいいけど、桃もね〜♪
    たらよろさん、こんにちは〜

> モモの花のピンク色は明るくて鮮やかで可愛い♪
    > 桜や梅とはまた違った色目がいいですね。
    濃い目のピンクがかわいいですよね〜
    桃は、山の斜面にも畑が多いので、遠くからでもすごく鮮やかですよ。桜は都会でも見られるけど、桃は田舎ならではでしょ〜?(*^^)v

> 菜の花とのコラボレーションも見事!!
    > 空の青、そしてピンク色に黄色の調和が素晴らしいです☆
    > 福島の花便り、、、綺麗です♪
    ありがとうございます♪
    昔から何気な〜く見てきた風景なのですが、こうして旅行記に出してみて
    改めて、田舎の春の美しさに気づかされました〜

• ちょびれさん 2010/04/27 02:23:00
    早くおいしい桃にな〜れ!
    ちゃむたさん

こんばんわ♪って遅いよ・・・

すっかり春景色になった福島ですね!吾妻小富士の雪ウサギもことしも
    くっきり。遠くても目がはっきりしてるから目立つね〜

その雪と桃色の桃の花、そして菜の花の黄色。

で、その春景色の後は極太麺(爆)

がっつり頂きましたなあ。いまね・・・お腹が微妙にすいてきててね・・・
    まずいことになりそうです。

下敷きみたいにでっかいノリ!でもこれを溶かしながら?食べるとおいしい
    よねー。ラーメンはお上品にでなく、一気にずるずつ行きたい!

煮玉子大好き♪メンマ大好き♪焼き豚大好き♪

あーあ・・・この時間に来るのではなかったっす・・・

ちょびれ

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2010/04/27 07:37:14
    RE: おはよ〜♪
    昨夜は遅くにありがとう(^O^)

> その雪と桃色の桃の花、そして菜の花の黄色。
    > のどかな春の風景。これぞ日本じゃあ!絵葉書にするとよいのお・・・
    > ちびちゃーむも入れて絵葉書を作成して売り出そう!→ちょびれ印で!
    お♪
    それいいね〜♪…で、ちびチャームのギャラはいかほどで?(笑)

> で、その春景色の後は極太麺(爆)
    これ、時々急に“食べたい現象”が来るんだよね〜(^_^;)

> 煮玉子大好き♪メンマ大好き♪焼き豚大好き♪
    ちゃむたも〜(*^^)v
    この日は、もちろん夫のチャーシューもいただきまして、煮卵も半分いただきまして〜(中、とろっとろ〜☆)大満足でした〜

> あーあ・・・この時間に来るのではなかったっす・・・
    んだ♪
    ちゃむたの旅行記、いつ食べ物が飛び出すか?わからんからのぉ〜(^_-)
    この時間はマズいんじゃ〜っっ

覚悟して“こらんしょ〜♪”

• motoさん 2010/04/27 01:09:56
    雪化粧と桃源郷のこらぼ
    こんばんは

ちょうどアクセス画面を閉じてまた開いたら
    ぱっと更新されてたんで、おじゃましました。

阿武隈急行はみなさん「あぶきゅー」って
    略して呼ぶんですか?
    それともちゃむたさんが作った言葉?
    白にシンプルな斜めのラインの車両がいいですよね。

それより何より、桃源郷!
    そして安達太良のうっすら雪景色もいい雰囲気で
    コラボしてますよ〜

夜中にラーメンのお写真みると、今からでも
    作って食べたくなっちゃう。我慢、我慢。

楽しいGWをお過ごしくださいね〜

moto

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2010/04/27 01:29:52
    RE: すごいタイミングっ!
    motoさん、こんばんは☆
    いつもありがとうございます〜

「あぶきゅー」はちゃむたオリジナル〜…ではなくて、共通語です(笑)
    どこに行っても“あぶきゅう”で通じますよ〜♪

そうそう、以前“あぶきゅうぶらり旅”の話をしたかと思いますが…
    ここ『向瀬上駅』のアナウンスは“桃の里・むかいせのうえ〜”だったはず…(^_^;)今回はあぶ急ではなく、車で行ったので…確認しなきゃ!

> それより何より、桃源郷!
    > そして安達太良のうっすら雪景色もいい雰囲気で
    > コラボしてますよ〜
    先週の雪が無かったらこんなにキレイなコントラストは見れなかったでしょうね〜今になって思えば良かったのかな?

> 夜中にラーメンのお写真みると、今からでも
    > 作って食べたくなっちゃう。我慢、我慢。
    ホントは、別々にアップしようと思ってましたが…やっぱり“食いしんぼうちゃむた”に期待している方もおられるかな〜?と思って、くっつけちゃった(笑)

> 楽しいGWをお過ごしくださいね〜
    motoさんも〜♪
    …とはいえ、未だどこへもお出かけの予定のないちゃむたです…(^_^;)

ちゃむたさんのトラベラーページ