二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都二日目はなか卯河原町丸太町店で朝食を頂いた後、すぐにダイヤモンド京都ソサエティーをチェックアウトします。<br /><br />荷物は、チェックアウト時に京都キャリーサービスを使って、この日から3泊するエクシブ京都八瀬離宮に送ってもらい、世界遺産めぐりに出発です。<br />

05.春休みの京都の世界遺産を巡る旅 ダイヤモンド京都ソサエティー なか卯河原町丸太町店の朝食 鴨川端を散歩

2010/03/20 - 2010/03/20

2042位(同エリア3991件中)

ミシマ

ミシマさん

京都二日目はちょっと不気味な雲が出ていますが、一応晴れています

枝を咥えたカラスが飛んできて

電柱に巣作りをしています

朝食を頂きに、ホテル近くのなか卯河原町丸太町店に向かいます

カウンターだけの小さなお店

私はとん汁定食 ¥290−

根菜たっぷりのとん汁

• 生卵

生卵

お漬物

ふっくらごはんに

生卵をかけた玉子ご飯

妻は小きつねうどん ¥250−

サラダ ¥100−

長男はビーフカレー 並 ¥390−

次男は肉うどん ¥390−

朝からしっかり頂きます

ダイヤモンド京都ソサエティーをチェックアウトをして、ラウンジ横から鴨川端に出ました

鴨川に面したホテル裏口

鴨川からのダイヤモンド京都ソサエティー

朝の鴨川

鴨川に鴨が泳いでいます

鯉の群れ

鴨川の飛び石

舟形の石

向こう岸まで渡って戻って来ました

アオサギ

デジイチにしたので、レンズを交換しないとズームがきかず、近づいて行ったら飛び立たれてしまいました

• 川床 <br /><br />写真左のめん坊 木屋町店の川床で夕食を頂いた時のブログはこちらです<br />http://4travel.jp/traveler/misimadaisuki/album/10104538/<br />

川床

京都市役所前から地下鉄に乗って

今回の旅の最初の世界遺産 二条城に向かいます