山形市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で山形へ行ったついでに市内にある霞城(かじょう)公園に寄って桜を見てきました。<br />山形はまだ満開には早かったようで、まだ五~六分咲きといったところでしたが、それでもキレイでした。<br />満開になったらもっとキレイだと思います。今週末か来週あたり満開になりそうです。

山形市~霞城公園の桜

2010/04/21 - 2010/04/21

440さん

自家用車 徒歩

堀沿いに桜が咲いています。
    ここの桜はもう少し先ですねー。

電車から見る桜もキレイでしょうねー

最上義光(もがみよしあき)像

球場の周り

とても晴れていて空が美しかったです

公園内のシダレ桜

咲いているところは咲いていますが

まだのところはまだつぼみです

公園前の桜並木。ここはけっこう咲いていました。

風が強い一日でした。

この木だけ満開というかワサワサ咲いていました。

早咲きなのか八重桜なのか…!?
    なぜここだけ?

来週あたりにはほぼ満開になると思います。その時期に来たかったな〜。
    休めるところがけっこうたくさんあったのでお弁当を持ってくると良さそうですね。