沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はスロースタート。<br /><br />ムーンビーチから北上し美ら海水族館へ。<br /><br />その後、ゆっくり南下して那覇市内へ。<br /><br />国際通りを満喫したいと思い寄り道はあまりしませんでした。

祝!結婚5週年記念 沖縄旅行記【その三 沖縄 中部~那覇観光】

2010/01/22 - 2010/01/22

ドカタケ

ドカタケさん

2日目はスロースタート。

ムーンビーチから北上し美ら海水族館へ。

その後、ゆっくり南下して那覇市内へ。

国際通りを満喫したいと思い寄り道はあまりしませんでした。

乳幼児連れ家族旅行
JALグループ

2日目の朝は曇り。

ホテルからの景色は海が広がり最高でした。

ご機嫌なあーちゃんです。

ホテルを後にします。

子供が少々風邪気味でしたので加湿器をお借りしました。

こういったサービスは子連れ旅行にはホント助かります。

途中の道の駅-許田により黒糖アンダギー90円を購入。

これは絶品で大当たりでした。

朝食を食べ過ぎたので3人で1個しか買いませんでしたが他のフレーバーもトライしたかったです。

妻は料理が得意(結婚して5年ですが、夕飯に同じメニューを今だに出さない位レパートリーが豊富)。

前回来た時同様、自宅用にチャンプルの元をゲットしました。

これはお土産にも喜ばれます。(お値段以上です)

フルーツにはホントに目がないあーちゃん。

いよいよ沖縄美ら海水族館到着です。

平日なのに混雑しておりました。

2度目ですが、ここの水族館は一味違い、とにかく迫力があり見る者を飽きさせません。

まず最初にヒトデが触れます。

なんとも言えない感触です…。

柔らかいと思いましたが思ったより硬いのです。

あーちゃんは触りませんでした。

上を見上げています。

フードのミニーマウスが興ざめです。

此処に来た事を覚えてくれているでしょうか。

『ウェルかめ』ならぬ『カクレかめ』。

クエです。

不謹慎ではありますが、昨年末に妻の実家で生まれて初めて刺身を頂きました。

高級魚です。

イセエビです。

正直グロテスクですね。

何といってもここの売りはジンベイザメ。

ゆったり泳ぐ姿は圧巻です。

エイもたくさん泳いでいました。

エイです。

しかし魚類でもこんな形の生き物がいる事にただただ驚きです。

進化の過程でこんなにも変わったのは何故でしょう。

上を見上げます。

あまりのダイナミックさに時間が過ぎるのを忘れてしまいます。

外ではイルカショーが始まりました。

ほぼ満席の観客数に驚きました。

あっかんべーされました。

これがイルカ流御挨拶のようです。

投資意欲旺盛な水族館。

なにか大工事を始めていました。

めんそーれ記念撮影。

お昼は国道沿いにある『A&W』ハンバーガー。

沖縄では良く見かけるハンバーガー店でマックとは違う雰囲気&メニューです。

ボリュームもあり美味しいです。

あーちゃんはハンバーガー大好き。

頼んだメニューは忘れてしましました。

店内の様子。

広い店内&客席です。

ホテルJALシティ那覇に向かいチェックイン。

JALの騒動にも負けず、明るい応対をして頂けました。

徒歩で国際通りをぶらぶらしながら行列で有名な『ゆうなんぎい』で夕食です。

店員さんオススメのコース料理+単品を頼みました。

『ゆうなんぎい』一番人気のふーちゃんぷる。

これは美味しかった!

定番のごーやちゃんぷる。

これも美味しかった!!

そしてモズクのてんぷら。

食べた事のない食感でこれまた美味しかった!!

デザートにパフェが食べたいとの事でとある喫茶店に向かいました。

看板に感動するあーちゃん。

フルーツパフェがやってきました。

ご機嫌なあーちゃんです。

でもまだチョコレートは食べれません。

ギャル曽根さんばりの食欲(別腹)です。

ごちそうさまでした。

今日はよく遊びよく学びよく食べた一日でしたね。

夜の国際通りを通りホテルに戻りました。

2日目も本当に楽しい一日でした。