浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />小散歩シリーズ第二弾!<br />なんて・・・小袈裟なもんじゃありません。<br /><br />鞄が駄目になったので新しいものを買いに<br />天気も良いので浅草まで歩いて行こうなんて・・・<br />およそ5kmの小散歩です。<br /><br />でも、ほとんどスカイツリーかな・・・ww<br /><br />では、下町ワールドへGO!!!

小散歩~亀戸から浅草へ

2010/04/18 - 2010/04/18

ビーチリゾート

ビーチリゾートさん

小散歩シリーズ第二弾!
なんて・・・小袈裟なもんじゃありません。

鞄が駄目になったので新しいものを買いに
天気も良いので浅草まで歩いて行こうなんて・・・
およそ5kmの小散歩です。

でも、ほとんどスカイツリーかな・・・ww

では、下町ワールドへGO!!!

徒歩

亀戸水神宮です。

駅名では分かっていたのですが

ここだったの?
    って感じです。

亀戸水神駅

今の「KOBAN」とは違う
    昔ながらの交番です。

今は使われていないようです。

この椅子におまわりさんがいつも座っていて・・・
    街の安全を見守っていたのでしょうね。

蔵前橋通りを跨ぐ歩道橋上から・・・

この通りを進むと、右側に亀戸天神があります。

亀戸天神社 寺・神社・教会

さて、本日の・・・

ほとんどメインのスカイツリーが見えてきました。

十間橋の橋上から・・・

位置をかえて、パシャ!

押上の交差点から、パシャ!

押上駅 (スカイツリー前駅)

さらに、近づく近づく・・・ワクワク。

思ったほど大きくない・・・かな。

初めて東京タワーを下から見上げたときは
    でかいな〜と思いましたけど

裾が狭いからかな・・・

いや〜、人人人・・・

たくさんの皆さんが見学に来ています。

今日現在、349mだそうです。

スカイツリーに飽きてきたところで

浅草の名建築?
    アサヒビールの社屋です。

ゴールデンう○ちのしっぽがなんとも・・・

吾妻橋を渡り、浅草へ

隅田川も人でいっぱいです。

さくらが少し残っている川岸

水上バスも人で混雑しているようです。

アサヒビール社屋と並んで

もう一度、スカイツリー!

なかなか個性的な街路灯

鳥がとまり糞害が無いようにと
    とげとげを無数に付けていますが

けっこうきもい・・・

ほら、

まだまだ残っているでしょ

・・・さくら

こんな、かわいい

巡回バスがまわっているようです。

松屋浅草店

たしか、ここも近日閉店になるんだっけ・・・?

• ん〜<br /><br />なんとも、<br /><br />レトロな地下鉄入り口<br />戦後間もない雰囲気が少し・・・<br />いやいや経験はありませんが・・・<br /><br />無くならないうちにパシャ!

ん〜

なんとも、

レトロな地下鉄入り口
    戦後間もない雰囲気が少し・・・
    いやいや経験はありませんが・・・

無くならないうちにパシャ!

神谷バー

神谷バー グルメ・レストラン

浅草一丁目1番地

• はい<br /><br />お決まりの雷門<br /><br />中国語らしい言葉が<br />結構飛び交っていました。<br /><br />白人の方々も多かったです。

はい

お決まりの雷門

中国語らしい言葉が
    結構飛び交っていました。

白人の方々も多かったです。

よく分からないけど

レコード店頭に飾ってありました。

浅草ジンタ???

最終目的地の

犬印鞄製作所に到着・・・

ここの鞄、良いですよ!

別に店の回し者ではないですが
    良いものは良い!

ということで、
    小散歩・・・お終いです。