台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生涯発のファーストクラスの体験です。<br />「旅は空港から」の意味がよーくわかったような気がします。。<br />ラウンジから機内まで、空腹感が全くない旅行です。。<br />

チャイナエアラインファーストクラス体験記

2009/10/21 - 2009/10/24

クラウザーさん

生涯発のファーストクラスの体験です。
「旅は空港から」の意味がよーくわかったような気がします。。
ラウンジから機内まで、空腹感が全くない旅行です。。

観光バス
チャイナエアライン

チャイナエアラインのファーストクラスラウンジの
    扉です。

ラウンジです。
    貸し切り状態でした。

メニューの中から天ぷら蕎麦を注文。
    スタッフが席まで届けてくれます。

どう見ても、食べても、インスタント?

憧れの「ファーストクラス」のチケットです。

往路で搭乗するB747-400です。
    尾翼の機体番号を確認。
    当たり機材の独立ソロシートです。
    ワクワクです。

一番乗りで搭乗です!
    座席を後方から撮影です。
    最高の眺めです。

ウエルカムシャンパンとおつまみです。
    「今日はお客様2人だけの貸し切りですから」と
    嬉しいお言葉。
    「ご自由にお好きなところでおくつろぎ下さい」と
    またまた嬉しい一言。

CAの方がフラットにして写真を撮れと催促してくれたので、遠慮なく「カシャ」。

天気がいいので「富士山も写真で撮れ」と言われて、
    また「カシャ」。

• 前菜

前菜

サラダ。

メイン。

デザート。

荷物も真っ先に出てきました。。。

今回宿泊したグランドハイアットを台北101タワーから撮ってみました。

復路の桃園のチャイナはファーストクラスは専用の
    すごいカウンターでチェックインでした。

ラウンジでは牛ろう麺を注文。

復路の機材

機体番号を確認。
    いわゆる、はずれ機材でした・・・・

当たりとはずれではこんなにも違うのか?
    はずれもはずれでフルフラットは180度のはずが・・190度に。
    腰痛持ちにはつらいです。。

前菜。

シーフード。

メイン。

デザート。

• zzr-cさん 2010/07/12 16:59:27
    ファーストクラス万歳!
    クラウザー隊長! こんにちは!

チャイナエアのファーストクラス体験見ましたよ〜

シート良いですねぇ〜

食事もおいしそうでね〜

帰りの飛行機はサービス良すぎで190度まで倒れちゃう。

じぃ〜

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2010/07/12 17:12:31
    RE: ファーストクラス万歳!
    じぃ〜さん!

いつもお気づかい有難うございまーす♪

ANAのうどんも美味しいけど、私は駄菓子っぽい安い味が

するこちらのそばも好きです。

ウエルカムシャンパンのあと、美人CAさんに

靴を脱がせていただき、スリッパまで履かせていていただきましたよー。

お願もしてないのに・・・(笑)

じぃ〜さんには180度とは言わずに360度のフラットに

座ってもらいたいでよー。って・・うつ伏せ?

クラウザー

> クラウザー隊長! こんにちは!
    > チャイナエアのファーストクラス体験見ましたよ〜
    > ラウンジの天ぷらそば見ても食べてもインスタント、そうなんですね!
    > シート良いですねぇ〜
    > CAさんやたら写真を撮れとおっしゃっていただけて有難いじゃないですか!
    > そしてファーストクラス搭乗を祝うかのように富士山もしっかり見えてます。
    > 食事もおいしそうでね〜
    > 帰りの飛行機はサービス良すぎで190度まで倒れちゃう。
    > そのサービスは過剰なので180度にしていただきましょう(笑)
    > じぃ〜
  • 山葵さん 2010/06/21 21:14:50
    チャイナエアライン
    ファーストクラスいいですね〜!!

私もいつか乗れるといいなぁ♪

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2010/06/21 21:54:15
    RE: チャイナエアライン
    きっと乗れますよ!

応援だけは得意です。

「乗れますよーに」

ありがとうございます。

> ファーストクラスいいですね〜!!
    > チャイナエアラインって古い機種と新しい機種でかなり差がでますね。
    > フルフラットになる座席なら、どんなに長く乗っても疲れなそうww
    > 私もいつか乗れるといいなぁ♪

山葵

山葵さん からの返信 2010/06/22 19:58:39
    RE: RE: チャイナエアライン
    ありがとうございます〜w(^^)w
  • oimodaisukiさん 2010/04/28 01:48:58
    はじめまして
    はじめましてoimodaisukiと申します。
    足跡から訪問させていただきました。

ファーストクラスの全貌にただただ驚きました!
    地上でもありえない快適さ…。
    これならヨーロッパへもブラジルへでも乗って行きたくなっちゃいますね♪
    でも2人だけなら「おかわり!」と言いづらいかも…なんて余計な心配をしてしまいました。
    私だったら〜チケットの半券、荷物のシールに至るまで全部全部記念にとっておきます^^
    料理が美味しそうで深夜に小腹がすいてきました。

また訪問させていただきます!

oimodaisuki

クラウザーさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る