宮城野・若林・名取旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ガンダム・仙台空港に集結」との情報が有り行って来ました。<br /><br />そこには巨大なガンダムが7体も堂々と集結していた。<br />その大きさは歩み寄って来た人間と比較して見ると判る<br />さてこれは何事か地球の一大事が起きたのか?<br /><br />実は「仙台空港春まつり」のイベントで高さは3?以上も有り<br />段ボールで作られてます。<br />塩釜高校の文化祭で生徒が毎年作り名物に成っている、同校製作の3体出展と同校から模型の型紙を借りて県内外の4中学校が各1体ずつ作り出展しました、合計7体がここ「仙台空港1階ロビー」に集結しました。 尚、展示は4月8日までです。<br /><br />◎関連sintabiの旅行記です<br /> ※お台場 実物大のガンダム<br />http://4travel.jp/traveler/sin_tabi/album/10353142/<br /> ※ガンダム製作 / 高校文化祭  <br />http://4travel.jp/traveler/sin_tabi/album/10444318/

ガンダム・仙台空港に集結

2010/04/01 - 2010/04/01

sintabi

sintabiさん

「ガンダム・仙台空港に集結」との情報が有り行って来ました。

そこには巨大なガンダムが7体も堂々と集結していた。
その大きさは歩み寄って来た人間と比較して見ると判る
さてこれは何事か地球の一大事が起きたのか?

実は「仙台空港春まつり」のイベントで高さは3?以上も有り
段ボールで作られてます。

◎関連sintabiの旅行記です
※お台場 実物大のガンダム
 ※ガンダム製作 / 高校文化祭

中学生が作ったガンダム

こちらも中学生が作ったガンダム

中学生が作ったガンダム左側 1体

右側が高校生が製作された3体と思われます。

中学生が作ったガンダム
    少し角度を変えて見る

こちらのお方は以前から有りました

日本航空の社員の皆様方が作られた
    チタニウム合金製
    「伊達政宗公像」

勝手に要約すると
    この伊達政宗公像は、ジャンボ機(B747)のコンプレッサーから取り外されたチタニウム合金製のプレート(回転翼)を約1,100枚使用して製作されてます。