高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会員になっているKSSCの行事です。<br /><br />KSSC(神奈川シニア社会参加推進サークル)は県社協の組織「シニア社会参加推進センター」の「情報特派員制度」に参加した人達の中から誕生した自主活動グループで、自らの手で豊かで、楽しい熟年ライフを創ることを目的として活動を始めたサークルです。<br />屋外のアウトドアや屋内でのデジカメ愛好会等の行事を行っています。<br /><br />そのアウトドアグループで行事があり久しぶりに参加しました、皆さん私より年上ですが元気な方ばかりです。<br /><br />会員を募集していますのでご希望の方は下記アドレスでお問い合わせください。ただしシニアの方に限りますので悪しからず。<br />ksscircle@gmail.com<br /><br />KSSCのホームページは↓<br />http://www.geocities.jp/shonan_st/<br /><br />入会金や会費等は不要で会合の際、会議室の室料を参加者で割り勘にしています。(人数により変動しますが@50円〜100円位です)<br /><br />今日は会員、会員のお友達等総員27名が参加、高尾周辺の桜の見所を訪ねました。

多摩御陵周辺の観桜巡り

2010/04/09 - 2010/04/09

1440位(同エリア1904件中)

敏じぃ

敏じぃさん

会員になっているKSSCの行事です。

ksscircle@gmail.com

KSSCのホームページは↓

JRローカル

10時半高尾駅前集合、私は9時に着いて母の墓参りをしてきました。
    久しぶりに参加して人数が多いのに驚きました、それでなくても存在感が薄いのにますます埋没して行くみたい・・・・。

南浅川沿いに少し歩いた広場でミーティングです。

今日は企画担当のIさんの友人のIさん(ややこしい)の案内で歩くそうです。

南浅川沿いの陵南公園を歩きます。

見事な枝垂れ桜、ここで

記念撮影。

南浅川沿いは憩いのプロムナード。

絵を書いている人が居たり・・・・

宴会で盛り上がるグループもいました。

陵南公園を後に多摩御陵にやってきました、私は初めてです。

多摩御陵については
    宮内庁のページをご覧下さい。

大正天皇多摩陵。

大正天皇の皇后である貞明皇后の多摩東陵。

昭和天皇武蔵野陵。

ここで記念撮影、すっかり『おのぼりさん』状態。

香淳皇后武蔵野東陵、香淳皇后は昭和天皇の皇后です。

陵南公園方面に戻り昼食タイム。

昼食を終えて森林科学園にやってきました。

会長さんが40分後に集合と言いましたが・・・・。

40分後に集まったのは2/3 の仲間でした、約束は守らないといけませんが、のんびり歩くと50分位はかかるようです。

スタート地点の高尾駅に戻ってきました。

役員さんから歩数当てクイズの発表や連絡事項があった後、解散しました。

解散後有志8人(男4、美女4)で反省会と称してただの飲み会に突入!

このお酒(辛口澤乃井)を頼んだのは何と美女でした!

ちょっと参加しないうちに頼もしい(??)メンバーが増えたみたいです、女性の酒豪! 凄いもんだ。

2時間弱たっぷり飲みました、美女連中は飲み足らないようで家の近くで飲みなおすとか・・・・・凄い!!

後日談ですが企画担当のIさんは美女軍団に拉致されて二次会に行かれたそうで本当にお疲れ様でした。

またお会いしましょう!