ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドバイの観光スポットに必ず挙がる「ゴールド・スーク」いわゆる金市場ですが、実際に訪れて記念に何か買おうかと思っても、デザインが・・・。インド系?アラブ系)のようなデザインばかりで、日本人のセンスに合うようなアクセサリーは見つからない。<br /><br />そこで偶然、見つけたのが『自分だけのオリジナルアクセサリーを作れる』店。しかも通常なら仕上がりまでに2週間も掛かってしまい、旅行中に受け取ることを諦めなくちゃならないところ、この店では2日後には受け取れる。しかもホテルまでの配達も手配可能だ。<br /><br />希望する文字(自分の名前、恋人の名前、好きな言葉、日付など何でも)をアラビア文字でデザインして作ってくれるうえ、デザインの希望も聞いてくれる。<br />ネックレスはもちろん、イヤリング・ピアス、チョーカー、カフス、ブレスレット、指輪など色々。プラチナと金を混ぜたり、小さな宝石を乗せたりすることも可能だ。

アラビックジュエリー

2010/02/02 - 2010/02/02

alexdubai

alexdubaiさん

• natsuuさん 2012/08/27 00:20:05
    お店の名前がアラビックジュエリーなのですか?
    すみません。突然の質問で。。

こちらのジュエリーはすべて、アラビックジュエリーという名前のお店なのでしょうか?

大体、一番上のダイヤ入りのネックレスでいくらぐらいで作ってくれうrのでしょうか?

alexdubai

alexdubaiさん からの返信 2013/03/21 18:05:23
    RE: お店の名前がアラビックジュエリーなのですか?
    お返事が遅れすぎて、本当にすみません。
    長い期間、自分のページをほったらかしにしていました・・・。
    返事が遅すぎたので既に回答には意味の無い時期になってしまったかと思いますが、万一ということもあるので書かせて頂きます。

アラビックジュエリーを作ってくれるところは、ゴールドスークの中でも沢山店舗があります。
    ウィンドーにアラビックジュエリーが飾られている店に立ち寄って、”これくらいで幾ら?”と聞くのが一番です。
    私は、ゴールドスークは店舗が色々ありすぎて値段交渉が面倒なので、アラビックジュエリーを購入する場合は、モールオブエミレーツ近くの『ゴールド’ダイヤモンドパーク』という建物に行きます。
    アクセサリーショップばかりが入った小さなモール、といった感じです。
    100店舗くらいのジュエリー屋がありますが、ほぼ全てがゴールドスークなどにある店の支店ですので安心ですし、できあがったアクセサリーをまたわざわざ遠い旧市街まで車で取りに行かなくて済みます。

ここでもアラビックジュエリーを扱っている店舗を探すのは難しくありませんので聞くのが手っ取り早いです。

さて値段ですが、デザインには全く関係なく金の重さの”測り売り”です。ペンダントヘッドとチェーンは別々なのでヘッドだけ購入しても、もちろんOK。
    例えば複雑なデザインでも中がスカスカで金の重量が軽ければ安いし、小さくてもずっしりくれば高くなります。
    その日の”金の価格”を調べておけば参考になるかと思います。(1gは何AEDか?)

デザイン次第というのと、金の取引価格が変動することで、値段を言うのは難しいのですが、自分の名前を入れた1.5cm×3.5cm位のペンダントヘッドで、1〜2万円位だと思います。
    チェーンとセットだと2〜3万円くらいでしょうか。

ちなみに金ではなく、プラチナにすればチェーンとセットで5〜6万円ほど。

参考になればと思います。

alexdubaiさんのトラベラーページ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 627円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る