三軒茶屋・駒沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週の週末のアルバイトのときに里桜見るなら桜新町がいいよと教えてもらった<br /><br />どうせたいしたことないだろうと思っていたが 気になったので出かけて見てびっくりです<br /><br />これほどの桜並木を見れるとは思いませんでした<br />しかも他ではあまり見られない御衣黄まで2本もありました<br /><br />人の言うことは聞いてみるもんだと実感<br /><br />ただ出かけたのが遅かったというのもあってあまり綺麗に写真に撮れなかったのが残念です<br /><br />http://www.sakurashinmachi.net/<br /><br /><br /><br />

桜新町の里桜の並木はすごい

2010/04/17 - 2010/04/17

yo hai

yo haiさん

これほどの桜並木を見れるとは思いませんでした
しかも他ではあまり見られない御衣黄まで2本もありました

人の言うことは聞いてみるもんだと実感

駅を出て1分も歩かないうちにこの状態遭遇です

渋谷から電車で15分位でこれる

う〜ん もっと早く知っていれば

ほとんどが遅咲きの桜でした

ちょっとお気に入りです

徐々に咲いてる状態確認できます

こういう順序を踏んで咲くんだというのがわかる状態がなんともいえなくいい感じです

御衣黄です

都内では見れるところ少ないです
    緑色の桜で徐々に黄色くなっていきます
    最後は赤い筋が入って最初に見た面影なくなる

他で見れるところは
    多摩森林化学園(高尾)、都市農業公園(足立区)、隅田公園(墨田区側の釣堀前)、皇居東御苑(2箇所)、桜新町(2箇所)、浜離宮(池の近く)などは確認済みです

夕日に照らされて色合いが微妙に赤っぽくなった

コレはコレで他の桜みたいでいいかなという感じです

大きなふあふあの桜ばかり見てると逆にこういうのが新鮮です

夕方に白っぽい桜は写真映りが悪くて失敗でした
    (腕も悪いが)

ここまで来ると同じ種類の桜だけになってしまいました

車もたくさんだし歩道も人が多いのでゆっくり写真を撮るという雰囲気ではないがすばらしい桜並木でした