ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
用事があって急きょ大阪へ。<br />前日に予約でしたが、格安でクラブフロアーのサービスを楽しみました。

2010年4月☆スイスホテル南海大阪滞在記♪

2010/04/01 - 2010/04/02

サリー

サリーさん

用事があって急きょ大阪へ。

ANAグループ 私鉄

関西圏にある3つの空港!
    千歳〜大阪方面は関空便が多いんですよね〜〜〜。
    関空から大阪梅田まで遠いので本当に不便!!!

今回は急きょのお出かけなので、仕方なくの関空着です。
    今日4月1日からは普通席のドリンクサービスが無くなったANA。
    プレミアムクラス席では通常のサービスが受けられます。

ホテルは難波なので、関空からは南海ラピートを利用!
    約40分です。

車内はガラガラだし早いし!結構好き♪

今夜のホテルは【スイスホテル南海大阪】です。

3209号室はジャパニーズエグゼクティブルームのお部屋。
    前日に決めたホテルなので、クラブのカテで一番お安いプランです。

和洋室のお部屋

こちらのホテルには何度か宿泊させて頂いてますが、ジャパニーズスタイルは初めて!

改装したてなのかな?
    畳が新しいです☆

エスプレッソマシーンもありま〜す。

冷蔵庫

ビール840円、ソフトドリンク630円

ドア付近、左手にクローゼットがあります。

ナイトウエアーはパジャマタイプ

ウエストを紐で調節できます。

このペラペラスリッパは何とかして欲しいなぁ〜〜〜。

バスルーム

こちらのシャンプーはオリジナルのものでした。

私の髪に合ってるのかサラサラァ〜〜〜☆

ドライヤー

バスタブ

いやぁ〜〜このバスタブの敷居に高さがあるのですが、身長156センチの私でも大変!!!
    凄く高いです。
    (脚の長さも普通だと思うのですが。。。苦笑)

この小さな踏み台でも助かります・・・

クラブラウンジへ〜

自由に使えるPCが一台

アフタヌーン・リフレッシュメント♪
    14時30分〜17時まで

プチケーキは多種類食べれるので好き♪

プチケーキとクッキーの用意がありましたよ〜

ドリンクはお願いするのですが、ちょっと面倒かな。。。

イブニングスナック♪
    17時30分〜19時30分

2007年以来の宿泊ですが、フード類は内容に変化も無く・・・

ラウンジ利用は時間に関係なく年齢制限はありません。

落ち着いた雰囲気を壊すような大声で話すのは自重しましょうね・・・(隣に座ってた親子連れさん!)

お部屋からの街並☆

• 翌朝<br /><br />今日は小雨・・・

翌朝

今日は小雨・・・

新聞のサービス

朝食♪
    7時〜10時

用事があるので早めの朝食!
    チェックアウトはクラブラウンジでも可能ですが、基本は6階のデスクで行うようです。
    それなら6階にクラブフロアー専用のカウンターがあっても良いと思うのですが。。。(願)