京丹波・園部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も無事に昨年末より2ヶ月強、海外より帰国しました・・・ワオー・。、・?JALが1円に???株主優待券は?・・・配当は?・・・カレンダーは・・・<br /><br />でもボチボチ頑張ります・・・だって・・・凄く寒い日や・・・暑い日や・・・雨も多くて・・・<br /><br />良かったことは、娘が今春無事大学卒業、モチロン就職先は見つかりませんが、良かった・・・良かった・・。<br /><br />元気なのが1番・・・有難うございます・・・。

75京丹波町秘密基地 2010 海外帰り 京丹波町の我が家 3月編

2010/02/28 - 2010/03/31

shima77さん

元気なのが1番・・・有難うございます・・・。

海外より帰ってくると、井戸のポンプが配管破裂、それに洗面台下も破裂・・

JAL///に加えてショックです・・・

この左端が抜けていました・・・床をメクルノガ・・・疲れました・・・

洗面台も移動・・・疲れる・・・

雪が・・・寒いです・・・3月9日

京丹波町もモチロン雪3月9日

海外より郵送の小包・・・帰ってくると届いていました・・・

海外よりの入国時の別送品ありと書いた、用紙をもらいましたが・・・用紙関係なく届いたのが不満・・・

でも中は開けて麻薬の入ってないのを確認しています・・・。

中身は・・・これです。。。
    郵送料5000円

今日は良いお天気・・・

3月14日・・・桜のチップで・・・スモークチキンを・・・

コンナ感じで。。いわしモ・・・

オイル缶を焼いて・・・

70度以内で・・・5時間・。

旨そう・・・

サイコー・・・次回はさらに・・・美味しいのを・・・

焼きなす・・・大好き。

チリメン大根おろし・・・お酒に・・・

家に帰ると

ティコちゃんが入院・・・点滴を2日・・・家内は治療費6万円かかったと・・・でも元気が1番・・・良かった・・・現在17歳・ギネスには後4年ほど・・・頑張れ・・・

家内に写真を頼みました・・・

無料の・マッサージ・・・してください・・・。

3月20日娘が・・・おめでとう・・・

3月23日大阪で前NPOキャメロンハイランドクラブメンバーの会合にお誘いを受けて・・・

大阪は都会です・・・駅に水族館がありました・・・

此処から・・・5分ですが・・・方角反対に行きました・・・

でも30分で・・・懐かしく・・・

3月28日・・・桜も寒いと・・・

手羽先の・・・温燻製・・・

3月29日

3月30日   さムー

3月30日 ムスカリは・・・

私の大好きな桜の木・・・3月30日
    頑張って5分咲き・・・

• Guavalomilomiさん 2010/04/24 07:31:05
    ご卒業おめでとう!
    shimaさん、お早うございます!

先ずは、お嬢様、ご卒業、おめでとうございます!
    日本も、今は、就職難の時代なのでしょうね。でも、
    shimaさんも仰っておられる様に、元気が何より!

お宅のワンちゃんはギネスに後、4年ですか!
    すごいですね〜、頑張れ!!

スモークチキンも美味しそうですが、
    手羽先の方が好きなので、これ食べたいです(^^)。

Simaさんの旅行記拝見してると、
    大工さん、お百姓さん、コックさん、漁師さん、炭焼きさん、
    英語の通訳も?その他何でもの便利屋さん、出来そうですね!

グアバ

shima77

shima77さん からの返信 2010/04/25 22:06:34
    ご卒業おめでとう! 有難う御座います・・・
    > shimaさん、お早うございます!

Guavalomilomiさん 今晩は・・・

> 先ずは、お嬢様、ご卒業、おめでとうございます!
    > 日本も、今は、就職難の時代なのでしょうね。でも、
    > shimaさんも仰っておられる様に、元気が何より!

有難う御座います・・・無事4年で卒業してくれました・・・先週ヤット就職活動する気に成ってくれました、ありがたいことです。

> お宅のワンちゃんはギネスに後、4年ですか!
    > すごいですね〜、頑張れ!!

凄いでしょ・・・4歳で心臓が悪く1度死にそうになりましたが・・・近所の獣医さんが頑張って心臓マッサージ・・・でも最近は毎年夏か冬に死にそうになりますが・・・点滴で持ち返します・・・耳はホトンド聞こえません・・・目もあまり見えてないようですが・・・元気です・・・。

> スモークチキンも美味しそうですが、
    > 手羽先の方が好きなので、これ食べたいです(^^)。

有難う御座います・・・シャトルを京丹波町経由で打ち上げてもらいましょう・・・送ります・・・待っていてください・・・。
    > Simaさんの旅行記拝見してると、
    > 大工さん、お百姓さん、コックさん、漁師さん、炭焼きさん、
    > 英語の通訳も?その他何でもの便利屋さん、出来そうですね!

今年は後お茶を作りたいのです・・・コレもシャトルで宇宙経由・・・Guavalomilomiさん宛てで送ります・・・

> グアバ

いつも有難う御座いますshimaさん より
  • ginさん 2010/04/23 00:05:59
    娘さんの卒業、おめでとう!
    丹波にも春がやってきましたか。

皆さん元気そうで健康が一番ですね。

元気のもとは燻製ですか?。

こんど行った時にはぜひ嶋さんの燻製を食べさせてください。

チキンがなければスモークドッグでも・・・・(笑)。

チェンマイの生臭坊主でした。

shima77

shima77さん からの返信 2010/04/25 21:51:24
    娘さんの卒業、おめでとう!  有難う御座います・・・。
    > 丹波にも春がやってきましたか。
    > 皆さん元気そうで健康が一番ですね。
    > 元気のもとは燻製ですか?。
    > こんど行った時にはぜひ嶋さんの燻製を食べさせてください。

ginさん今晩は・・・今年は燻製にハマッテイマス・・・家内は次は卵をと言っていますが・・・

次回チェンマイには桜のチップ持って行きます・・・チェンマイで燻製作って・・・食べましょう

> チキンがなければスモークドッグでも・・・・(笑)。

干し肉の燻製も美味しそうです・・・暑い国なので熱燻製がいいと思いますアジも美味しいけどね・・・食べましょう

> チェンマイの生臭坊主でした。

shimaさん より
  • アル中さん 2010/04/21 23:18:04
    燻製うまそ〜
    しまさん、こんばんは〜

卒業おめでとうございます。
    そうですね、元気が一番。
    健康が一番ですね!

私の息子は来月、大学病院で手術になってしまいました。
    0歳時で全身麻酔なのでとても心配です。
    今は旅行どころではなく・・・

JAL残念でしたね。
    私は最近は株はプラスです・・・
    ごめんなさい・・・

shima77

shima77さん からの返信 2010/04/22 12:18:49
    燻製うまそ〜 最近ハマッテいます・・・
    > しまさん、こんばんは〜

アル中さん 今日は・・・今日は全国的に雨・・・うっとうしいですね・・・でも傘やサンは大喜びでしょうネ・・・
    > 卒業おめでとうございます。
    > そうですね、元気が一番。
    > 健康が一番ですね!

有難う御座います・・・息子は単位がギリギリで心配してので・・・ありがたいです

> 私の息子は来月、大学病院で手術になってしまいました。
    > 0歳時で全身麻酔なのでとても心配です。
    > 今は旅行どころではなく・・・

大変ですね・・・心配でしょうが、京丹波町から手術成功するようお祈りをしておきます、間違いなく手術は大成功します。・・・

> JAL残念でしたね。
    > 私は最近は株はプラスです・・・
    > ごめんなさい・・・

良いですね・・・JALは塩漬けのつもりで持っていましたが・・・残念です・・・でも健康なので働いて取り戻します・・・

いつも有難う御座います・・・。 shimaさん より

shima77さんのトラベラーページ