徳島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 眉山阿波おどりミュージアムに行って来ました。<br /><br />阿波踊りの歴史と魅力を楽しみながら紹介するミニ博物館。<br />阿波おどりの衣装、鳴り物、資料の展示や踊りの実力を試すゲームもあります。<br /><br />ミュージアム専属のおどり連が実際に踊りを披露してくれます。<br /><br />初期の阿波踊りから現代の激しいアップテンポの踊りまで実演してくれます。<br /><br />館長自ら踊り、最後は踊りの講習会があり全員で踊ります。巧い人は表彰してくれます。<br /><br />入館料300円ですがこれだけ楽しめたら1,000円以上の価値があると思います。<br /><br />眉山観光のついでに立ち寄ることをお勧めします。

眉山阿波おどりミュージアム

2010/01/23 - 2010/01/23

吉備津彦

吉備津彦さん

眉山阿波おどりミュージアムに行って来ました。

阿波踊りの歴史と魅力を楽しみながら紹介するミニ博物館。

ミュージアム専属のおどり連が実際に踊りを披露してくれます。

眉山観光のついでに立ち寄ることをお勧めします。

• 阿波おどり会館 テーマパーク

館長の説明

終戦直後の花笠を被った昔踊り

• イチオシ

• イチオシ

館長自ら実演

花笠の派手な昔踊り

男おどり、館長も踊っています。

華やかな女おどり、爪先立ちでテンポの速い現代の阿波踊りです。

阿波おどりのフィギアが御出迎え

阿波踊りの衣装

いにしえの阿波おどりフィギア

売店の可愛い阿波人形