錦帯橋周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜〜桜〜桜〜♪<br /><br />錦帯橋へ桜を見に行ってきました。<br />あまりお天気はよくなかったけど、見頃な今<br />人も車もすご〜〜〜〜い。<br /><br />(4年前の写真ですが、丁度桜の時期なのでアップしてみました。)

山口/錦帯橋の桜(2006年4月)

2006/04 - 2006/04

まりりんさん

桜〜桜〜桜〜♪

錦帯橋へ桜を見に行ってきました。
あまりお天気はよくなかったけど、見頃な今
人も車もすご〜〜〜〜い。

岩国ICから通常5〜10分もあれば錦帯橋に着きます。

が、花見シーズン!

そうはいかず、確か1時間弱かかったような・・。

人も車も多い〜。

付近に車を停めて、テクテク歩く。

春霞で、もや〜〜っとしてます。

付近にはこんな広々とした場所もあり、

桜の木の下では皆さんお弁当広げて宴会中(^^

写真撮ったり、犬の散歩したり、

デートしたり。

みんなそれぞれ楽しんでます。

錦帯橋と桜。

おぉぉ、、イイ感じですね。

お天気いいと、写真映えします。

日中でも、桜のこの時期って結構寒いんですよね。

川沿いの桜って、趣あるなぁ。

今は丁度満開で、ぷりっぷり!

ハラハラと風に散る桜も

好き。

こちらは開花標準樹でした。

綺麗〜〜☆

階段を降りて、錦帯橋の下にも行けます。

橋の上はすっごい人!

渡りませんでした〜。

渡橋料 大人300円
        小人150円

めったいに作らないのですが、

ものすごい簡単なお弁当を作り、

錦帯橋を見ながら食べました。

もっと大きな敷物があったはずなのに

見当たらず、

やたらと小さいスペースに二つのお尻が無理矢理・・・

狭すぎた(^^;

ぷらぷら〜っと散歩していると、

お猿ちゃんが(^^

かわいい〜〜〜。

彼らはチップで生計を立てているんですね。

でもみんな、チップ入れからやたらと離れて見ていました(^^;

菜の花が満開!

黄色い絨毯を見ながら、

屋体で買ったソフトクリームをぺロリ♪

• ん?<br /><br />毛深い人・・・

ん?

毛深い人・・・

おぉぉっ。

ワンコ♪

サッカーのユニフォームかな(^^

かわいい〜〜〜っ(*^^*)

みんなの人気者でした。

〜Fin〜

• たらよろさん 2010/04/03 16:13:25
    まりりんさん可愛い☆
    こんにちわ〜〜

錦帯橋の旅行記を拝見しました♪
    紅葉の頃の錦帯橋には行ったことがあって、その時の風情アル雰囲気で
    すごく好きな場所なんです。
    でも、春の錦帯橋では、あの橋を眺めながらお弁当を食べたりお散歩したり、、、
    春らしい楽しみ方♪
    いいなぁ。。。

それにしてもまりりんさん、とっても可愛い♪
    素敵な新妻って感じかな?

たらよろ

まりりん

まりりんさん からの返信 2010/04/04 00:45:28
    RE: まりりんさん可愛い☆
    こんばんは〜只今戻って参りました。
    今日も近所の桜をちらっと見てきて、

もちろん呑みました(笑)

書き込みありがとうございます♪
    紅葉と錦帯橋も趣があり、綺麗でしょうね。
    水のある場所って、なんだかいいです。

> 私もこの橋を眺める特等席で広めの(笑)シートを広げてお弁当食べたいなぁ。

あれは、本当に×3狭くて、
    二人してお尻のっけるだけが精一杯(^^;;;;

> それにしてもまりりんさん、とっても可愛い♪
    > 素敵な新妻って感じかな?

まぁ!ありがとうございます(^^
    お茶でもいかがですか〜((( ^_^)且~~
    といいたいところですが、
    モザイクがあるからそう見えるだけですね(滝汗)
    しかも新妻・・遥か昔に聞いた響き・・ ...( = =)
    あの頃はまだ可愛気あったなぁ。。結婚してからもう7年。

モザイク万歳〜〜〜。

まりりん

まりりんさんのトラベラーページ

まりりんさんの関連旅行記

まりりんさんの旅行記一覧