袖ヶ浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて東京ドイツ村に行ってきました。<br />(そこは東京でもなく、もちろんドイツでもない千葉にありました)<br /><br />広大な芝生広場で寝転んだり、遊歩道を歩いたり、子供動物園、観覧車、ボート池やパターゴルフ、他にもいろいろな施設があり家族で楽しめるところですね。<br /><br />今日は暑いくらいに良い天気!<br />花々が咲き誇り久しぶりにリフレッシュした一日でした。<br /><br />ドイツ村でリフレッシュした後は、美味しい「お寿司」で<br />身も心もリフレッシュ!!<br /><br />

東京ドイツ村のflower garden☆

2010/04/11 - 2010/04/11

マリーさん

初めて東京ドイツ村に行ってきました。

今日は暑いくらいに良い天気!
花々が咲き誇り久しぶりにリフレッシュした一日でした。

ドイツ村でリフレッシュした後は、美味しい「お寿司」で
身も心もリフレッシュ!!

東京ドイツ村のゲートです。

ここで入園料を払います。
    (1200円はちょっと高いかな?すいません…)

楽しさいっぱいの東京ドイツ村には

いろいろな施設、イベントがあります。

観覧車を眺め、芝生でちょっと休憩。

良く見ると観覧車はドイツカラーになっています。

クリスマスシーズンには、観覧車下のアーチのトンネルはイルミネーションで綺麗だそうです。

花畑から見た観覧車。

何処にいても観覧車は見えますね。

15万株のムスカリ畑は壮大!!

遠くに見える赤と白の縞模様はチューリップです。

近くで見たムスカリ。

芝生の広場で鬼ごっこ。

気持ち良さそう!

チューリップ畑がどこまでも続きます。

近くで見ると、チューリップの間隔が結構あいています。

水仙畑

花摘み10本300円でした。

水仙畑からの観覧車。

チューリップも花摘み300円です。

淡いチューリップもかわいい。

紫のチューリップは珍しく、花びらは八重になっていました。

レストラン、ドイツのお土産(食品、雑貨)他があります。

美味しい、焼きたてドイツパンもあります。

こんな展示室もあります。
    (ちょっと怖いです…)

ドイツの雰囲気を、かもし出す展示物。

ドイツっぽい風景?(行った事はありませんが…)

広いドイツ村では何処にいても観覧車が目印になります。

駐車場から見た観覧車。

ドイツ村には、あちこちに駐車場がありました。

天気も良く行楽日和で、駐車場もこんな状態!

リフレッシュ出来て気持ちの良い日でした。

• kuropisoさん 2010/05/25 03:03:17
    ドイツ村〜
    マリーさん、こんばんは。

Kuropisoです。
    先般は有難うございました〜。

本日、お邪魔させて頂き、ドイツ村の旅行記拝見させて頂きました〜。

千葉にあることは知っていましたが、
    訪れたことはなく、どんなところだろうと。。
    旅行記拝見し、
    「うおぉ〜花々のスケールすご〜い!!」
    と感心しきりです。

たまにテレビで見ることもあるのですが、
    マリーさんのお写真を拝見し、
    これは行かねば!!なんて思ってます。

6月はアジサイ、ヒメキンギョ草。。
    今から、楽しみです。

また、お邪魔させて頂きます〜

Kuropiso

マリー

マリーさん からの返信 2010/05/25 16:27:07
    RE: ドイツ村〜
      Kuropisoさま  こんにちは。

ドイツ村にお越しいただきありがとうございます!

ドイツ村は初めてでしたが、広大な敷地と色とりどりの花々は素晴らしかったですね!
    6月はアジサイとヒメキンギョ草なんですね?
    それは行かなくちゃ!ですねぇ。

クリスマスのイルミネ〜ションも綺麗らしいですよ☆彡

では、またお立ち寄りくださいませ〜(^^♪
    ありがとうございました。
                          マリー☆

• ココアさん 2010/05/18 03:54:10
    こんにちは
    マリーさん、はじめてカキコします。

東京ドイツ村、子供を連れて何度も行ってました。

それぞれのテーマの場所に、車で移動しながら停められるのがいいですよね。

平日は、子供のジェットコースターが、何度も乗れるのが良くて、うちの娘は、立て続けに何度も楽しいでいたのが、つい最近の様に思い出されます。

また、何て呼んだらいいのか、支柱のロープにぶら下がった状態で滑っていく遊具、あれも沢山ありますよね。

それにしても、ここのどこがドイツなんだろうと思っていました。
    でも、ドイツに住みはじめて、うまくドイツを表現していると思いました。つまり、どこまでも拡がりのある空間(何も無い)、また、その遊具もこちらにはあるし。

千葉県は、いろいろあって大好きでした。ドイツ村以外には、マザー牧場、市原ぞうの国、成田のゆめ牧場など、沢山あるし、外房では綺麗な海と、海の幸は楽しめるし。また行きたくなりました。

ココア

マリー

マリーさん からの返信 2010/05/18 10:15:29
    RE: こんにちは
    はじめまして ココアさま(^O^)/

ご訪問とご投票ありがとうございます。

東京ドイツ村は初めてでしたがお花畑が綺麗で良かったですねぇ!
    ココアさんのお子様の好きなkidsの広場も大盛況でしたよ。
    最近は千葉の良いところを再確認中です♪

ココアさんは、ドイツ在住なんですね?羨ましいです。
    うちの娘は大学でドイツ文学を勉強中なので、興味津々です。
    (初めてのドイツは)クリスマスマーケットに行きたいと思っていましたが、ドイツの寒さは大変そうですね(>_<)
    ココアさんの旅行記、これからじっくり母娘で拝見させていただきます。
    よろしくお願いします。
  • 円蔵さん 2010/05/08 09:50:20
    はじめまして
    マリーさん、はじめまして

東京ドイツ村の旅行記を拝見したしました。
    ドイツ村の名前は知っていましたが、どんな所までか解らなくて
    マリーさんの旅行記でとっても綺麗な場所なんだって解りました〜
    敷地も広そうですね〜〜

ドイツっぽい?建物もけっこうあるのですか?

WEEZER

マリー

マリーさん からの返信 2010/05/08 10:58:30
    RE: はじめまして
    はじめまして WEEZERさま

東京ドイツ村を覗いてくださり ありがとうございます(^O^)/
    私も名前だけで、詳しくは知らなかったんですけど、初めてのドイツ村は広くて綺麗で写真を撮るには良いところ(良い時期)でした。
    冬のイルミネーションは素晴らしいみたいですよ。
    ぜひ、新しいデジカメでいかがでしょうか?

ドイツっぽい?建物は…旅行記に載せてある感じですかねぇ。。。
    焼きたてドイツパンやソーセージ、ドイツのお土産はたくさんあって、「ドイツだ〜!」って思いました。
    ディズニーワールドを知ってしまうと、どうしても他のテーマパークは物足りなくなりますね。
    でも、空気もきれいで気持ち良かったですよ〜。

現在、京都に興味があってWEEZERさんの京都に訪問していました!(失礼しましたぁ)
    京都・一人旅・憧れますね!

では、ありがとうございました。

• なおちさん 2010/05/07 21:42:04
    こんばんは〜♪
    マリーさんこんばんわ!

ドイツ村といえば、冬のイルミネーションのイメージしかなかったのですが、こんなに綺麗なお花畑が広がってるんですね!!
    思わず見入ってしまいました★

昔はお出かけすると、動き回って遊び回るのが好きだったのですが、
    最近はのんびり素敵な景色を見るのも好きになってきました!

また遊びにきます♪

なおち

マリー

マリーさん からの返信 2010/05/08 00:04:48
    RE: こんばんは〜♪
    なおちさん こんばんは(^O^)/

いつも素敵な写真に感動していま〜す。

GWの京都は良かったですねぇ。羨ましいです。
    京都に行きたくて、ちょうど、なおちさんの清水寺を拝見していた所だったのでビックリ!!!
    でも、なかなか行けないので悲しいですが いつかは。。。。。

ドイツ村は初めてでしたが、お花畑も綺麗で癒されました。
    冬のイルミネーションが素晴らしいようなので、今から楽しみにしています。
    私のカメラは普通のデジカメなので、イルミネーションは上手く撮れないでしょうね(+_+)

では、ありがとうございました。

• むんさん 2010/04/29 22:13:13
    東京ドイツ村!
    マリーさん、こんばんは!
    東京ドイツ村の花畑!
    青空のもと、一面に広がる色とりどりの花々!
    まさに花のカーペットといった感じですね。
    旅行記の写真を通して、とっても気分爽快です。
    いいところですね〜。

マリー

マリーさん からの返信 2010/04/29 23:30:10
    RE: 東京ドイツ村!
    むんさま  こんばんは(*^_^*)

いつもお邪魔させていただいてます☆お元気ですか?

千葉にある東京ドイツ村は広大で気持ち良かったです。
    花は癒されますねぇ(^_^)/~

山形のライトアップされた桜は綺麗ですね☆彡 素晴らしい!!
    どんどん焼きは初めてですが、あまりにも美味しそうで食べたくなりました…。
    かわいいお嬢様も拝見出来て、楽しさが更に伝わって来ましたよ〜。
    いいですね。

ゴールデンウィークの楽しい家族旅行記を楽しみにしてま〜す(^^♪

ありがとうございました。
                     マリーでした☆
  • ブルートレインさん 2010/04/13 00:03:55
    ドイツ村
    マリーさん、

こんばんは、ブルートレインです。いつも訪問有難うございます。

さて、ドイツ村を拝見いたしました。綺麗な花が咲き乱れていて一度は訪れ

たい所ですね。家族連れで行けば、一日のんびり過ごせるかもしれません

ね。(心身共にリフレッシュできそうですね。)

私には千葉に弟がおりますので、近いうちに、一度訪れてみたいと思いま

した。

それにしても本当に綺麗な写真ですね(マリーさんの撮影がお上手なのか

もしれませんね)。感動しました。それでは又訪問させて頂きます。

ブルートレインより

マリーさんのトラベラーページ