宮古旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の青春18切符の旅は・・・<br />「東北・岩手県を回ってみよう!の旅」<br />

★青春18切符 冬の旅★

2010/03/27 - 2010/03/30

yurinkokun

yurinkokunさん

今回の青春18切符の旅は・・・
「東北・岩手県を回ってみよう!の旅」

高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩

東京発夜行バスで揺られること、9時間。。。
    やってきました!
    ☆岩手県☆
    今回の夜行バスは一番後ろの席&窓側。
    ラッキー☆☆☆

最初の電車は銀河鉄道!!

一気に青森、八戸までGO!!

まだまだ冬です・・・。

銀河鉄道にちなんで・・・
    今回の読書は・・・

なんかいた。。。。。。。。。。

青森・八戸到着。
    ランチメニューはホタテ弁当。

蓋を開けて・・・

んっ?!

ホタテ・・・

小さい。。。

岩手名産「南部せんべい」作成中。
    リズムよく、手際いぃ〜!!

八戸から岩手に戻ります。

銀河鉄道→青い森鉄道へ

なんか、かわいい^^

おやつ×2☆
    このアメちゃん美味しかったなぁ。。。
    車内の暖房と外の日差しで、あめせんが!!

とろぉん・・・・・

後で買った、チョコせんべいのほうがおススメです(笑)

海沿いを走ります!!
    んぅ〜ん、寒そう><

日本のリアスしっかり見ましょう!

本日の宿泊場所「宮古」に到着です。

今回も当日予約。
    冬場ということで、宿泊客は少なめ。
    なんと女性は私だけらしい・・・
    久しぶりの畳。
    窓から海も見えて、ご飯も美味しい☆
    今回のお宿も当たりです★

うにねこ〜!!

これ美味しい!!

朝8時にお宿をチェックアウト。
    宿から30分かけて歩き、お目当ての「浄土ヶ浜」へ!!
    ココを抜けたら・・・

見えてきました!

きた〜!!!!!!!!!!!!!!!!

☆記念撮影☆

宮古ともお別れのときがきました。
    2時間に1本の電車、、、
    うまく乗り継がないと夜までに盛岡に辿り着けない・・・
    調べておいてよかった。

宮古→釜石→新花巻を目指します。

おぉ?!
    ホーム?!

新花巻到着!

お腹すいた〜><

わんこは寒いので、これ(笑)

新花巻で途中下車した理由は・・・

ココ!

こちらから童話の世界へ・・・

童話?!

ここを抜けたら、、、

キラキラん☆☆☆

そろそろ、盛岡向かわなくては・・・

バスが来ない・・・;;

最後の晩餐、メニューは「マグロドン」

東北、岩手県。
    意外と見所満載で時間が少し足りなかったかな?!
    のんび〜り気ままな1人旅。

楽しかったぁ^^