堺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月末に、堺市立サッカー・ナショナルトレーニングセンターに行って来ました。<br /><br />4月1日オープンなので、レストランやショップは営業していませんでした。<br /><br />http://www.s-ntc.com/<br /><br />

大阪堺にサッカー・ナショナルトレーニングセンターがオープン!

2010/03 - 2010/03

温子

温子さん

サッカー日和。

いい天気です。

ここは、人口芝のフットサルコートエリア。

屋根付きのフィールドも見えてます。

屋根付きは、この人工芝のフットサルコートだけ。
    フットサル大会が行われていました。

水色の道はサイクリングロード。自転車を車に積んで行ったので、一周してみました。右手は海です。

お天気いいし、気持ちよかった〜。

こちらは、天然芝のサッカーフィールド。
    この日は、全く使われていませんでした。

小高い丘の上から、海がずっと向こうまで見えます。

ここが、メインのグランド。

とっても広くて気持ちがいい。

太陽光発電のパネルが、ちょこちょこ設置されています。

大きな大会もやっていましたが、うちの息子のチームは練習試合。

だれでもトイレ。初めて見た。なかなか、いいこの言い方。

ウォーキングコースもあります。

きれいで、設備もしっかりしていたので、また、こんなところでゲーム観戦できたらいいな。