両国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1か月以上前に友達が予約してくれた、お花見、屋形船。<br /><br />桜の満開に、大当たり!<br /><br />東京湾から隅田川に入って行ったころは、ちらほら遠くに桜がある程度・・<br />こんなもんか〜<br />「千鳥ヶ淵で素晴らしい桜見てきて良かったよ」<br />なんて思ったのですが・・<br /><br />

2010,4,4 隅田川、屋形船、お花見♪

2010/04/04 - 2010/04/04

ミン

ミンさん

1か月以上前に友達が予約してくれた、お花見、屋形船。

桜の満開に、大当たり!

こんなもんか〜
「千鳥ヶ淵で素晴らしい桜見てきて良かったよ」
なんて思ったのですが・・

ゆりかもめ、青海駅 11時40分集合です。

手前の船が、私たちの乗る予定の船です。

奥は、3台のバスツアーの方が、乗り込んで行きました。

屋形船 濱進

割りばしの袋に、「横浜、東京夜景」とありました。

乗り込むと、もう食事の用意がしてありました。

すぐ「いただきます」

ひどい写真ですね。

後で、てんぷら、煮魚、デザートがでましたが、写真撮り忘れました。

お品書です。

2時間の船旅だそうです。

ゆっくりいただくことにします。

こんな感じ

あれは!

ガラス越しで、すみません。

「そろそろ見所ですよ!よろしければ、うえにあがってごらんください。」と言われ、行ってみました。

スカイツリー♪

下から見るせいか、低く見えたのですが・・

写真がうまく撮れなくて、感動を表わしきれませんが、非日常の世界でした。

対岸には、ピンクの桜、桜、桜、人、人、人

お花見を楽しむために行きかう船の数々・・

寒かったので、早々、船室に戻ってしまいました。
    写真をもっとたくさんとれば、良い写真も撮れたかも…とちょっと後悔

まだ帰るには、早いので、新橋に出て・・

バスに乗って、六本木に行くことにしました。

ミッドタウンです。

なかなかきれいです。

六本木ヒルズのクモです。

ついでにバラも撮ったのですが、ダメですね。

毛利公園

東京タワーが見えました。

やっぱりスカイツリーは大きい!