横須賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横須賀に停船している空母を見たくなり、<br />横須賀まで行きました。<br />陸地からは見えない位置に停船してますので、<br />「軍港めぐり」の船に乗船し、海上から見ました。<br />想像通り大迫力でした。<br />横須賀ネイビーバーガーもしっかり食べてきました。。

原子力空母「ジョージ・ワシントン」

2009/06/06 - 2009/06/06

クラウザーさん

横須賀に停船している空母を見たくなり、
横須賀まで行きました。
陸地からは見えない位置に停船してますので、
「軍港めぐり」の船に乗船し、海上から見ました。
想像通り大迫力でした。
横須賀ネイビーバーガーもしっかり食べてきました。。

まずは、陸上から観察。。。
    ん?あの黒い物体は・・・

潜水艦です。初めての、生潜水艦。。
    大きい!

「軍港めぐり」に乗船。
    ん。イージス艦?

船上から突然見えてきました。
    あまりの大きさに、「唖然」
    東京タワーと同じ長さとの事にびっくり。
    さらに、三兆円という金額にビックリ。
    さすが、「ワシントン」
    大統領と同じ名前!

意味が解らないほどの大きさ!
    B747が70mくらいですから。
    ジャンボを縦に5機連ねたくらいですかね。。。

運がいいことに、戦闘機を満タンに背負っていることはまず少ないとの事でした。
    「今日のお客さんはラッキーです。」
    の一言に感激!

• zzr-cさん 2010/12/31 10:45:15
    3兆円
    クラウザー隊長! こんにちは!

ジャンボが70mもトリビアですねぇ〜

本当に大きいですが、値段も素晴らしいです^_^

先ほどとはかぶってしまいますが、
    今年は4トラに登録して隊長をはじめ沢山の方と
    交流で来て楽しかったです。

そして恵比寿会議では皆様からお祝いしていただき
    本当に嬉しかったです(*^^)v

来年もよろしくお願いしま〜す!

良いお年をお迎えくださいね!

PS1月は3日までお休みをいただきます(笑)
    2月が楽しみですね☆

じぃ〜

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2010/12/31 16:15:33
    RE: 3兆円
    じぃ副長さま〜

ジャンボさんも長いですが〜

長さではA340-600に負けてしまいます〜

その5倍の長さのワシントンさんは強烈です〜

値段も意味不明です〜

ほんと、副長さまにはお世話になりました〜

毎日、毎日、来る日も来る日も・・ってなんか苦労する昔話みたいです

が・・私の下らないたわごとにお付き合いくださり感謝してます!

来年は磨きをかけないよう頑張ります〜

どうぞ、良い年をお迎えください〜

3日連続のお披露目頑張ってくださーい!

お休みの間は頑張って一人しりとりしてますので、ご安心を〜

では。

クラウザー

> クラウザー隊長! こんにちは!
    > ジャンボが70mもトリビアですねぇ〜
    > 本当に大きいですが、値段も素晴らしいです^_^
    > 先ほどとはかぶってしまいますが、
    > 今年は4トラに登録して隊長をはじめ沢山の方と
    > 交流で来て楽しかったです。
    > そして恵比寿会議では皆様からお祝いしていただき
    > 本当に嬉しかったです(*^^)v
    > 来年もよろしくお願いしま〜す!
    > 良いお年をお迎えくださいね!
    > PS1月は3日までお休みをいただきます(笑)
    > 2月が楽しみですね☆
    > じぃ〜
  • Scottさん 2010/06/09 08:39:49
    艦載機
    クラウザーさん
    Scottです。いつもお世話様です。

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2010/06/09 09:06:16
    RE: 艦載機
    Scottさん

おはようございます。
    掲示板に書き込みしていただきとても嬉しいです!
    有難うございます。

軍港めぐりの機内アナウンスで言っていた「今日のお客さんはラッキーです。ワシントンが艦載機満タンはまずないです。ほとんど厚木基地ですから。」は真実だったんですね。毎回同じアナウンスでお客さんにラッキーと
    お得感をアピールするお決まりのセリフと思っていたんですが、事実だったんですか? 今さら、また感動です!
    教えていただき感謝、感激です。

もっと近くで戦闘機も観てみたいです。

また、いろいろ教えて下さい。

> クラウザーさん
    > Scottです。いつもお世話様です。
    > 横須賀港にいた空母ジョージワシントン(GW)に艦載機が満載とは、ラッキーでした。私は、艦載機は厚木基地にいるものだと思っていました。
    > 艦載機は訓練やメンテナンスのため、相模湾沖で放ち、我が家の上を通って厚木基地に行き来しています。しかし、積んだまま横須賀に入ることもあるんですね。
    > 個人的にGW艦載機のパイロットの奥さんを知っていましたが、パイロットはたいがい米軍厚木基地内もしくは厚木基地周辺に住んでいるようです。
    > ですので、横須賀港にいる場合、パイロットは自宅に帰れずにGWにいるのか、それとも連絡バスで厚木基地に帰っているかな、なんて思いました。
  • chocoさん 2010/05/29 19:02:22
    はじめまして。
    chocoと申します。
    初コメントいただきありがとうござました。

ジョージワシントンは大きさが桁違いのように見えます。

ヴェルニー公園は、今がちょうどバラの季節でしょうか。

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2010/05/29 19:33:47
    RE: はじめまして。
    chocoさん

訪問ありがとうございます。
    また、機会があったら横須賀で軍艦みて、バーガー食べたいです。

また、お邪魔させていただきます

クラウザー

> chocoと申します。
    > 初コメントいただきありがとうござました。
    > JR横須賀駅を降りてすぐの「ヴェルニー公園」から、米海軍の艦を見たことがあるのですが、船に乗ってみる事もできるのですね。
    > ジョージワシントンは大きさが桁違いのように見えます。
    > ヴェルニー公園は、今がちょうどバラの季節でしょうか。
  • Medinaさん 2010/05/22 17:49:18
    「ジョージ・ワシントン」凄いですね!
    こんにちはMedinaです。
    すれば良いのですか?
    旅行記に「軍港めぐり」の船に乗船し。。。
    これもしかして関係者のみですか?

全く見ることが出来ませんでした。

クラウザーさんの写真見入ってしまいました。
    これからもお邪魔させて貰いますので宜しくお願い致します。

Medina

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2010/05/22 20:02:49
    RE: 「ジョージ・ワシントン」凄いですね!
    Medinaさん

書き込みありがとうございますw
    コミュニティー仲間にコメント頂くのはとても嬉しいです。

私もあまり詳しくはありませんので、詳しいことは解りませんが、
    有名な大きい空母の接岸するドックは陸地から見えないところに
    あるみたいです。
    よって、「横須賀軍港めぐり」という船に乗って回り込んで
    見る必要があるようです。
    11:00〜14:00まで一時間おきに一日4回あると思います。
    14:00以降はありませんので、ご注意くださいませ。

また、有名どころが来たら見に行きたいです。
    もちろん、横須賀ネイビーバーガーも食べたいです。

ありがとうございました。

クラウザー

> こんにちはMedinaです。
    > 連休前にクラウザーさんに聞こうと思いつつ旅に出てしまい忘れてしまいました。
    > 横須賀港で原子力空母「ジョージ・ワシントン」などを見るにはどのように
    > すれば良いのですか?
    > 旅行記に「軍港めぐり」の船に乗船し。。。
    > これもしかして関係者のみですか?
    > 昔横須賀港にエンタープライズが入港した時横須賀に見に行きましたが、
    > 全く見ることが出来ませんでした。
    > クラウザーさんの写真見入ってしまいました。
    > これからもお邪魔させて貰いますので宜しくお願い致します。
    > Medina

クラウザーさんのトラベラーページ