横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年今年の桜は寒い日が続き、花見は一寸つらい。<br />大岡川の花見ポイントの中で、京浜急行日の出町駅近くの屋台。<br />伊勢佐木町側の200メートルほどの間にある屋台。<br />日本伝統屋台ばかりでなく、ロシア料理、メキシコ料理、フランス料理、スペイン料理、ブラジル料理とインターナショナル。<br />営業予定は4月4日までとのことですが、状況次第で翌週もやるとのこと。<br />よろしければどうぞ。<br />4月6日今夕、大岡川の桜は満開です。<br />屋台も弘明寺周辺は数百メートルに渡り営業中大盛り上がり。<br />日の出町駅近くのインター・ナショナル屋台も全店営業です。<br />今年の桜は花の見ごろは数日は大丈夫そうです。<br /><br />★2011年4月7日現在、夜間照明はありませんが屋台は増えているようです。<br /> 葉桜が目立ってきました。<br /> 4月17日が今年2011年お花見の締めになりそうです。<br />

大岡川の桜と横浜ならではの屋台?

2010/03 - 2010/04

タコス

タコスさん

2010年今年の桜は寒い日が続き、花見は一寸つらい。
大岡川の花見ポイントの中で、京浜急行日の出町駅近くの屋台。
伊勢佐木町側の200メートルほどの間にある屋台。
よろしければどうぞ。
4月6日今夕、大岡川の桜は満開です。
屋台も弘明寺周辺は数百メートルに渡り営業中大盛り上がり。
日の出町駅近くのインター・ナショナル屋台も全店営業です。
今年の桜は花の見ごろは数日は大丈夫そうです。

葉桜が目立ってきました。
 4月17日が今年2011年お花見の締めになりそうです。

徒歩

臨時の花見船。
    ここは旭橋、最寄り駅は隣の長者橋すぐの京浜急行日ノ出町駅。
    トイレも両橋の脇にあります。
    川の伊勢佐木町よりの橋の間にある屋台がインター・ナショナル屋台です。

ロシア料理の屋台ですが、寒くて外は無理。

ビーフス・トロガノフとグルジア・ワイン500円。
    味わいは甘くて屋台のお姉さんも苦手とのことで、ウォッカに変更400円とチェイサーに生ビール500円。
    ボルシチも食べました。家庭料理ということでシンプル。

ロシアの女性、右の人はバイカル湖の近くが出身ですって。
    桜次第で営業の延長も。
    別の日にピロシキ500円を食べました。
    パンから重曹の触感、でも具の味は○。

近所でロシア料理の店をやっているそうです。

こんなメニューの屋台も。

ソーセージを焼いています。

寒すぎて静かなものです。

屋形船です。

皆さんもぜひ、各国料理を肴に花見酒をお楽しみください。
    あ、飲みすぎにはご注意を。

桜満開、シーズン一番の暖かい日。
    今日4月3日はかつてないほどの花見客で賑っております。
    川にフローティング・ステージも設置。
    明日4月4日は、朝から夕刻までイベントがあります。

手前は肉巻きおにぎりの屋台、蒸してから焼いていました。ブラジル国旗の屋台。

こちらでカラブレーゼ1本500円を焼いています。
    かなりの行列が出来ています。

ちょっとケバイ花見舟。

中国の方にもわかるように?。

乗船料とスケジュール。

生ハムをスライス中。

赤ワイン400円、缶ビール400円、インポート・ビール600円、生ハム500円普通に美味しい、ソーセージ一本500円少しパサついて。

ソーセージを売っている屋台が多いです。

ここはかなり盛り上がっていました。
    2010年4月4日日曜日の夕刻。

4月6日。
    弘明寺の商店街に架かる橋。
    夜桜を肴に宴会もあちこちで見かけました。

この明かりに沿って沢山の屋台が出ています。

本日4月8日は桜の花びらもしっかりとして、まだまだ花見宴会は最高潮です。

こちら見た目はクローズでも、中は宴会真っ盛り。
    楽しげな声が聞こえます。
    皆さん飲みすぎには注意。
    トイレもきれいに使いましょう。
    宴のごみもね。

2011年のはこちら。