小川・嵐山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月16日、午後2時に需要家との打ち合わせがあるために富岡迄行くことになった。 普通は関越自動車道と上信越自動車道を利用して社用車により行くのであるが、今回は当方単独で行くことになり、東武東上線と八高線、上信電鉄を利用して行くことにした。 ここでは小川町より八高線を利用して終点、高崎までの風景を撮影したのでまとめて見た。<br /><br />八高線は奥武蔵へハイキングに行くときに高麗川〜東飯能間では利用しているが、今回のように長距離間を利用するのは久しぶりである。 今回乗車した小川町から寄居までの間は今まで秩父の風景を何回も見ているが違った雰囲気の秩父を見ることができた。<br /><br /><br />*写真は折原〜寄居の間を流れている荒川の風景

小川町より八高線に乗る

2010/04/16 - 2010/04/16

tsuneta

tsunetaさん

*写真は折原〜寄居の間を流れている荒川の風景

小川町駅で東武東上線から八高線に乗り換える

八高線の小川町駅

小川高校前の風景

小川高校の周りに桜が咲いていて美しい。

東武東上線のホームの風景

9時35分発の高崎行きの八高線がやってきた。

八高線の車内の風景

中のイスの配列は一人掛けと二人掛けとがあり、なかなか洒落ていた。

運転席の風景

八高線の路線駅名

竹沢駅と満開の桜

竹沢駅の桜

折原付近の風景

ミツバツツジの花が咲き誇っていた。

桜のあるのどかな風景が広がる。

荒川の風景

藤岡駅を過ぎると利根川にさしかかる

倉賀野駅に到着

高崎駅に近づく

午前10時38分に高崎駅に到着

午前10時38分に高崎駅に到着した。