藤枝・岡部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先々週、桜を見に行った蓮華寺池公園で<br /><br />「藤」が見頃となり<br />     「藤まつり4/17〜5/5」<br />           へ行ってきました。<br /><br />  ★仕事の予定が少し変更になりラッキー<br />   ゴールデンウィークも自由です。 (^^♪<br /><br /><br /> 今までは「藤」と言えば、<br />   天竜川沿い 豊田町「熊野の長藤」ぐらいにしか<br />     行った事がありませんでしたが<br /><br /> 予想以上に見ごたえのある藤を見る事ができました〜<br /><br />                     (●^o^●)<br />

藤まつり 蓮華寺池公園

2010/04/25 - 2010/04/25

dice

diceさん

先々週、桜を見に行った蓮華寺池公園で

「藤」が見頃となり
     「藤まつり4/17〜5/5」
           へ行ってきました。

★仕事の予定が少し変更になりラッキー
   ゴールデンウィークも自由です。 (^^♪

今までは「藤」と言えば、
   天竜川沿い 豊田町「熊野の長藤」ぐらいにしか
     行った事がありませんでしたが

予想以上に見ごたえのある藤を見る事ができました〜

蓮華寺池公園の全体見取り図

小高い小山の上に展望台や広場があり

お弁当持参の家族連れで賑わってます。

人目が多すぎて

ちと出来ませんでしたが

少し滑ってみたい・・・かなと(-_-;)

「つつじ」

も、ちょうど見頃となっておりました

ショートサイズの「藤」ですが

紫も濃い目で、目を引きます。

う〜ん、このホノかな花の匂いが

たまらなく良いです (*^_^*)

抹茶 と 茶菓子1ヶ付き

200円です。

抹茶好きの私には、お得なお値段です。

お腹も減って来ましたが、

昼食は「焼津魚センター」へと決めていたので

ここは、間食程度に抑えて・・・ (ーー;)

と言いながら、

「たこ焼き」 と

「静岡おでん5ヶ」を完食

(~_~;)

更に、デザートですか・・・ (ーー;)

藤のアイス

食べた事の無い

なんとも言えない「藤」の味・・・?

でも、美味しいですよ!

ぜひ (*^_^*)

「ソメイヨシノ」も良いですが

どちらかと言うと「里桜」の方が

ボリューム感

ピンクの色合い

共に 好きです。

ここの所、日々寒暖の差が激しく、
      少し肌寒い感じでしたが
        この時期にしては空気が澄んでおり

前回は見えなかった
       雪化粧された富士山も
           見ることが出来ました。

残念ながら写真では、

かなり薄っすらのレベルですが

肉眼ではもう少しはっきりと。

今日も前回同様に天気に恵まれました。

帰りには、予定通り

「焼津魚センター」にて昼食を

(●^o^●)

「ばちまぐろ定食」1,000円

うん納得です。 (^^♪