錦帯橋周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国地方・今年の桜前線はチョット早すぎですが、4月の桜巡りは予定が一杯で、錦帯橋・宮島・平和公園に行って来ました。

桜巡りツーリング!(錦帯橋その1)

2010/03/28 - 2010/03/28

風遊さん

バイク

• Oakatさん 2010/04/06 20:17:47
    菜の花も似あう錦帯橋!
    風遊さん、こんばんは!

秋の錦帯橋も綺麗ですが、
    菜の花と錦帯橋、桜と錦帯橋、春の錦帯橋も素晴らしいです。

oakat

風遊

風遊さん からの返信 2010/04/16 17:51:43
    RE: 菜の花も似あう錦帯橋!
    > 風遊さん、こんばんは!
    > 秋の錦帯橋も綺麗ですが、
    > 菜の花と錦帯橋、桜と錦帯橋、春の錦帯橋も素晴らしいです。
    > oakat

>訪問有難うございます。
    >返事遅くなってすいません。
    >ここの所、桜巡りに夢中で
    >3月28日 錦帯橋〜宮島〜平和公園
    >4月3日  カタクリの花
    >4月 4日 兵庫・円教寺〜姫路城〜塩田温泉〜龍野
    >4月 6日 黄金山桜
    >4月11日 京都御所〜嵐山

と!写真が貯まるばかりで、ブログの方が一行に捗りません。

そんな訳で、遅くなりました。お許しを!

>風遊
  • Elliott-7さん 2010/04/05 09:59:19
    おはようございます
    風遊さんへ

錦帯橋の写真見せてもたいましたよ、

やはり、いつみても五橋と桜は絵になりますね!

そろそろ、”屋根付き橋”撮りに行こうかと思案中です。

お邪魔しました・・・・・

Elliott-7  より

風遊

風遊さん からの返信 2010/04/06 08:45:30
    RE: おはようございます
    > 風遊さんへ
    > 錦帯橋の写真見せてもたいましたよ、
    > やはり、いつみても五橋と桜は絵になりますね!
    > 小生も岩国は何度も行っていますが、落ち着いた雰囲気がいいですねー、
    > 先日、山口の瑠璃光寺へ行きましたが生憎の空模様で写真もイマイチでした
    > 桜が咲くのは一時ですからね、チャンスを逃さぬようにと・・・・
    > そろそろ、”屋根付き橋”撮りに行こうかと思案中です。
    > お邪魔しました・・・・・
    >         Elliott-7  より

>訪問有難うございます。

>3月28日の錦帯橋の桜は2〜3分咲きで今一つでした。

>4月4日・姫路方面、4月11日は京都と予定が決まってたため、少し早いとは解っていたのですが、残念です!

>屋根付き橋、懐かしいですね!

>時は竜馬ブーム、竜馬も渡った御幸橋?今一度行きたくなりました。

>風遊

風遊さんのトラベラーページ