釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウイーク前に 友人と2人で釜山に行ってきました<br />今回はアシアナ航空を利用して2日間の旅行です<br /><br />1日目福岡空港   11時20分発<br /> 釜山金浦空港   12時15分着<br /><br />福岡空港を出発して あっという間に金浦空港に着き 活動開始です<br />昼間は 色々楽しみ<br /><br />夜は 前日電話で予約をいれていた<br />あかすりに行ってきました<br /><br />ホテルまで(新車のような新しい車で)無料の送迎車でした<br />ものすごいスピードを出す運転で<br /><br />ちょっと驚きながら <br />これが釜山の運転のしかただーと思いつつ<br />ホテルに戻ったのが 午前0時をまわっていました<br /><br />翌日早朝早くホテルを出て<br />釜山駅へ地下鉄で移動し<br /><br />外国人街をぬけて<br />途中釜山銀行で換金をし<br />(1万円 →117277ウォン)<br /><br />半年前に釜山に来た時出逢った<br />お土産やさんのお姉さんに会いに・・・<br /><br /><br /><br /><br /><br />

釜山ロッテホテル1泊2日の旅♪エステ&あかすり 無料送迎付で~翌日早朝から地下鉄で釜山駅へ移動☆☆☆☆☆

2010/04/11 - 2010/04/12

nadeshiko28

nadeshiko28さん

ゴールデンウイーク前に 友人と2人で釜山に行ってきました
今回はアシアナ航空を利用して2日間の旅行です

1日目福岡空港   11時20分発
 釜山金浦空港   12時15分着

昼間は 色々楽しみ

夜は 前日電話で予約をいれていた
あかすりに行ってきました

ホテルまで(新車のような新しい車で)無料の送迎車でした
ものすごいスピードを出す運転で

ちょっと驚きながら
これが釜山の運転のしかただーと思いつつ
ホテルに戻ったのが 午前0時をまわっていました

翌日早朝早くホテルを出て
釜山駅へ地下鉄で移動し

外国人街をぬけて
途中釜山銀行で換金をし
(1万円 →117277ウォン)

半年前に釜山に来た時出逢った
お土産やさんのお姉さんに会いに・・・

鉄道 タクシー
アシアナ航空

そろそろ送迎車のお迎えの時間なので
    42階からエレベーターでいっきに下に降りたところ
    すでに正面玄関で待っててくれていました

早速 無料の送迎車に乗って10分程で
    プラザ観光ホテル9階にある

青山エステを堪能しました
    色々なコースがあって

今回はクーポンを使って
    50000ウォンが 45000ウォンで

サウナ・お風呂・アカスリ・全身人参オイルマッサージ+顔のきゅうりパック・シャンプー(飲料つき)
    のコースを予約していたので 行ってきました

雨が降り出し 慌てていまして画像がぶれてしまってすみません

約1時間のコースで
    おばちゃんの言われるままで

とっても気持ちよくって
    本当にお肌つるつるになり
    お肌よみがえりです

特に翌朝目覚めると
    つるつるな自分の肌に 驚きです!!!

行きは2人貸切の車でしたが
    戻りは 男女10人くらいのあいのりで
    皆 ロッテホテル着でした

今回お世話になった青山さんありがとうございました
    日本に帰国しても 2週間程しっとり つるつる
    すべすべで又是非行きたいです☆☆☆☆

あかすりから戻ってから
    そのままガウンに着替えて

ベットに直行で お話をしたり
    テレビ(BS)を観ながら いつのまにか
    寝てしまいました

翌日は 目覚めも良く

フロント横の
    チェックアウト専用の部屋に案内されました

キーを戻し 右側の出口からでて
    記念写真を撮ったりしました

地下街の入り口にも近い方向です

1号線西面駅〜釜山駅へ

早朝の外国人街は閑散としています

いかにも 中華街っぽい図柄です

歩道橋の上から

前回 釜山に来たときお世話になったホテル    コモドホテル

コモドホテル前にあるお土産やさんをめざす

コモドホテル前の小さなお土産屋さんで
    地元のお姉さんと一緒に撮りました

お姉さんは相変わらずきれいでした☆
    今回も沢山サービスしてくだっさったので
    韓国のりを箱買いしてしまいました

予想以上に 買い物して荷物がいっぱいになったので
    この後 国際市場まで探索する予定を変更して
    いったんロッテホテルまでタクシーで戻り
    フロントに朝買い物した荷物を預けることにしました

ロッテ免税店のある
    早朝のロッテデパート

地下街にあるチョクリスピーのお店

おいしそう〜

やっぱり 今日も買っとこう〜と

迷っていますぅ

地下鉄で 西面駅から釜山大学前へ
    大学近くの靴屋さん 洋服やさんコスメのお店がいっぱいあり

本当に迷ってしまいましたが
    結果的に 職場の友達にお土産を買いました

最後に アップしますので
    今回の戦利品をよろしかったら見ていってください

ではでは♥

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 265円/日~

韓国の料金プランを見る