宮ノ下温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月22日に箱根温泉郷の中心地である宮ノ下にエクシブ箱根離宮がオープンしました。<br /><br />1月19日の予約開始日に予約申し込みをした日にちは、ことごとく取れなかったのですが、今週になって空き室が出るようになりました。<br /><br />そこで、直前予約で4月1日から開業10日目のエクシブ箱根離宮に、初日は和洋室、二日目は和モダンというカテゴリーの部屋に連泊してきます。<br />

01.オープン直後のエクシブ箱根離宮の旅 チェックイン エクシブ箱根離宮 1号棟 ECグレード 和洋室 リビング

2010/04/01 - 2010/04/01

ミシマさん

エントランス車寄せで荷物を降ろし地下駐車場に車を回します

木曜日午後二時過ぎの駐車場は空いています

エレベーター前の良い場所に止められました

駐車場のエレベーター入り口

このエレベーターでロービー階まで上がります

フロントロビー

オーナーズレセプションでチェックイン

家族が待つラウンジに迎えにいって、ホテルスタッフがみんなを呼んできてくれます

1号館6階のエレベーターホール

お部屋はエレベータのすぐ近く

ホテルスタッフに案内されてお部屋に行きます

希望通り禁煙のお部屋がアサインされました

踏み込み

エクシブ箱根離宮 1604号室

1号棟 ECグレード 禁煙 和洋室

リビングルーム

落ち着いたインテリアです

ソファー

かっちりとした、硬めの座り心地

寝椅子も固めです

エクシブでは初めての禁煙ルーム

パナソニック ビエラ 42インチテレビ

自宅から持ってきたWiiを接続して

皆でゲームを楽しみます

リビングの窓からの眺望

早川渓谷が眺められます

リビング横にはサイドボード

サイドボードには電話やメモ

お茶セット

下には冷蔵庫

若干のお飲み物と

ウェルカムジュースが冷やされています

上段には水差し、アイスペール、湯沸しポット

引き出しにはグラス類

お飲み物のお値段

• ふらっとちょっとさん 2010/04/09 22:55:08
    思わず入りたくなりました〜 ^^)
    ミシマさん、こんばんは。

箱根離宮、素敵なところですね。

先ほど、前を通り、思わず入ってしまいそうでした ^^;)
    駅からも近く、立地も谷方向に開けているので、開放感がありますね。

今週も離宮でお寛ぎでしょうか。

わが家は、今日は息子が妻と鉄道で入生田まで来て、車の私と合流しました。
    相原精肉店のローストビーフを夕食にいただいて、今は翡翠のお部屋で爆睡中で〜す ^^)

来月は、京都を予定していますので、また、情報をよろしくお願いいたします。

今後もよろしくお願いいたします。

ふらっとちょっと

ミシマ

ミシマさん からの返信 2010/04/09 23:35:44
    RE: 思わず入りたくなりました〜 ^^)
    ふらっとちょっとさんこんにちは。

夕方からエクシブ箱根離宮に来て、中華をアラカルトで頂いた後、温泉を楽しんで、ラウンジでまたビールをイッパイ飲って、今しがたお部屋に帰ってきました。

エクシブ箱根離宮は、お湯こそHVC箱根翡翠に及ばないものの、素敵な施設と感じています。

京都旅行楽しみですね。
    バリアフリー目線は無い我が家ですが、先日の旅では上賀茂神社の対応がずば抜けてよかった印象です。

春真っ盛りの京都を楽しんできてください。

• asreさん 2010/04/02 09:21:47
    早速の箱根離宮
    ミシマさん、こんにちは。
    箱根離宮の現地からアップされたのですね!アップの早さにビックリしました。

落ち着きがあるのに全く地味では無いお部屋の雰囲気が、ミシマさんの雰囲気やイメージにピッタリな感じがしますが、お部屋は快適に過ごされましたか?
    続きの旅行記も楽しみにしています。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2010/04/02 09:34:55
    RE: 早速の箱根離宮
    asreさんこんにちは。
    皆さんのご期待に応えるべく(笑)早速現地でまとめました。

京都八瀬離宮に3連泊したばかりなので、最初は地味って云う印象を持ちましたが、よく考えられた設計で、吟味させ尽くした設備がどれもとっても上質です。

続きもなるべく早くまとめます。

• てるちゃんさん 2010/04/01 21:32:02
    初 箱根離宮 おめでとうございます
    ミシマさん、初 箱根離宮おめでとうございます。

我が家は今度の日曜日は初めての宿泊で、月曜日は離宮から電車での通勤です。

オープン初日に駐車場だけ見てきたので、駐車場の写真を撮りたくなる気持ちが良くわかります。

明日のブログも楽しみにしていす。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2010/04/01 22:32:42
    RE: 初 箱根離宮 おめでとうございます
    てるちゃんさんこんにちは。
    思いがけず、直前予約で2連泊します。

明日は、早朝に起きて箱根離宮から車で通勤です。

我が家からは40分で行けて、金曜日は子供たちの予定が無いので、来週、再来週も予約しちゃいました(笑)

ミシマさんのトラベラーページ