浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浅草寺と隅田川は家から歩いてすぐそこ…。<br />近いと思って毎年あまり観に行くことなくそのうちに<br />桜が散ってくパターンを毎年繰り返してました。<br />そんななかでも天気がいい時を見計らって1度くらいは観に行ってます。<br />近所なんだからもっと行ってもいいのにね…。<br /><br />東京スカイツリーがどんどんと高くなり隅田川から見えてます。<br />ちょうど東京タワーを追い越した時だね。<br /><br />今年の桜と去年の桜の写真を一緒に載せてみました。

東京スカイツリーと浅草のさくら Tokyo sky tree&Cherry blossoms

2010/03/30 - 2010/03/30

ikuyo

ikuyoさん

浅草寺と隅田川は家から歩いてすぐそこ…。
近いと思って毎年あまり観に行くことなくそのうちに
桜が散ってくパターンを毎年繰り返してました。
近所なんだからもっと行ってもいいのにね…。

東京スカイツリーがどんどんと高くなり隅田川から見えてます。
ちょうど東京タワーを追い越した時だね。

今年の桜と去年の桜の写真を一緒に載せてみました。

家のマンションから見える風景。
    下は花屋敷遊園地です。
    気がついたらこんなに高くなってました。

この日に東京タワーを追い越しました!

東京スカイツリーと桜。
    まだ桜は五分咲きの手前。

ここからの眺めもいいね。

ハトがポーズとってくれてます。

東京スカイツリーとアサヒビールのあわ。

2010年の隅田川の桜。

いきなりですが、
    2009年の桜の写真。

去年と今年同じアングルで…。
    去年は東京スカイツリーが当然ですが写ってません。

今まで気がつきもしなかったー

ここのマクドナルドってみょうに小さいよね?

今日は暖かいから宴会するにはいいね。

お次は浅草寺神社の桜。

浅草寺境内の桜もきれいです。

しだれ桜

夜の浅草寺

今浅草寺は修復中。
    それを隠す布に龍の絵が書かれてありました。

ライトアップの境内と桜。

浅草寺は家から歩いてすぐです。