恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二度目のアッタテラスへ。<br />子供が出来たら15年は行けないぞ、ってことで。<br /><br />妊娠6ヶ月ともなればお腹も目だつので、<br />レベルの高いアッタのホスピタリティは更に手厚く。<br />本当にありがとう。<br /><br />前回の滞在はオープン初年度。<br />稼動して間もないとは思えないほどのレベルの高さに感動した前回。<br />それからの更なる向上と変化に期待を寄せつつ、大きなお腹で行ってきました。

アッタテラス再訪

2007/10/08 - 2007/10/13

なべこ

なべこさん

二度目のアッタテラスへ。
子供が出来たら15年は行けないぞ、ってことで。

妊娠6ヶ月ともなればお腹も目だつので、
レベルの高いアッタのホスピタリティは更に手厚く。
本当にありがとう。

前回の滞在はオープン初年度。

JALグループ

今回初めて那覇市内へ。
    沖縄は何度か訪れていますが、いつもリゾート直行なんですよね。

市場の賑わい。

やっぱり南国なんですね。ここは。

那覇立ち寄りの目的はコレ!
    ネーネーズのライブハウス!!

夏にTBSの「ハニカミ」をなんとなく見てたら沖縄の旅をしてて。
    その中で聞いたネーネーズの「黄金の花」。
    妊娠中で涙腺が弱いこともあったけど、画面の久本雅美と共に大号泣。
    で、せっかくなら一度生歌を聴こうと。

感想?いや、涙無しでは語れないよ、本当に。
    皆さんも一度聞いてみてください。心にしみます。

ネーネーズのライブハウスでは沖縄料理が食べられます。
    これは青パパイヤチャンプルー。

料金は結構高め。支払いの時、夫と顔を見合わせたほど。
    まあ、ライブ込みだし。旅だし。
    泡盛しこたま飲んだし(夫が)
    ま、いっか。

今回初めてホテルのシャトル便を利用することに。
    いつも空港からハイヤーだったの、おほほ。

初めてのナハテラスはこじんまりといい感じにコンパクト。
    プールは小さいけどね。
    DFSが近くにあり、散歩がてら徒歩ででかけました。

ここでも妊婦とわかるとこちらでも至れり尽くせり。
    喉が渇いたので、お水が欲しいと言うと、
    (妊婦は喉が渇くのです)
    テラスホテルおなじみのペットボトルといただきました。
    ありがたや〜

プールとの再会!
    初年度と変わらぬ美しさ。
    スタッフの手入れが行き届いています。さすがです。
    今回もここでほとんどの時間を過ごすことでしょう。

今回は一番スタンダードなお部屋に。
    前回はデラックスにしたのですが、デラックスはツイン使用しかなかったので、今回はカテゴリーランク落としてダブル。
    違いは広さだけかな?
    デラックスは角部屋だったような気がします。
    感想としてはここで充分って感じかな〜

今回は二度目の利用。
    「welcome back」と言うことで、部屋にプチギフトが置いてありました。
    ホテルオリジナルのちんすこう。
    まん丸が可愛い。味はとても上品。
    ちんすこうと言うより、アーモンドクッキーと思ったほうが良いかも。
    ホテルショップで販売いたので、いくつかお土産に買って帰りました。

バスルームの窓からの眺め。
    この坂道を登っていくと、レセプションやレストラン、プール、ライブラリーなどがあります。

ここのレストランは野菜が美味しいんですよ!
    沖縄料理もさりげなくコースに入っています。
    これは沖縄のお好み焼きって言われた、と思います。。。

レストランからプールを望む。
    ここのレストランを予約する時はこのセンターがベストシート!

日が暮れるとこんな感じ。
    こちらも素敵ですよね。

バー兼ライブラリーの前にもこのようにテラス席があります。
    毎日アフタヌーンティー&プチスイーツのサービスがあるので、ここで頂くことも多かったです。
    スイーツが日替わりで変わるともっと満足度高いのになー

初年度には無かった様々な体験プログラム。
    沖縄三味線、ヨガ、ぶくぶく茶・・・
    ホテル側も長期滞在客&リピーターの取り込みに熱心なんでしょうね。
    確かにこのホテルは滞在型なので、ホテル内でいろんなアクティビティがあるのは良いと思いました。
    我々は沖縄料理教室に参加。
    この日はゴーヤチャンプルー&パパイヤサラダでした。
    鉄板焼きレストラン「龍譚」を貸切&シェフ直伝で教室を開催。
    予想以上に夫婦でエンジョイしました。

毎晩レストランだと胃も疲れてくるので、
    旅行中、中日一日はルームサービス利用が多いです。
    アッタのルームサービスメニューはかなりボリューム満点。
    レストランに比べると価格もお手ごろです。
    沖縄そばとおにぎりをいただきました。

朝食は初めて和食を頂きました。
    ゴルフ場のクラブルームにて。
    白ご飯がやたらと美味しかったです。
    アッタテラスは全室朝食つき。
    プールを眺めながら頂くビュッフェも良いですが、
    たまにはこちらもおススメ。
    ゴルフ場まで、ほんの少しですが散歩チックなのも気に入りました。

この日は早起きして「ちゅら海水族館」へ。
    はじめて行くんですよねー
    ホテルにお篭もりパターンが我々の旅スタイル。
    よって、全日程レンタカー利用はなし。
    まずはアッタからブセナへリムジンバスで移動し、
    ブセナのレンタカーショップで車を借りました。
    事前にネットで申し込んだから安かったです。

水族館への途中にある「がなは食堂」(漢字忘れました)の沖縄そば。
    ボリューミー!

で、お馴染みのここでパチリ。
    大きな大きな水槽は、天井から天然光が差込み、
    キラキラと青く輝いていました。
    子供が出来たらまた来たいな。

水族館の帰りに、有名なカフェ「花人逢」へ。
    ナビがあったからたどり着けた。。。
    ピザ、美味しかったです。
    景色も良かったなー

この日も疲れてルームサービスで夕食。
    ペスカトーレ、美味でした。

結局、昨日のお出かけ以外、ずーっとここにおりました。。。

お昼はこんな感じでいつも軽く。
    妊娠中なので私はペリエで我慢我慢。

最後の夜は、ゴルフクラブのレストラン「龍譚」にて。
    沖縄地元豚「アグー」、ジューシーで美味でございました。

アワビ好きの夫は、沖縄に来てまでアワビ。

最後の日、ここで過ごした数日間を惜しみながらの朝食。
    子供が出来たら15年(!)は来れないので、
    食べ残したものは無いかなー

さよなら、アッタテラス。
    また来る時まで、変わらぬその姿でいておくれ。

本当におすすめのホテルです。
    迷っている方がいたらぜひ。

なべこさんの関連旅行記

なべこさんの旅行記一覧