西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
満開の桜と陽気の良さにつられ、いつものお散歩コースに加え夙川まで足を延ばしてきました。<br />親バカぶりを発揮(?)して桜をバックに愛犬のメイをパチリ!<br />旅行記ではないけれど、あまりに“桜”がきれいなのでアップしてみました。<br /><br />

愛犬と一緒にお花見散歩!

2010/04/05 - 2010/04/06

norinori

norinoriさん

親バカぶりを発揮(?)して桜をバックに愛犬のメイをパチリ!

家から仁川を渡ってすぐに関学があります。
    関学前は桜のトンネルです。

この道はその名のとおり“学園花通り”
    正面には、背後に甲山を従えた関学正門が見えます。
    この時期、本当にきれいです!

関学脇の外人住宅の道をとおって震災公園へ。
    ここの枝垂桜はまだ少し早かったみたい。

階段を上がっていくと芝桜がいい色になってきました。
    もうちょっとで鮮やかな“ど・ピンク!”が斜面一面に。

震災公園広場の桜も満開!

震災公園から300段の階段を上がって展望台に着きます。
    今日は“桜”を求めて展望台、噴水広場を抜けて野外ステージへ。
    ステージを囲むように桜がびっしり!
    昨年はここでお弁当と燗酒を持ってお花見。
    今年は何処で?

ちょっと休憩?

降ってくるような“桜”

桜の林?

ベンチでポーズ!

森林公園南入口前の甲山大師道も桜が満開!

翌日の散歩も森林公園に行くつもりだったのですが、あまりの陽気に夙川まで遠出してみます。
    ここは大正庵の横を降りたあたり。
    対岸には屋台があって、なんとなくうれしくなってしまいます。
    土、日曜日はかなりの人手だったのでしょうね!?

やはり夙川の桜は見事ですね!

降るような桜と共に。

“カモ”さんがいました。

メイも川面で、、。
    大好きな水遊びもしました。

あまりにキレイでうっとり。

“桜”をこんなに好きな自分、やはり日本人ですね!
    (桜が好きなのか?お酒持っての花見が好きなのか?)

• 潮来メジロさん 2010/05/22 06:34:51
    かわいいコガモさん。ヾ(^o^)
    norinoriさん、おはようございます。ヾ(^o^)
    毎度、訪問ありがとうございました。

桜、きれいですね。
    今年は桜の最盛期には花見に行けませんでしたので、皆様の花見旅行記で堪能しております。(^_^;

> “カモ”さんがいました。

拡大してみたら、コガモという種類のカモでした。
    子供のカモではありません。念のため・・・。(^_^;
    真ん中がオス、両側がメスで、両手に花ですね。
    かわいいコガモさんに一票・・・。(^o^)/~~~
                         (潮来メジロ)

norinori

norinoriさん からの返信 2010/05/22 12:20:19
    RE: かわいいコガモさん。ヾ(^o^)
    潮来メジロさん、こんにちは。

いつもご訪問&投票、ありがとうございます。

> 拡大してみたら、コガモという種類のカモでした。

そうでしたか、有難うございます。
    写りは悪いし、水鳥の名前も苦手なのでほってました。
    遠くの満開の桜と水辺の鴨、ちょっといいかな〜なんて f^_^;

> 真ん中がオス、両側がメスで、両手に花ですね。

そうなんですか?
    さすがにお詳しいですねー!
    男性にとっては羨ましいシチュエーションでしょうか?
    でも鳥さんの世界は、オスがメスに涙ぐましい程の猛アピールをする鳥がいますよね?
    それはそれで大変そう、、?!

では、また。

norinoriさんのトラベラーページ