三沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた行きましたJAL温泉ツアー<br />温泉とご飯もついてて、いいんですか?なお値段です。<br />電車から見えるしJRでもよく名前を聞いてた「青森館」さんへ。<br />「八食センター」では前回おいしかったご飯をいただきまーす!<br /><br />まずは羽田からあっという間に三沢空港から青森館さんにチェックイン!<br />そこから八食センターに行くためにてくてく三沢駅へ。<br />青森は駅も電車もめっちゃ新鮮。<br />しばし鉄子になっちゃうのでした。。。

ひさびさの青森 青森館でほっこり 青森八食センターでウマウマ♪  まずは三沢でしばし鉄子になってみる編

2010/02/13 - 2010/02/14

いぬいぬ

いぬいぬさん

またまた行きましたJAL温泉ツアー
温泉とご飯もついてて、いいんですか?なお値段です。
「八食センター」では前回おいしかったご飯をいただきまーす!

そこから八食センターに行くためにてくてく三沢駅へ。
青森は駅も電車もめっちゃ新鮮。
しばし鉄子になっちゃうのでした。。。

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

三沢(八戸)へGO!
    雪マークです。。。
    寒そう〜

あっという間にマニアック三沢空港。
    ほっき丼、やけにアピール。

空港から出て写真でも撮ろかなーとしてると。。。
    ウムム??
    いぬいぬ様と書いたカードを持ってるヒトが。
    あれれ、頼んでないぞー。
    どうやら、宿までのタクシーが頼まれているらしい。
    運転手さんはとってもいいヒト。
    三沢の歴史をいっぱいお話してもらいました!

着きました!
    今日のおうち青森館さん。
    前回列車から見えたんだけど。
    中がこんなになってるとは。。。
    なんだかロビーはめっちゃオシャレ。

「ずいぶん早いお付きですねー」
    つーか、飛行機乗って三沢着いたら自動的に着いたんです〜

出されたホットりんごジュースを飲んでると。
    お部屋が用意できますので〜
    荷物預かってもらうだけでよかったけど、せっかくなんで。

こたつ馬車。

スコップ三味線。
    ここはいろんなイベントがあるみたい。
    日帰りの八色バスツアーに向かってるヒトもいるよ。
    八食センターに行くんや。

お風呂とかは下階ね。
    後で入りにいきまーす。

部屋はどこかな?
    鍵もりんごでめっちゃキュート。

角の広い部屋みたい。
    「ここの部屋が空いていたのでどーぞ」

雪はやんでるけど。。。
    ここからは列車見れそー

和室のお部屋だけかと思ったら。
    隣にベットの寝室が。
    これは広〜い

部屋もよかったし、安心してお出かけ。
    駅まで歩いてみよっと。

おおっ
    電車きたよー
    近いって!

ここからJRの駅行けるかなって、ショートカットしてたら行き止まり。。。
    駅のお姉さんが、いいですよーって柵空けて通してくれた♪
    いいヒトばかりやな。
    十和田観光鉄道の三沢駅。
    ちょっと興味あるなー

ガラガラ引き戸を開けると。。。
    そこは昭和でした。

いつの時代の料金表や?
    ウン?
    現役っす。

駅そばもあります。

電車も。。。

看板も。。。

駅そばも。。。

ストーブも。。。
    全てセットではありません。
    とってもいい駅でちょっと興奮。

隣のJRの三沢駅がなんだかまぶしい。

三沢は空港や軍の町です。
    飛行機カワイイ。

駅の階段もほっき丼が。
    なぜ秋葉原風??

なんか、なくなってる線あるぞ。。。

もうお昼。
    お腹すいた〜
    駅の売店で地元の高校生が作ったという長いもアイスをいただきました。
    ウマイ〜

寒いよー
    やっと電車きた。

なんやこのヒーローは?
    でも、寒い国のこのボタンは難しいよなー

ボタン押すタイミング確認しとこ。

懐かしいよ。
    この機械。

小学生の時、バス通学の私にとっては涙ものです。
    でも、これ電車だよな。。。

目的地八戸駅に。
    もうすぐ、新幹線が青森まで行くんやなー。
    とりあえず今ははやての執着駅です。

イタコさん恐山でいたなー
    駅にも来て来てくれるんや。
    なんて身近な存在。
    そろそろ、お楽しみ八食センター向かいましょか。

八食センターで食べるんはこれや!編につづく