博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜の出張を利用して、グランドハイアット福岡に宿泊してきました

グランドハイアット福岡

2010/04 - 2010/04

わかやん

わかやんさん

ANAグループ

本日はFFN獲得狙いでグランドハイアット福岡に宿泊。
    事前決済レートでグランドクイーンが1万円台のプランが出されていたのを利用しました。

お部屋は禁煙、シングルベットでお願いしていましたが、案内されたのは喫煙ルーム。。

入った瞬間からタバコの臭いが気になってしまい、お部屋チェンジをお願いしたところ、ツインルームになってしまいました。

クイーンサイズではないものの、ツインベットでも一つのベットがダブル以上のサイズでしたので十分です。

和をイメージした内装。

デスクはデザインばかりで実用性なしでした。
    そもそも、ここに宿泊するような人間なら仕事はするな、ってことですね。

コーヒーテーブルと椅子が2脚ついてます。
    最初に案内されたグランドクイーンでは、ソファだったかと記憶してます。
    ベットが2つ入るのか、1つなのかで出来るスペースの違いによるものですね。

テレビは何故か天井近くの上のほうに設置されてました。38インチはあったかな?

ミニバー。

オリジナルのドリップコーヒーが備え付けられていました。

冷蔵庫の中はぎっしり。

ネット設備がミニバーの下の引き出しに隠れています。クラウンプラザ福岡でもそうでしたが、ポータルがどこにあるかすぐ分からずに暫く探し回ってしまいました。。。

噂のバスルーム。
    お部屋の1/3はバスルームが占めています。

深さのある浴槽と

広いシャワールーム(+洗い場)が隣り合わせに配置されています。

かなり日本のお風呂をイメージして作られたんでしょうね。

トイレの上にテレビが設置されており、浴槽につかりながらテレビが見られます。(トイレももれなく視界に入りますが)

アメニティはいつものハイアットもの。

体重計がちょっとおしゃれでした。

オリジナルのミネラルウォーター2本がサービス。

クローゼットにはバスローブが置かれてました。
    ハンガーも十分にあります。

スリッパは持ち帰り可タイプ。

ナイトウェアは残念ながら浴衣のみ。

翌朝はメンバー特典のコーヒーを頂きゆっくりまったり。
    ここでは、一階にあるラウンジ?でも会員特典を利用出来るようでした。

チェックアウトして少し飛行機まで時間があったので、キャナルシティを散策し、今回の出張は終了です。