松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
取り急ぎ、<br />4月24日現在の「西行戻しの松公園」桜開花状況です!

【松島】2010年4月24日現在の桜開花状況

2010/04/24 - 2010/05/24

mayumiさん

取り急ぎ、
4月24日現在の「西行戻しの松公園」桜開花状況です!

咲いている花がほとんど無かったですが、
    蕾の色が濃くなっていますので、
    ここ数日で咲くでしょうね。

3分咲きくらいかと思っていたので残念…。
    でも、これはこれで雰囲気があり綺麗でした。

みどりの日…もとい、昭和の日にもまた来ようかしら。

ずっと来たかったカフェロワンに入ります。
    目の前に広がるのは松島湾のパノラマ。

ケーキとコーヒーで900円を越えてしまいます。
    メニューの高さは場所代でしょうね…。

コーヒーとタルト・オ・カシスです。
    絶対に混んでると思ったので
    11時のオープン直後に着くように行きましたが、
    2〜3組いただけでした。
    この時期は大変混みあうようで、
    「席の移動はお断りいたします」とメニューに書いてありました。
    カウンター席に通されたのですが、
    2人以上だと「お好きな席をお選びください」でした。
    混雑から、一人だと、強制的にカウンター席になってしまう様子。

テラス席座ってみたかったです。
    けど、去年の記憶によると、
    満開の時期は下の広場に人が溢れて、
    テラス席って、下から必ずチラッと見られちゃうんです。

お会計後、下の広場で青空市をやっているとの事で、
    テラスから外へ。

この日は快晴。
    センスの良い雑貨や野菜の苗が並べられています。

ここ、桜が満開になると絶景です!

すいとん、ちょうど旦那と食べたいね、って話してて、
    買って行ってあげようかとも思ってけど、
    自分で作れるし、買いませんでした。

蚤の市みたい。

パセリの苗とかあって、
    ちょっと欲しかったです。

ソフトクリームが美味しいらしく、
    専用の売り場・駐車場(!)まで!

車に乗り込んだところで、通り雨が。
    空は明るいんですけどね。
    青空市、大丈夫かなぁ。

かきバーガーを食べにおさかな市場へ。
    めかかつバーガーって何だろう??

めかかつ??

他のメニューも沢山ありますよ◎

ゆるキャラ!
    名前あるのかな?

実写化したらベガッ太君と対面してほしい☆

かきバーガー350円!
    クリームソースとレタスがかきフライに合う!
    美味しいですよ!

車に戻ったら、また雨が強くなりました!

伊達カフェ。
    雨じゃなかったら、この辺りもゆっくり散策したかった。

30分もしないうちにこの通りの青空。
    今回は時間もなかったので、既に帰り道でした。

松島、まだまだ観るところがありそうだ!