オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8ヶ月ぶりの渡ハ!<br />今回は初レンタカーでオアフ島をぐるぐる周ってきました<br /><br />記憶に撮ったHawaiiフォトと共に<br />お店やビーチの情報もたくさんお届けします♪<br /><br />航空会社:デルタ<br />滞在:アストン・パシフィック・モナーク<br />レンタカー:ダラーレンタカー<br />旅行会社:ビッグ楽園(ワールドトラベルサービス)<br /><br /><br /><br />******************************************<br />この日記は旅日記を時系列で追っているだけで<br />詳細はメインブログへのリンクを貼っています<br />記事の中にあるURLをクリックしてご覧ください <br /><br />http://yumikoshib.exblog.jp/<br />ブログの中では右側のカテゴリ「ハワイ2010」でまとめてありますm(_ _&quot;m)

写真で綴る2010ハワイ お店情報と癒しのHawaiiフォト?1

2010/03/25 - 2010/03/31

yumiko-shiba

yumiko-shibaさん

8ヶ月ぶりの渡ハ!
今回は初レンタカーでオアフ島をぐるぐる周ってきました

記憶に撮ったHawaiiフォトと共に
お店やビーチの情報もたくさんお届けします♪

航空会社:デルタ
滞在:アストン・パシフィック・モナーク
レンタカー:ダラーレンタカー
旅行会社:ビッグ楽園(ワールドトラベルサービス)

この日記は旅日記を時系列で追っているだけで
詳細はメインブログへのリンクを貼っています
記事の中にあるURLをクリックしてご覧ください

ブログの中では右側のカテゴリ「ハワイ2010」でまとめてありますm(_ _"m)

レンタカー
デルタ航空

8ヶ月ぶりのHawaiiへは新しくなったデルタ航空 20:55発

各席にモニターなし
    CAの接客は・・・うーん40点・・・(^^;

そしてやっぱり一番気になるのが機内食!
    NWの時は機内食最悪だったので期待はしてなかったのですが・・・

おおっ!? 食べられる けっこう美味い♪

機内食って無難なのは「CHICKEN」といわれてますが
    今回はビーフ(ミートローフでした)もまあまあイケてました♪

でもやっぱりチャイナの方が美味しかったな(^▽^;)

朝食はクロワッサン 無難な味でした 完食v(・_・)

現地時間8:40 無事にホノルル空港到着!

今回は初レンタカーです
    日本からダラーを予約していたので
    空港内のダラーカウンターへ
    (写真は駐車場のカウンターです)

空港内のカウンターの方が空いてるし日本語が通じるので
    いきなりシャトルバスに乗らずこちらで手続きするのがオススメです

レンタカーについての詳細↓

ホテルのチェックインは午後3時なので
    そのままワイケレプレミアムアウトレットに向かいました

なんとか無事に到着〜

GUESSでTシャツとCOACHでクロスボディショルダーバッグを購入
    これは予定外・・・でも だって$73だったんです
    あまりに安かったもので(^^;

買い物の途中、チョコレート大好きな友人Mの娘(12歳)が「これ、食べたい!」と見つけた
    GODIVA ChocoltierのMEDIUM STRAWBERRY

でっかい苺をとろりととろけたチョコレートにトプンと浸けて
    固まりかけたチョコレートはくるくると苺に巻いて

こんなの店頭でやられたらチョコレート中毒の娘の目に留まらないわけがない(笑

続きと詳細・その他の写真やマップ↓

スムージーに刺激されお腹が空いてきたので
    アウトレットから道を挟んだ向こう側、ワイケレバリューセンターヘ

あったあった 駐車場の隅っこにあの赤いシマシマ
    レナーズワゴン

やっぱりこれは食べておかないと!

続き・詳細と場所など↓

甘いものが続いてしまったけど、ちゃんとお昼ご飯も食べておかないとね

ランチはワイケレ・バリューセンター内にあるプレートランチのお店 JURISON'S INN  ジュリソンズへ

ネットでここのモチコチキンとアヒカツが美味しいとチラホラ見かけたので
    素直な私はそのままモチコチキンとふりかけチキンとアヒカツをオーダー

続き・詳細とその他の写真、場所など↓

お腹もいっぱいになりバリューセンターの中にあるKマートで滞在中使うビーチパラソルとビニールボートなど一番安いビーチグッズを買います

Kマート、広すぎ!置いてあるものはみんなかわいい!
    もっとゆっくり買い物したいけどそろそろワイキキへ行かないとね

スーツケースを入れたままだったからちょっと心配だったけど無事に車上荒らしなどに遭うこともなく
    (ハッチバックだから外から見えちゃうんですもん、一応上着で覆ってたけどね)
    荷物を積み込んでホテルへ向かって出発♪

・・・ちなみに車にはこんなふうにスーツケースを重ねたらなんとか二つ入ったんですよ

ギリギリ (^^;

地図とナビを駆使しながらなんとか今回の滞在先「アストン・パシフィック・モナーク」に到着

陽光が降り注ぎ、風が吹き抜け、水が流れる音が心地いい
    ゴージャスではないけれど 十分にHawaiiの空気を感じられるロビー

ここに入った時、なんだかとてもホッとしたのです

初めてのハワイでの運転の緊張から解き放たれた瞬間だったからでしょうか

続きとその他の写真↓

せっかくのコンドミニアムなのでフルキッチンつきのワンベッドルームを予約
    景観は昼間は殆ど部屋にいないのでシティビューで十分

↓続きとその他の写真、フロアの間取りなど

荷物を解き、一息したらワイキキぶらぶら
    日も暮れてきました

ハワイの夕陽はなんでこんなに綺麗なんでしょうね

最終日に見ると切なくて哀しくなりますが
    初日に見る夕景は綺麗でワクワクするものです(笑

友人Mとその娘と私の娘
    3人がここで水着を調達

ロコブティック

ちょっと高いけどかわいいのばかり♪

私も欲しいけど・・持参してるので我慢( ┰_┰)

続きと詳細↓

今日の夕食はブルーウォーターシュリンプで

ワイキキでもカフクの新鮮なエビが食べられる!ということですっかり有名になったエビワゴン

私は今年はフレッシュクラムをいただきました

続きとその他の写真、場所など↓

そして帰りにデザートを買います!
    チーズケーキファクトリーのゴディバチョコレートチーズケーキ
    これは絶対に外せません

その他の写真と場所・詳細↓

おなかにいっぱい幸せを詰め込んで
    クタクタ寝不足なので夜11時には就寝
    無事に一日目終了〜♪

翌朝なんと4時前に目が覚めてしまいました・・・
    睡眠不足のせいかちょっと頭痛

でも薬飲んでラナイでゆっくりしてたらだんだん明るくなってきて・・・
    陽射しが眩しい!ハワイの朝の空気が気持ちいい!
    テンション上がってきました♪

私は片頭痛持ちなんですけどハワイだとすぐよくなるみたいです(笑

友人や娘が起床するのを待って、今日はカイルアへ出発!

ワイキキからカイルアへはパリ・ハイウェイを通れば早いのですが、せっかくいい天気だし海側の72号線を通るルートにしました

めちゃくちゃ景色がよくて気持ちよくて途中ちょっと車を停めてパチリ

さいこ〜!!

サンディビーチが見えてきたのでちょっと寄り道

波がすごく高いです!
    サーファーの方たちしかいません

でもなんて気持ちいいんでしょう

その他の写真とマップ↓

カイルアタウンに着きました
    お目当てはやっぱり新しくなったブーツ&キモズ

しかしめちゃ混みっ
    一時間以上待つというのでトイレだけ借りて諦めてお店を出ました・・・

残念( ┰_┰)

• そして向かったのはCinnamon&#39;s<br />こっちも有名店ですよね♪<br /><br />場所は少し奥まったところにあるのでわかりずらかったですが<br />行ってみればこっちもすごい人!<br />でも20分待ちで入れました<br /><br />そしてオーダーしたのはやっぱりグアバシフォンパンケーキとエッグベネディクト<br /><br /><br />↓味やその他のメニュー・店内写真・場所と詳細<br />http://yumikoshib.exblog.jp/14189378/<br /><br />http://yumikoshib.exblog.jp/14352700/<br /><br />

そして向かったのはCinnamon's
    こっちも有名店ですよね♪

場所は少し奥まったところにあるのでわかりずらかったですが
    行ってみればこっちもすごい人!
    でも20分待ちで入れました

↓味やその他のメニュー・店内写真・場所と詳細

シナモンズでおなかいっぱいになった後は
    すぐ近くの「アリイアンティーク」へ

一緒に渡ハした友人Mは食器好き
    ファイヤーキングのマグやプレートが安いと噂を聞きつけ
    掘り出し物はないかと物色したのです

続きとその他の写真、マップなど↓

アリイアンティークから車を停めてあるカイルアロードまで戻ります
    歩くとちょっと距離あります やっぱり車ごと移動すればよかった(-_-;)

その途中、ロングスドラックスに立ち寄りました

友人の娘のビーサンが壊れてしまったので(昨夜ABCストアで買ったばかりなのに!)新しいビーサンと

友人が普段歩きなれてないペッタンコのサンダルで足が痛くなったのでシップを買いに・・

ロングスはハワイのあちこちにあって
    薬はもちろん、コスメから日用品まで何でもそろうマツキヨをさらに便利にしたようなストア♪

滞在中よく利用します

そしてお次は。。。カイルアタウンはやっぱりここは行かないと!
    ハワイの自然素材を100%使用した無添加のバスグッズやアロマオイルを扱う

「ラニカイ バス アンド ボディ」

続き・詳細とマップなど↓

さて、いよいよ・・・次はビーチ!

カイルアビーチに向かうカイルアロード
    その突き当たりにぽっかり現れる褪せた緑が印象的なカラパワイマーケット

カイルアビーチやラニカイビーチに行く人たちが
    ちょっと立ち寄って食べ物や飲み物を調達するのにちょうどよく
    いつも水着、ビーサン姿の人たちがワラワラいっぱい

続き・詳細とマップ、その他の写真↓

カイルアビーチに着いたら突然のスコール!
    しかしそのおかげで駐車場にいきなりいっぱい空きができました(^^;

少し車の中で待機・・・
    15分ほど経ったでしょうか?
    空が明るくなってきました

そしてみるみるうちにピーカン!

↓その他のカイルアビーチの写真とマップなど

カイルアビーチで遊んだ後、ラニカイまで車を走らせました

ラニカイには駐車場がないので
    迷惑にならなさそうなところに10分ほど停めて
    写真だけ撮らせていただきました

ハワイ語で天の国という意味の「ラニカイ」
    何もない贅沢を満喫する場所

ただ キレイ それしかない

↓マップなど

ラニカイビーチを覗く家は
    どこも憧れ・・・

ステキすぎです

夕刻が近づいてきたのでラニカイを後にして
    向かったのはカハラモール

ワイキキから少し離れているせいか
    日本人の姿は少ないです

高級住宅街にあるだけあって
    ざわざわしてなくて、落ち着いてて
    ちょっといい感じのショッピングモールです

まだ夕食には早いけど、少しお腹が空いたのでちょっとツマミ食い・・
    カハラモールでのおいしいものってのは、あまりリサーチしてなかったので無難なところにしました

タコベルでタコスを、ピザハットでピザを

想像通りの味 無難においしい
    これが正解(笑

食事が終わってブラブラしてると
    カラフルでかわいいお店発見

カルーセルキャンディランド

アメリカのキャンディショップっていいですよね
    原色いっぱい 子供心をしっかり掴んでる!

もちろん大人から見てもポップでかわいい
    思わず童心にかえっちゃいます

量り売りで袋に詰め放題ってのも購買欲をそそるんだなぁ

娘たちと一緒に目を輝かせていっぱい詰め込みました

続き・その他のお店とマップなど

2008年にカハラモールにオープンした「ホールフーズ」にも立ち寄ってみました

「ナチュラル&オーガニック」という体に美味しい魅力がプラスされた
    旅行中ジャンクフードばかりで過ごす私の胃を気遣ってくれる素晴しいスーパーマーケット

デリも充実していてどれもおいしそう!

詳細とその他の写真、マップなど↓

プレッツェルメーカーでプレッツェルを買いました

プレッツェルって言うと小さなカリっとしたお菓子しか思いつかなかったんだけど
    カハラモールでふと見つけたプレッツェルメイカーのプレッツェルは「でかっ!」

これはもうお菓子じゃなくてパンです

実際甘くないものもいっぱいあったんだけど、オーダーしたのはサンプルで飾ってあったのがとっても美味しそうだったので「Iced Cinnamon Swirl Pretzel」

焼きたてのプレッツェルをバターを溶かしたシロップにトプンと浸けて、シナモンパウダーをふりかけます
    そして別容器に入れてくれたアイシングクリームはとっても量が多くて、それをたっぷりつけて食べるのです!

続きと詳細・マップなど↓

日もすっかり暮れて、そろそろカハラモールを後にしてワイキキへ戻らなくては!

実はこれが失敗・・・暗くなると地図が見えないんです
    室内灯の点け方がわからない!
    (後で車の取説じっくり見ましたが最後まで室内灯の点け方はわかりませんでした・・)

途中何度も車を停めて携帯の灯かりで地図を確認しながらなんとか帰り着きましたが・・・

運転に慣れないうちは夜道は避けた方がいいですね(-_-;)

さて、ホテルに帰ってからフードパントリーまで買出しです

このパンケーキミックス、パッケージがとってもかわいい!
    色々なフレーバーがあるのもいい♪

自宅用に、お土産用にもたくさん買いました

↓このパンケーキミックスで作ったパンケーキの記事はこちら

時間が遅くなってしまいましたが
    本日の夕食はブレージンステーキ!

これ、昨年ビックリしたんですよね
    おいしいのにたった$6だから!

昨年はアラモアナで食べたのですが
    今年はハイアットの近くのブレージンステーキでテイクアウトしました

ミディアムレア、サラダのドレッシングはフレンチで♪

やっぱりおいしい〜!!
    そして安い〜〜!!

さて、これで2日目終了
    明日は土曜日なのでKCCファーマーズマーケットに寄って、その後ノースへ行く予定です♪♪

この続きは?2で・・・!

• El Condor Papaさん 2010/04/05 12:40:28
    こんにちわyumikoさん
    ハワイ初レンタカーはいかがでしたか。

yumiko-shiba

yumiko-shibaさん からの返信 2010/04/05 21:42:18
    RE: こんにちわyumikoさん
    こんばんは!! おひさしぶりですヽ(*^^*)ノ

はい、おかげさまで初レンタカーオアフ島、楽しんできました♪
    ドキドキとワクワクがいっぱいであっと言う間の一週間でした

仕事と家事の合間に旅行記作成、頑張りますね(^^;

> ハワイ初レンタカーはいかがでしたか。
    > 作成中ということなので続きに期待ワクワク((o(゚▽゚○)(○゚▽゚)o))ドキドキ
    > また素晴らしい旅行記を拝見させてもらえるのを楽しみにしています。

yumiko-shibaさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る