津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 フランス料理レストラン「ラ・パルム・ドール」<br /> http://www.inetmie.or.jp/~palme/<br /><br />会員制リゾートホテルのエクシブのお仲間の方に勧められて訪れました。ただいま、5月9日まで9周年フェアでお得です。<br />今回はランチのパルムドールコース通常¥5,500が¥3,800、夜のモナココース通常¥11,000が¥7,600でいただけます。<br /><br />

フランス料理レストラン「ラ・パルム・ドール」

2010/04/23 - 2010/04/23

りか

りかさん

フランス料理レストラン「ラ・パルム・ドール」

メニューが手書きでとても素敵です。
    パルムドールコースをいただきました。

店内です。こちら以外に、奥には少し仕切ったお部屋も。木のぬくもりがして暖かい感じです。

シェフお勧めのオードブル。トマトの中にさて何があるのでしょうか。

中には、サーモンが・・・。季節の野菜やトマトにサーモンがとてもマッチしています。ワインと良く合う一品ですね。サーモンの臭みも全くありません。

本日のスープ。
    ほうれん草のスープでした。
    器がかわいいです。

スプーンには、茶碗蒸しのように固めたほうれん草がが。スープに混ぜていただくそうです。美味しかった〜。

市場からの鮮魚料理。イサキです。
    お魚の臭みがなく、皮もパリパリで香ばしいので、お魚が苦手な方にもお勧めです。女性の方なら、この辺でもうお腹いっぱいになってくるかも。
    パンもお料理事に変わって出てくるのですが、すっかり撮影し忘れてます。

お口直し

メインは3つから選択。
    こちらは+500円の和牛のステーキです。ソースはバルサミコ、黄色いのはサフラン。

こちらは、柔らかく煮込んだ烏骨鶏の鳥料理。とろとろのお肉になっていましたよ。

アップにするとこんな感じ。
    もう一品はイベリコ豚のタンを煮込んだもの。私たちは選択しなかったので写真はありません。

デザート

小菓子
    飲み物はコーヒー・紅茶・ハーブティーから選択。
    ボリュームたっぶりで新鮮な素材を使っています。
    スタッフのかたも、お料理をとても丁寧に説明してくれ、楽しいひとときを過ごしました。
    ごちそうさまでした。