犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新車になって、なんとなく走りたくなってリトルワールドへ<br /><br />高速は半額だし、尾張パークウェイは無料になったから気楽<br />にいける。<br /><br />世界の食べ物を食べて、コスプレして、サーカスを見る。<br />観光博物館なので、どこでも撮影し放題<br /><br />犬の入場もOKなので、まわりにはドッグランが多い。<br /><br /><br />HPのアンケートに答えると割引券がついてくる。<br />http://littleworld.jp/<br /><br /><br /><br /><br />

リトルワールド

2010/04/18 - 2010/04/18

UTZさん

新車になって、なんとなく走りたくなってリトルワールドへ

高速は半額だし、尾張パークウェイは無料になったから気楽
にいける。

世界の食べ物を食べて、コスプレして、サーカスを見る。
観光博物館なので、どこでも撮影し放題

犬の入場もOKなので、まわりにはドッグランが多い。

HPのアンケートに答えると割引券がついてくる。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 自家用車

入場券だけでサーカスは見られます。
    というか、サーカスを見ないのはもったいない。
    40分間楽しめます。
    フラッシュをたかない限りは、このような本格的な
    撮影も自由自在(しかし、これだけプロ仕様の
    一般人は始めてみました)

2010.6末まではロシアのグレイト・イリュージョン・サーカスというマジックとサーカスが組み合わさった新しいサーカスが楽しめます。

いつも感じるんだけど、ここの空中演技は客席と
    近いだけに迫力抜群

真ん中の前の席はかぶりつきで、下手すると真上
    で演技をされてしまいます。

男の人の体を女の人が貫いています。

これがイリュージョンサーカス

空中に浮いています

このほか、これだけオープンな場所で
    人が入れ替わったりする大技がでます。

ラストには全員でてきます

アラスカ

乗り降り自由で500円

映画「トムヤンクゥン」でおなじみのタイの
    トゥクトゥクで一周できます

なんと、リトルワールドの中に県境があったんですね。

• タイ

タイ

つつじかきれい

この季節は花がきれい

いつもお花がいっぱいです

• 韓国<br /><br />ももの花がきれい

韓国

ももの花がきれい

インド

ネパール

このようにネパール寺院屋内でも写真は自由
    フラッシュもOK

絵はすべてネパールの絵師による本物です

このデザインの版画は100〜300円で隣の売店で
    売っています。(入り口のワールドマーケット
    には売っていません)

インドから一転してヨーロッパ

ドイツのレストランの上は展示館になっています

岡の上には協会があります。

天井です

おもちゃ博物館(無料)

売店の2F

イタリアのジェラート

おいしい!!!!

イタリアのピザ

これもいける!!!!

一転してインドネシア

コスプレしている人もいました
    (300〜500円で各国のコスプレができます)

バロンだ!!!

南米ペルー

ここでは、時間が合えばアンデスの生演奏ある。

また、インカコーラとシュラスコバーガがお勧め

カエルの口にコインをいれるゲーム

最後の晩餐

今回は本展示館やいくつかを飛ばしました。

• 霧 G ☆ 彡 。 Kiri5500 ..................さん 2010/04/18 23:24:25
    UTZさま 私も 本日、一人で行きましたよ〜ん
    UTZさま、タイトルに書き込みできる範囲(文字)ですが
    今日は、パスポートを購入(1年間有効)しました。
    いつも黒色のハットをかぶっていますので「霧G☆彡 。」さんですか
    とお呼びください。夏になったら「霧G☆彡 。Tシャツ」なんぞ作って
    着ていようかなと思います。
    これからも楽しい旅行のレポートをお書きください。
    楽しみにしてます。では、また〜! (*^。^*)

UTZ

UTZさん からの返信 2010/04/19 00:24:55
    RE: UTZさま 私も 本日、一人で行きましたよ〜ん
    コメントありがとうございます。

駐車場があんなに込んでいたのははじめてです。

ただ、その割には、混雑していなかったような気がしますが
    本館の女子トイレは大変な状態だったみたいです。

屋台フェアわしていましたけど、何を食べました?

わたしはサクランボソフトを食べ損なったのがちょっと心残りです。

霧 G ☆ 彡 。 Kiri5500 ..................さん からの返信 2010/04/19 03:38:52
    RE: UTZさま 私も 本日、一人で行きましたよ〜ん
    13時ごろ入館して16時53分ごろでました。

駐車場は、入り口に一番近い場所に入れることができました。

お昼は、コンビニ弁当で済ませましたので
    園内では何も食べませんでした。

みなさんが民族衣装に着替えた姿を見て ぽにょ〜ん

若い女の子が、私に逆難破かと思いきや すみませ〜ん
    これで撮ってくれませんか〜 なんて言われ あぁー いいよ
    なんてガックリこんにゃく ちょい気が抜けました。

園内をぽちぽち歩きながら、ふと時計を見ると
    17時だ〜 4時間も歩いたんだ〜 と気が付いたら出口

小さな世界旅行をした気分で とても楽しかったな〜

が私の感想です。

UTZ

UTZさん からの返信 2010/04/21 20:55:28
    RE: UTZさま 私も 本日、一人で行きましたよ〜ん
    あらあら、かなり時間的には重なっていましたよ。
    レポートのサーカスは13:00公演のもので、そのちよっと前に
    ついていましたから・・・・

どこかですれちがっていたかもしれませんね。

UTZさんのトラベラーページ