神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とても忙しかった年度末〜年度始めに<br />毎日、睡眠時間3時間程度で頑張った旦那様。<br /><br />そして、やっと落ち着いてきた4月後半・・・<br />久しぶりの連休が取れたので1泊でお出かけしようよ。<br />どこがいい???と聞いてみたところ、<br />「ラ・スイート神戸ハーバーランド」のお部屋で寛ぎたいなぁ、との返事♪<br /><br />じゃあ、ちょっくら神戸で優雅に過ごしましょう。<br />3度目の滞在の「ラ・スイート神戸ハーバーランド」<br />ハードは最高にいいし、ロケーションも抜群!<br />過去2度の滞在ではソフト面に不満が残っていたのですが、<br />あのお部屋の快適さは忘れることができず、3度目となりました。<br />本日のお部屋は、テラスが売りのプレミアガーデン。<br />過去2度とも、モザイクに近いほうのお部屋だったので<br />今回は敢えて反対側のお部屋を指定しました。<br />今回もまた素敵な眺望とお部屋に癒され、素晴らしい時間を過ごせました。<br /><br /><br />ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド  http://www.l-s.jp/<br /><br /><過去の滞在記><br />2008.11.1オープン −ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 【館内編】<br />http://4travel.jp/traveler/tarayoro/album/10287068/<br /><br />2008.11.1オープン −ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 【部屋・エグゼブティブモデレート編】<br />http://4travel.jp/traveler/tarayoro/album/10287261/<br /><br />再訪 *゚★ラ・スイート神戸ハーバーランド・グレーススイート編<br />http://4travel.jp/traveler/tarayoro/album/10304085/<br /><br /><br /><br /><br /><br />

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド【プレミアガーデン】編☆神戸しあわせの時間

2010/04/18 - 2010/04/19

たらよろさん

とても忙しかった年度末〜年度始めに
毎日、睡眠時間3時間程度で頑張った旦那様。

そして、やっと落ち着いてきた4月後半・・・
久しぶりの連休が取れたので1泊でお出かけしようよ。
どこがいい???と聞いてみたところ、

じゃあ、ちょっくら神戸で優雅に過ごしましょう。
3度目の滞在の「ラ・スイート神戸ハーバーランド」
ハードは最高にいいし、ロケーションも抜群!
過去2度の滞在ではソフト面に不満が残っていたのですが、
本日のお部屋は、テラスが売りのプレミアガーデン。
過去2度とも、モザイクに近いほうのお部屋だったので
今回は敢えて反対側のお部屋を指定しました。

<過去の滞在記>

どんなに気に入ったホテルやレストランがあっても、元来いろいろな所に行ってみたい私。
    同じ所に再訪することってとても珍しいんだけれど、「ホテルラスイート神戸ハーバーランド」は3度目の訪問。

何がそんなにいいかって??

神戸という街が好き。。。そしてホテルのお部屋とロケーションかな♪

今日のお部屋はプレミアガーデン。
    テラスに拘ったお部屋で、3室のみになります。

過去2回は、一番手前側近辺のお部屋でした。
    だから今回は一番向こう側のお部屋を希望。

4月のロビー☆

フロント前の大きな生花は、やっぱり桜ね♪

今日のお部屋は802号室。

今までと末尾の番号が全然違うので、
    確かに、違うビューを臨めそう♪

扉を開けると、更に中にもう1枚の扉・・・
    その奥にお部屋があります〜

これはどのお部屋も一緒♪

2枚扉って廊下の音も聞こえにくくなるし、もちろん防犯性もいいし、嬉しいですね☆

クローゼットには、スリッパ以外にテラスに出る時用のサンダルが男女分ありました。

左側には暗証番号式の電子金庫。

お部屋に入るとすぐ右手にトイレスペース。
    こちらのお部屋にはトイレが2つありました。
    玄関脇のトイレは、私は結構好きです。

こちらのトイレは洗面台が遠いからなのでしょうか・・・
    手洗い場が付いてました。
    素敵な容器に入った香りも相変わらず健在でした!

こういうアイテムって段々無くなっていくものですが、こうしてあることが嬉しい☆
    ホテルにはなかなか大変な時期でしょうが、こういうサービスは無くさないで欲しいです。

お部屋の全体像!!

手前からオットマン付きの椅子があり、その奥にソファー、そしてベッド。。。
    テラスへと続きます。

他に和室と洗面スペース、バスルームがありました。

プレミアガーデンは、テラスが広いお部屋のカテゴリー♪
    お部屋自体は70?ほどですが、別にテラスが50?ほどあります〜〜

ベージュ系のソファーやアイテムは落ち着くので大好き。
    すわり心地のいいソファーです。

お部屋の隅っこに何気なく置いてあったテーブル。。。

生花のサービスも無くさないで欲しいなぁ。

2人用のソファーで寛ぐのも良し、
    1人がけ用のチェアーにデ〜〜ンと偉そうに座ってオットマンに足をかけるも良し!
    どちらにしても快適空間です♪

ベッドはキングサイズ!!

かなり広いベッドで快適〜〜♪

大人3人は裕に寝れそうなほどの広さでした。

相変わらずの大きなテレビは52インチ!!

日曜日、この大きなテレビでF1中継楽しみました♪

やっぱりスポーツ観戦するにはテレビは大きいほうが迫力あるね!!

最初に宿泊した時には、このおやすみ手袋、足袋&クリームがあったのに、前回宿泊時にはなかった・・・
    無くなったのかな??とも思っていたんだけれど、
    やっぱり案の定入れ忘れだったのね。

前回宿泊時には、チェックイン時にいろいろあったので慌ててお部屋がしっかりできてなかったんだなぁ。と今改めて感じました。

このサービスが無くなったわけではなかったので良かった♪

食器ボードにはグラス類が豊富にあるのが嬉しい☆

サービスの珈琲、紅茶、お茶、お水。

結局、この水1本全部飲んじゃった。

溢れんばかりの冷蔵庫の中。。。

アルコールも種類がかなりあって楽しいなぁ。

でも、ホテル値段なのでお高いです。

ミニボトルもたっぷり!

栓抜きがお部屋にあったのが嬉しい〜〜
    瓶ビールを買ってきたので栓抜き欲しいなって思っていたから。。。
    栓抜きがお部屋に常備されているホテルってありそうでなかなか無いのよね。

バスルーム入口脇のちょっとしたスペースを使ってデスクとチェスト。
    お日様が当たってとても気持ちいいデスクでした。
    インターネットもこちらで接続。
    もちろん無料です♪

デスクチェアーも厚手のクッションですわり心地GOOD♪

テラス側から入口方面を眺めてみました。。。
    奥に見えるのが和室。
    畳の上にゴロンと横になるのもOK!

ラスイート神戸の自慢の一品、アロマディフューザー。

前に泊まった時は4つの香りからチェックイン時に選ぶことができましたが、今は今日の香りっていうのが決まっているみたい・・・

「今日はオレンジカモミールです」って決められてました。
    無くさないまでも、選ぶ所までは出来ないのかな。

お部屋からテラスに出てみました。

モザイク側の眺めです。

このお部屋にはテラスが2箇所ありました。
    こちら側のテラスは、ホテルの中庭に向いているため、他のお部屋やテラスから見えちゃいます。
    もちろん、こちらからも見えますよ〜

お部屋は全室禁煙。テラスで吸ってくださいね〜〜

以前は喫煙と禁煙のフロアーに分かれていたけれど、これも時代の流れですね。

白亜の高級リゾートマンションってイメージ??(笑)

中庭に見えているのはプールではなく池。

残念ながらプールが無いんですよね〜このホテル。

プールがあったらもっと最高なのにな。

では、和室へどうぞ!!

気持ちいい畳の上でゴロ〜〜ンと寝転がって思いっきり手足伸ばせます♪

日本人だねぇ。。。

正方形の琉球畳9枚ほどの広さ。。。4畳半くらいなのかな?

日曜日、こちらで龍馬伝を見て娯楽してました。
    「勝海舟ってこんな人物だったんだ〜〜」とか2人でいろいろ言いながら・・・

洗面スペースも真っ白で綺麗でした。

Wシンクなので使い勝手はいいし、真ん中に椅子もあるから化粧するのも楽だった・・・

ラスイートのタオルが大好きなの〜〜

しあわせって感じるほどのフカフカ感で贅沢仕様。

顔をうずめて「ふぅ〜〜〜」ってくちゃくちゃってしたくなっちゃう。

そしてこちらがバスルーム。

このバスルームはかなり感動〜〜〜♪

バスタブが広いのもいいけれど、
    全体が広くて開放的なのが素敵だったわ。

コーナーにバスルーム。

2方向を見ることのできるビューバスって初めてでした!!

見晴らしが良くて本当に本当に素敵だった・・・☆

バスルームのテレビも案外大きめ。

音声もかなりしっかり聞こえてきました。

こちら側のテラスはポートタワーが目の前に・・・

でも、お部屋のテラスからは回りこめず、
    出入りは、このバスルームの扉からすることになります。
    なぜ、ここに扉を作ったんだろう??
    でも、バスルームからローブを羽織って夜風に当たる。。。気持ちよかったです。

バスアメニティはエラバシェ。

個々に持ち帰りできるタイプではなく、ボトルタイプでした。

バスタイムを優雅に演出してくれる小物たち。。。

2つほど用意されてます。

バスルーム隣のトイレ。
    こちらが主のトイレですね。

トイレにも生花。。。ていうか葉っぱ??

でも、植物があるっていいですね。

特に記念日でもなかったのですが、
    ウェルカムスイーツには「HAPPY ANNIVERSARY」と・・・
    有りがたくいただきました。

マカロンや焼き菓子、チョコなどです。

こちらはウェルカムフルーツです♪

たっぷりありますね〜〜

このときは、そのままで頂けるイチゴと葡萄をいただいて、他のものは後で切ってもらいました♪

ウェルカムドリンク・・・

アルコール、ソフトドリンク合わせて8種類くらいから選ぶことができました。

もちろん私はビール、旦那様はオレンジジュース。
    若干、オレンジジュースが少なめなのが気にかかりますが。。。

こちらは女性客へのプレゼント♪

5種類くらいのアメニティから選ぶことができました。

1年前に来た時と内容は変わっていたけれど、
    美容液などのコスメや実用的なシャンプーリンスなどから選べるので女性には楽しい演出ですね。

こちらは、ボディマッサージオイル。
    アンチエイジングオイルです。

この年になるとアンチエイジングって言葉にかなり敏感に・・・(笑)

同じく女性へのプレゼント♪

夕食は、広いお部屋でのんびりいただこうと、近くの神戸阪急に買出しに出かけます。

灯りの灯ったトワイライトの中庭が素敵。

ロビーテラスでは、エビスビールの生がいただけるんだ〜〜〜
    通りがかった時は、クリーミートップ飲みたい♪
    って思っていたけれど、結局お部屋で飲んでここに出没することはありませんでした。

ホテルから、テクテクすること、、、5分強。

モザイクガーデンを抜けて、神戸阪急へ。

途中のモザイクガーデンで見かけた観音屋。

神戸が誇るチーズケーキ。

夕方にはすごい行列ができていた、
    ジェラート&クレープのティッパーダン。

美味しいのかな?

神戸阪急の紙袋を提げて帰ってきました。

本日の夕食〜〜〜♪

お魚屋さんのお寿司♪

時間も時間だったからか、半額になってました。

ラッキー☆

ハムや中華惣菜、そしてサラダ。

デパートのお酒売り場には世界のお酒があるから楽しいな。

大好きなヒューガルデンを。

ホテルのお部屋に栓抜きがあってよかったわ。

コンシェルジュにお願いし、ウェルカムフルーツをデザート用に切ってもらいました。
    どのフルーツも甘くて美味しかったから完食!!

テラスからの夜景はお見事!!

この夜景を眺めながらのテラスでのひと時は、すごく寛いだ時間でした。。。
    この日は比較的暖かかったのでビールもおいしかったぁ。

神戸ハーバーの夜景なのに、何かが物足りない・・・

ポートタワーが赤く点灯していないんです。

改修工事が終わったばかりで、このときはライトアップパターンを変更作業中ということで点灯してませんでした。

東京タワーのように、いろいろなパターンで点灯するようになるんだって!!

ホテルも雰囲気作りに余念なく。。。

目線の先にはモザイクも綺麗にライトアップ。

観覧車は縦方向に見えちゃうから綺麗なライトがあまりわからないね〜〜〜

もう一方のテラスからはホテルオークラが真ん中に♪

自分たちのホテルのほかのお部屋は全く見えないので
    食べたりするのはこちら側でしてました。

高速道路も夜になるとライトアップ効果がありますね〜〜

美しい夜景を眺めつつ、、、夜は更けて。

おやすみなさい。。。。zzzzzz

大きな快適ベッドでぐっすり睡眠をとったら目覚めもバッチリ♪

朝からあの極楽バスルームでのんびり目覚めのバスタイム。

そしてテラスで朝食を・・・

過去2回は、こちらのホテルの朝食をいただいたのですが、
    朝からあまりに凝りすぎたメニューであまり惹かれず・・・

今回は最初から朝はテラスでパンを食べようと決めてました。

昨日、コムシノワで買ったパンたちです♪

この後、ゆっくりお部屋でチェックアウトの時間まで寛いで。。。
    12時チェックアウト!!

チェックイン時にもらったドリンク券で
    ロビーラウンジで何かを飲んでからホテルを後にすることに・・・

シャンパンとカフェオレ♪

心地いい風が吹き抜けて今日も朝から気持ちいい。

3度目の訪問・・・

オープンして1年半が経ち、慣れてきたのか、
    それともハイシーズンではなかったからか、、、
    特に気になることもなくソフト面でも気持ちいい対応を受けて今までで一番いい滞在になりました。

またこのホテルには帰ってくるだろうなぁ。。。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

この旅行記は、
    フランスの味/パティスリーグレゴリー・コレ&神戸ハーバーランド編☆神戸しあわせの時間
    に続きます。

• 七瀬さん 2010/11/07 22:35:06
    ラ・スイ−ト♪
    こんばんは♪
    たらよろさま。たらよろさまお墨付きのこのホテル、今月は私たちの結婚記念日の月なので、アニバ−サリ−で泊まることになりました。
    赤い風船の「ア−バンリゾ−ト」のパンフのものが一休よりもお得だった?のでこちらから申し込んでいて、バスタブから海が見えるお部屋希望なのですが、果たして希望通りになるかしら(';')。

たらよろさまの3度の滞在記を再訪してはワクワクしています♪

女友達も先日、他県から来た3人で泊まって、「非日常だった、また泊まりたい♪」と言ってました。

そうそう、たらよろさまは今月、大阪のセントレジスに行かれるのですね〜。
    こちらも旅行記が楽しみです(*^_^*)。

七瀬

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/11/07 23:36:07
    RE: ラ・スイ−ト♪
    こんばんは〜〜七瀬様♪

ご結婚記念おめでとうございます。
    ラ・スイートはそんな記念日にぴったりなお宿ですよ〜
    きっと結婚記念日ってことが伝えてあるなら
    ご希望のお部屋になると思いますよ。
    お風呂からのシービューのお部屋って結構多かったと思うので
    多分大丈夫♪
    楽しみにお出かけくださいね。
    女性の欲しいものをすごく考えて実践されているホテルなので
    きっと満足していただけるのではないかと。。。
    過度過剰なサービスはありませんが、
    お部屋の中にのんびり居るだけで幸せになれる空間です。

私もまた暖かくなったら泊まりに行きたいね〜〜って話してます。

セントレジスはいかがなものでしょうね。
    それ相応のお値段がするので満足して帰りたいですが、そればっかりはねっ!!
    私も七瀬様の旅行記楽しみにしていますね。

素敵な結婚記念日をお過ごしくださいね♪

たらよろ
  • 昭和生まれですさん 2010/06/01 23:42:37
    幸せの時間頂きました(^^)
    たらよろさん、はじめまして。そして、こんばんは☆

“ホテル・ラ・スイート神戸ハーバーランド”にお邪魔しました。

いつも、豪華で素敵な旅行記拝見していますが、このホテルは本当にうっと

りですね。

お部屋のインテリアも、設備も、アメニティも、部屋からの景色まで。

こんな素敵なお部屋で、ゆっくり優雅に過ごせたら・・・。

悲しいかな・・優雅・・我が夫には(私も?)最も似合わない言葉です。

その分、こちらで、ゆっくりさせていただきました。

ではまたお邪魔します♪
    昭和生まれです♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/06/02 00:14:16
    RE: 幸せの時間頂きました(^^)
    こんばんわ〜〜はじめまして、昭和生まれです様♪

私ももちろん、昭和生まれです★

ここラスイートは私たちのお気に入りのホテルの1つです。
    普段、ほとんど再訪しない私たちですが、ここだけは再訪しちゃうんですよね〜〜
    ロケーションが本当に素敵で、
    もちろんお部屋も広くて癒されるし
    綺麗な風景を眺めることのできるテラスもあるし、
    お風呂もジャグジー付きで広いし、
    そのくせ、これだけの設備が整っている割にはお安い。
    他の外資系ホテルに比べたら
    かなりお得なお値段でお泊りできちゃうので
    これだけ再訪することになっているんだと思います。

思い出すだけでも癒される気持ちになれますね〜〜
    アロマの香りのするお部屋を思い出しました。
    ぜひ、機会あれば昭和生まれです様も神戸お立ち寄りの際にお泊りしてみてください。
    超お薦めです!

私も昭和生まれです様のところに遊びに行かせていただきますね。

こちらこそ、これからもよろしく願いいたします。

• さや犬さん 2010/05/10 20:37:07
    このホテル、すっごく良いですね!
    3度目のラスイート滞在記におじゃまします。
    前2回(特に2回目?)はソフト面がイマイチだったようで、、今回はソフトでもハードでも充実した滞在だったようで、良かったですね〜。
    このホテル、ほんとに素敵なホテル、、さや犬は是非、夜のハーバランドの夜景を見ながらテラスで過ごしたいです。
    たらよろさんがかかれているように、プールがないのが惜しいところ、、。でも、いつか泊まりにいきたいです!

さや犬

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/05/10 22:03:09
    RE: このホテル、すっごく良いですね!
    こんばんわ〜〜さや犬様♪
    ご訪問&書き込みありがとうございます。

ラスイート神戸は、確かに過去はあまりいい滞在ではなかったんですよ。
    特に前回は最悪だったのですが、
    ロケーションが良すぎて来てしまった。。。(笑)
    で、今回はすごくいい滞在になったのでこれからも来ちゃうんだろうなって思いました。
    実は今回も残念な結果だったら、いくらロケーションよくても
    最後のつもりだったんです。
    だから、良かったかなぁ〜〜って思います。

プール欲しいんですよ。
    夏場はここにプールがあったら一日中プールサイドでゴロゴロ。。。。
    それこそ幸せ〜〜ですよ。
    夜のハーバーを見ながらのテラスでのグビグビ!!
    もう最高の時間ですよ。ぜひ滞在して感動してくださいね〜〜
    私は3回泊まって、それもいろいろなカテゴリーのお部屋に泊まって
    どのお部屋でも満足できるなって思いました。
    今度からは最安値の部屋でも十分広くて快適だから
    それでいいかなって思ってます♪

私もまた遊びに行かせていただきますね〜〜〜

たらよろ
  • Noririnさん 2010/05/09 14:44:21
    ウットリ♪
    たらよろさん こんにちは〜

ラ・スイート神戸ハーバーランドのお部屋、楽しみにしていました♪
    これは凄い!
    リピしたくなるの分かる気がします。
    頑張ったご褒美にステキなホテルライフを♪
    こういうのがあるから、また頑張れるんですよね。

お部屋からの眺めも良いし、最高なロケーションですね。
    私もいつかステキな旦那様をゲット出来たら泊まってみたいです。
    Noririn

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/05/09 23:04:52
    RE: ウットリ♪
    こんばんわ〜〜Noririnさん。
    いつもご訪問&書き込みありがとうございます。

いろいろなところに泊まってみたい私が再訪するのって
    すごく珍しいのです。
    それが1年半で3回ですからねぇ〜〜
    近いのもあるけれど、やっぱりあのロケーションが気に入ってて。
    快適な広さと快適なアメニティとあれば後は何もいりません。
    これで3タイプのお部屋に泊まりましたが、
    ここのホテルはスタンダードタイプのお部屋でも充分にっていうかめちゃめちゃ広から泊まるのは、最安値のお部屋になると思います〜〜(笑)

ぜひ、Noririnさんも今度神戸にご褒美旅行などにお越しになるなら
    スパもあるんでゆっくりしてみてください〜〜
    きっと女性のことを考えに考えてくれるホテルなので
    満足いただけると思います♪

私もまたNoririnさんのところに遊びに行きますね☆

• 諒さん 2010/05/09 09:01:16
    ラ・スイート神戸ハーバーランド〜!!
    おはようございます。
    しばらく来れない時間が続くと旅行記が増えてる〜!

しかも、ラ・スィートにお出かけだったんですね。いいなー。
    わたしも春先に予約していたんですが、友人の都合でキャンセルに。
    自分たちだけで行けばよかったなー。
    (でも予定の火は雨だった。。。)汗
    プレミアガーデン、のんびりできそうですね。
    お天気がよくてよかったですね。
    ここはやっぱり景色を楽しむホテルですから。

神戸牛&但馬牛ランチもおいしそう♪
    こっちゃんには見せられないわー。笑
    かなりリーズナブルランチなので次回の神戸はここで決まり!!
    ちょうど大学に行く用事があるので予約しなくちゃ〜。笑
    いつも美味しいものをご紹介してくださるのでとてもうれしいです。
    ありがとうございます♪

それでは続きの旅行記を見に行きまーす。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/05/09 23:00:47
    RE: ラ・スイート神戸ハーバーランド〜!!
    こんばんわ〜〜諒様。
    お仕事、お忙しそうでご無沙汰です。
    お元気でしたか??

旦那様の希望でラスイート3回目です(笑)
    うちは、旦那様もホテルステイが好きなので
    こういうときは意見が合って好都合♪
    今回のお部屋では敢えて違うロケーションを希望しましたが
    ガーデンよりも角窓のお風呂が気に入りました。
    ラスイートは、たまにゆっくり過ごしたくなるホテルです。
    最も最安値のお部屋でも充分広くて満足できるので
    今度からはそれくらいでいいかな、、、なんて最近は思ってて。
    特にラウンジなどもないからそれなりのお部屋で美味しいものを食べようかなって感じです。

ishidaのステーキはなかなかお値段からするとOKですたよ。
    ぜひぜひ諒さまも次回神戸ステイの際にお出かけください〜〜
    ただお子様用の椅子がない&カウンターのみになっちゃう。。。
    それがどうでしょうか??

• ヴォルさん 2010/05/05 15:53:14
    これ、いいですね!!
    たらよろさん、こんにちは(^^)

「ラ・スイート神戸ハーバーランド」旅行記にお邪魔しています。

> この大きなテレビでF1中継楽しみました♪

これ、絶対楽しい!!夜中だけれど(;^_^A音も少し大きめにして。
    TV観戦にふさわしい環境が整ってますね(^^)

他の面も充実しているようですし、泊まりたくなりました。
    やっぱり泊まりがけで行きたいぞ、神戸!

ヴォル

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/05/05 18:21:14
    RE: これ、いいですね!!
    ヴォル様〜〜
    再びの書き込みありがとうございます。

こちらのホテルは人のサービスよりもロケーションやアメニティ、
    お部屋での調度品や使い勝手の良さが気に入って再訪したくなるホテルなんです。
    最初のころは、人はひどいものではら立つことがいっぱい!!
    やっと、そのロケーションに追いついてきて今は普通に感じられるようになってきたかなぁ。。。
    だから嬉しい限りです。

テレビもどのお部屋でも45インチ以上はあるだろうし、
    ボウズの音響システムも完備なので、スポーツ楽しむには最高です。
    他に映画チャンネルも充実しているのでそういった意味でもホテルで楽しむホテルだと思います。
    ぜひぜひ機会見つけて神戸にお泊りを。。。

たらよろ
  • momotaさん 2010/05/04 00:29:03
    優雅な時間だねぇ
    こんばんはー、たらよろさん♪

GWは旦那様お休みできたのかな?
    睡眠3時間なんてありえないよ〜、寝足りない分は会社で寝ている私です。

忙しい毎日の中でこんな時間が必要だよね。
    それほど遠くに行くわけでもなく観光するわけでもないちょっと贅沢な時間
    をこんな素敵なホテルで過ごしたら一気に疲れも癒されそう♪

たらよろさんの旅行記はおいしそうなものいっぱいでこの時間にみる
    のはきけんです…。
    アンリのケーキはデパートでよく買うけどここが本店なんだね。
    ほんと、意外とシンプルというか気取った感じしないね。
    お値段もお手ごろだしフレンチトーストがふわとろってしててみただけでも
    おいしそうだよ〜。

しあわせの時間かぁ、いいタイトルだわ〜☆

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/05/04 20:18:27
    RE: 優雅な時間だねぇ
    こんばんわ〜〜momotaさん。
    GWいかがお過ごしですか??

うちの旦那様は、このGWっは普通の連休でした。。。
    相変わらずです。
    でも、GWあけてから香港に行けるので少しは楽しみにお仕事してるかな。
    この時は、3時間睡眠で本当に頑張っていたと思います。
    毎日2時ごろ帰ってきて、ご飯食べて寝て、、、
    6時に起きてまた仕事。。。
    その労をねぎらうにしたらちょっと寂しいかもしれないけれど
    それも気持ちですからね〜〜
    本人が一番したいことをして食べたいものを食べるのが一番です!!
    1泊だとそうそう遠くにもいけないから
    神戸くらいでゆっくりするのが一番いいのかもしれません。

アンリシャルパンティエは、芦屋で生まれたお店ですが
    銀座のお店は超格好いいのでいつか行って見たいなぁなんて思っているのですが・・・・
    フレンチトーストお値段は普通なのですが、すごく美味しかったです。
    どうすればあのような美味しいものになるのか。。。不思議だわ。
    毎日、こんなしあわせな時間ばかりだといいのに(笑)

• サリーさん 2010/05/01 20:27:20
    満足な滞在になりましたね♪
    たらよろさん、こんばんは〜〜〜。

「ラ・スイート神戸ハーバーランド」今回は対応が良かったみたいですね♪
    昨年11月にモザイクへ行った際、こちらのホテルはマンションかと思ってました。
    気になってよくよく見たら、泊まりたいと思って「ラ・スイート神戸ハーバーランド」!!!
    あまりの豪華さに驚いたことが思い出されます^^;

豪華ホテルでデパートの惣菜の組み合わせが面白いですね。
    飾らない人柄が伺えますね^^
    まぁランチはチョット豪華でしたけど。。。

芦屋スィーツ&神戸牛ランチもチェックさせて頂きました♪
    もちろんホテルはチェック済みです!
    機会があったら宿泊してみま〜〜す^^

サリー☆

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/05/01 22:57:02
    RE: 満足な滞在になりましたね♪
    こんばんわ〜〜サリー様。
    神戸の旅行記を見ていただきありがとうございます

ラスイート今回が一番いい滞在になりました。
    ラウンジとプールがないのが寂しいですが、お部屋とロケーションがいいのが好きな部分かな。
    夕食、、、こちらのホテルの食事はあまり好みでなく
    近場でとも思ってモザイク方面に歩いたのですが
    これといって食べたいものもなく。。。
    メリケンパークオリエンタルのレストランでって思って見て見ても
    食べたいのは鉄板焼で(笑)
    お昼も食べたじゃん!ってことで、お部屋でまったりするってことを目的&理由としたお惣菜で夕食という節約夕食になりました!!

来月はリッツ、、、やっぱり大阪ですが〜〜
    サリーさんは八重山ですよね〜
    綺麗な海、満喫してきてくださいね♪

• ひろかなさん 2010/04/29 21:12:06
    泊まってみたくなりました。
    たらよろさん、こんばんは♪

今日は大変お世話になりました。
    たらよろさんにお会いするまで結構ドキドキだったんですよ。
    最初ホテルに入って来られた時どなたかが「たらよろさん!」って言われて、でもレストランの目隠し部分があったり入口で写真を撮られたりしてらして。お会いするまでの永い事・・・^^;

でも、いろいろお話出来てとても楽しかったです。
    我が家はいつも温泉宿が多いですが、いろいろお話を聞いて、また、ラ・スイートの旅行記を改めて拝見して、ホテルも訪れてみたいと思いました。
    我が家にもそんな日が来るかな・・・

また、お会いできる日を楽しみにしています(*^_^*)

ひろ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/04/29 23:05:23
    RE: 泊まってみたくなりました。
    こんばんわ〜〜ひろ様♪
    今日はこちらこそありがとうございます。

入口からホテルに入ったところで既に発見されてたんですね〜〜
    なかなか姿を現さず申し訳ございませんでした(笑)
    しかも、1人で煩くってごめんなさい。。。
    いつも煩い私です。
    これに懲りずにまたご一緒してくださいね〜

お薦めのお店にもいろいろ行ってみたいと思います。
    また教えてくださいね。

本当に今日はお疲れさまでした。

たらよろ
  • norichさん 2010/04/29 07:33:47
    キャー、早く行きた〜い☆
    おはようございます。

ラ・スイート、たらよろさんの旅行記でしっかりお勉強ができました!
    ポートタワーのライトアップ残念でしたね。
    でも、また行っちゃうんでしょうから次回のお楽しみってとこでしょうか。

タオルもかなりのボリュームでフカフカそうですね♪

うちもお昼はしっかり食べて夕食はお部屋でと思っていたんです(笑)
    多分、息子も日中バタバタと行動するので、夜は眠くなってしまうと思うのでね。
    たらよろさんも庶民的なところがあるんだとホッとしましたよ〜。

あっ、ステーキはたらよろさんが行ったお店があまりにもおいしそうで魅力的だったので、予約しようかなと思っています。
    素敵な情報ありがとうございました。

ではまたお邪魔します!

norich

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/04/29 22:44:18
    RE: キャー、早く行きた〜い☆
    こんばんわ♪norich様♪♪

ラスイート、楽しんでいただけてよかったです〜〜
    今回、3度目の宿泊で最初の頃と微妙に違っている部分もありましたが、
    ほとんどのサービスは残されていたし
    アメニティも変わらず満足できました。
    ラウンジなどの施設はないけれど、その分ホテルのお部屋でのんびりしてね!!って感じかな。
    タオルはかなりいけてますよ〜〜〜
    量もかなりたっぷり目にあるからエコを考えずにたっぷり贅沢して使ってくださいね(笑)

神戸阪急は歩いても近かったのでお惣菜買うならお勧めです〜〜
    お子様も疲れて寝ちゃったらテラスのチェアーで旦那様と素敵な夜景を見ながらデートしてみてください。

ishida、お子様用の椅子はないっておっしゃってたけれど大丈夫ですか?
    あとカウンター席になりますが。。。
    それさえOKならとても費用対効果のいいお店だったのでお薦めです♪

神戸の前にソウルですよね〜〜
    旅行記を楽しみにしていますね。

• ぷぷよしさん 2010/04/28 15:16:45
    このホテルに泊まりたい!
    たらよろさん、おじゃまします<(_ _)>

前にご主人に「ドコのホテルが好きでしたか?」とお聞きした時に、
    「ラ・スイート」とお答えになって、それ以来、ずうっと気になっていたホテルでした。

お部屋の感じも寛げる雰囲気がプンプンするし、
    和室って、何気に休めるんですよね。私も好きです。

もふもふタオルも私好み♪
    絶対に、神戸に行ったら泊まりたい!!!

あぁ、私も神戸で幸せの時間を過ごしたい♪♪♪

ぷぷよし

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/04/28 21:42:48
    RE: このホテルに泊まりたい!
    こんばんわ〜〜ぷぷよしさん。
    いつもご訪問ありがとうございます♪

うちの旦那様、そんなこと言ってましたか。。。
    このときも1泊で何処に行きたい??って言ったら
    即答で「ラスイート」って言ってました(笑)
    もともと、神戸がすごく好きな人でしたが、このテラスと夜景、
    お部屋の快適さなど、全てがぴったりはまったようです。
    その上、女性の宿泊客をかなり意識していて、
    アメニティやスイーツ、ドリンク、香りなど凝ってます。
    1年半前にできたときに行った時に比べると
    今回はかなりソフト面も充実してきたように感じるので
    そろそろぷぷよしさんがお泊りになられても満足していただけるかも〜〜

もし神戸にお越しの際には思い出してみてください♪

また遊びに行きますね。

• ちょびれさん 2010/04/28 09:11:36
    幸せな時間のおすそ分け♪
    たらよろさん

おはようございます。

ステーキの後は素敵なホテル→あり?ダジャレじゃないのよ〜

とってもスイートなホテルなんですね!たらよろさんにぴったり。

ビューバスは憧れる〜夜景を見ながらゆっくりバスタイムなんて最高のリフレッシュですよね〜
    普段頑張る自分へのご褒美

テラスが50平米って凄い!これは嬉しいですね。

扇形になっているみたいだから、出来ればさりげなく植栽でうまく目隠しとか
    あったらもっとベターだけど、もう一方のテラスなら大丈夫そうだから
    ま、いっか!→偉そうだなあ・・・

ホテルステイを楽しむなら出来るだけお部屋でゆっくりまったりしたい、
    たらよろさんご夫婦がお寿司やお惣菜を選んでお部屋食にするのを
    見習いたいなー。

連休遠出するのをしり込みしたので・・・電車でいける近場の横浜ステイ
    にしました〜うちも夕飯は持ち込みにしちゃうかな?
    夜景を楽しんできたいでーす。

ちょびれ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/04/28 21:35:18
    RE: 幸せな時間のおすそ分け♪
    こんばんわ〜〜ちょびれさん。

素晴らしいダジャレ(笑)ありがとう♪
    本当に素敵なホテルですよ〜

ビューバスって言ってもいろいろありますよね〜
    少しだけ外が見えてもビューバスだし、
    バスタブにつかっちゃうと見えなくてもビューバスだし・・・・
    でも、ここのビューバスは本当に素敵だった。
    コーナーで2面の景色が見れるなんて初めてでかなり感動しましたよ。
    そういえば、クアラルンプールのリッツってビューバスで有名じゃありませんでした??

気持ちいいテラスで朝を、お部屋で夜を食べちゃいました。

またこんな極楽タイムを楽しみたいな♪

たらよろ
  • めーてる隊長さん 2010/04/27 10:15:42
    どうも、おかしいと思ったら・・・
    芦屋スイーツだけでは半分の幸せと・・・
    神戸ステーキで100%♪?

ええ〜っ、ラ・スイートで留めですか?
    夜景もお部屋も素敵すぎ〜
    でもでも、パックの寿司に好感の一票です。
    旦那様のお疲れは、これで全てぶっ飛び、貯金が・・・

いやいや未だ続きそうな気配だわ。(^^)
    お出かけ・・・200%楽しむ、たらよろさん大好き!!
    参考にさせて頂いてます。
    作成中、失礼しました。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/04/27 18:38:54
    RE: どうも、おかしいと思ったら・・・
    こんばんわ〜〜めーてる様♪
    ご訪問ありがとうございます。

芦屋スイーツだけでもそりゃあ十分癒されます☆
    その上、ステーキにホテルライフとなると彼だけじゃなく
    私が嬉しかったりして。。。

そういわれると確かに遊びに行くと200%遊んでいるなぁ。。。
    これでもかっ!!ってくらいに(笑)
    元来、貧乏性なのでゆっくりできないんだなぁ(笑)

夕食は夜景を見ながら素敵なお部屋で食べたかったという名目の節約(苦笑)
    でも、神戸阪急で買ったお惣菜はなかなかのものでした♪

また遊びに来てくださいね〜

• ぺでぃまるさん 2010/04/25 09:55:09
    すっごくいいですね♪
    たらよろさん、おはようございます〜

魅力的なタイトルに、コメント前やろなあ思いつつ伺いました。

コメントがまだなのにお邪魔してしまいました〜^^;

ここは泊まるべきホテルですね!!!アメニティやお菓子やウェルカムフルーツとソフト完璧、バスやベッドやハードも良さそう!
    大箱のホテルとは違った魅力がありますねえ(ていってもそこそこデカイ?)
    どうしても高くて二の足を踏んでしまいましたが、後悔…

旦那さんと久しぶりのゆったりとした時間を満喫できたんでしょうねえ(^^)

夜景も素晴らしいし、ポートタワーもほぼ工事の後がわかんないですね。

GWは旦那さんとどっか出かけるんですか〜
    私は13年ぶりにGWに3日以上の休みができたんですけど、実家しかいけないしなあ(どっか行こうにもホテルもないし)。流石に実家だけじゃ暇やし、日帰り繰り出そうとは思うんですが。

またコメント入ったら伺いますね〜

ぺでぃまる

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/04/26 09:32:03
    RE: すっごくいいですね♪
    おはようございます〜〜
    作成中の旅行記に遊びにきていただきありがとうございます♪

こちらのホテル、出来たときからそのロケーションとお部屋の素敵さで大好きになりました。
    当時は、ソフト面がイマイチで、いつも勿体無いなぁ・・・と思っていたのですが、
    先日の滞在では特に不満を感じることもなく
    普通に滞在できたので、やっと落ち着いてきたのでしょうか??
    それともたまたま??(笑)

全部で70室くらいだったかなぁ??
    まあ、スモールラグジュアリーの部類に入ると思います。
    最近は、かなりお得なステイプランもいろいろあるので、
    ぜひまた神戸にお泊りの際にはご検討を〜〜♪
    きっと奥様大喜びされると思いますよ〜〜
    GWは、旦那様は連休止まりなので、近場をドライブ程度だと思います。
    GW明けに香港へ行ってこようと思ってます〜〜

またぺでぃまる様のところにもお邪魔させていただきますね〜〜

たらよろ
  • puyomushiさん 2010/04/25 09:32:19
    3度もしあわせな時間☆彡
    たらよろさん、おはようございます♪

まだ作成中ですが、お邪魔しちゃいましたっ。
    ご自身でもおっしゃっていましたが、いろいろな所にいらっしゃる
    たらよろさんが3度もステイするだけの雰囲気ですね。

ホテルからのアメニティもリピーター仕様!?
    ゆったりとお部屋を楽しまれたのですね。

夜景も神戸っぽくステキ☆
    puyoも一度行ってみたいな〜と思います。

コメントはいったころにまたお邪魔しますね(^−^)

puyo

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/04/26 09:26:58
    RE: 3度もしあわせな時間☆彡
    おはようございます〜〜♪

ラスイートの旅行記、作成中ですが、ご覧頂きありがとうございます。
    どちらかというと、同じところにステイすることの少ない私たちが、こちらのロケーションが大好きで
    1年半の間に3度・・・なんて珍しいことです。
    京都から比較的近い神戸という土地にあるのも理由のひとつですが、
    居心地のいいお部屋の空間が好きですね★

アメニティは、リピーター仕様ではないですよ〜〜
    以前とは少しアメニティが変わってました。。。
    でも、こちらは多分リピーターだから的なお得な部分はなさそうな感じ。
    女性を意識されているホテルだから、女同士のステイでも楽しめそうです〜〜♪
    ぜひpuyomushiさんも関西に来られる機会があればお試しください。

もうすぐエルニドですね〜〜
    お気をつけて行って来て下さいね。
    旅行記楽しみにしています。

• bettyさん 2010/04/25 06:54:09
    優雅なしあわせ時間
    コメントがまだなのにお邪魔してしまいました〜^^;

ここはホント!泊まりたいですよね〜
    部屋の感じも私好みですね(^^)v

それに冷蔵庫の中や引き出しの中がすご〜い(@@)
    うちの冷蔵庫もあのようにお酒類がいっぱいだったら幸せだわ!

アメニティも豊富だし、ウエルカムフルーツやお菓子、
    どれもこれも言うことなし(^^)v

旦那様はずう〜と忙しい毎日を過ごされてきて、
    やっとしあわせの時間(⌒ー⌒)ノ~~~

もうすぐ連休ですね!
    ゆっくりお休みがとれたらいいですね(^^)

旅行記にコメントが入ったらまたお邪魔しますね!

betty

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/04/25 22:30:21
    RE: 優雅なしあわせ時間
    こんばんわ==bettyさん。
    書き込み&ご訪問ありがとうございます。

女子同士でお泊りになるにも絶対にいいホテルだと思います。
    アメニティなども女子をかなり意識しているし、
    アロマで癒され、スパもあってなかなか素敵な時間を過ごせそう。>
    おっしゃるように、冷蔵庫の中身もすごいし。
    いろいろなアルコールも揃っているので
    館内で宴会しても楽しいかも!!

もうすぐGWですね〜〜
    確かに私はかなりの連休に突入しますが、
    相変わらず旦那様は普通の連休止まりなのでどうしようかな??なんて検討中です〜〜〜(笑)

29日はよろしくお願いいたします!!

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ