カンタベリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊二日で、車でカンタベリーへ行ってきました。<br />妊娠六ヶ月と言うことで、のんびり旅行です。 小さな町だったので、あまり歩き回る必要がなくて、よかったかな。

カンタベリー旅行記

2010/03 - 2010/03

旅行記グループ イギリス旅行

xingzi

xingziさん

一泊二日で、車でカンタベリーへ行ってきました。

自転車

高速道路でロンドンからカンタベリーへ。
    平日だったからか、トラックがいっぱい。

2時間ちょっとかかってカンタベリー到着です。
    小さな街でした。

街の真ん中に、大聖堂への入り口が。

大聖堂へ行く前に腹ごしらえを、とうろうろしていたら、こんな建物が! すごい傾き方ですよね・・・

街の西半分には結構カフェやレストランがありました。私たちが入ったのはヒッピー感が漂うこのカフェ。結構はやっていました。

他の飲食店は結構伝統的なカフェっぽいものが多く、イギリスに住んでいる私にとってはつまらないメニューが多かったのですが、観光でイギリスに来ているのだったら、イギリス人の好きな伝統的なカフェ飯が食べられると思います。

All day English breakfastとか、サンドイッチとか、...

バーガーと・・・フォカッチャに何か入ったものを頼んだのですが、おいしかったです。

いろんな種類のドリンクもありました。

• 西門

西門

食後しばらく散歩してみました。

カフェのチェーンショップ、ネロも、なんだかかっこいい・・・

カンタベリー大聖堂へ続く門です。中へ。

じゃじゃーん! でも、修復工事中でした。
    オリンピックへ向けてなのかな?

中はこんな感じです。

中庭。

カンタベリーのInformationの2回にあるレストラン・カフェで、お茶をしました。

景色もいいし、なかなかおしゃれなレストランです。
    ご飯は食べなかったけれど、食事もおいしいらしいので、カンタベリーでの食事の際、ここを利用してもいいんじゃないかな?

カンタベリーを城壁の外から眺めてみました。

周りにお堀みたいなのがありました。きれい。

門の外です。

晩御飯は、カンタベリーの目抜き通り(High street)にあったAbode Hotelのレストランへ。

イギリスの普通の料理はどこでも食べられるので、ちょっと変わったものが食べたかったのです。

有名なシェフがやっているレストランが入って入るみたい。6−7時の時間帯なら、2コース15ポンドで食べられるので、行ってみるといいと思います。

2コースということで、私はスターターとメインを、主人はメインとデザートを頼んだのですが、サービス(?)のスターターが2つくらい出てきました。

これは、サービスで出てきたチーズスティックだったかな?

パンです。

サービスで出てきた2つ目のスターター。半熟うずら卵みたいなものでした。写真は食べ終わったお皿しか写ってませんが。

私の頼んだスターター。セラリックののスープかな? つまり、セロリの根っこの部分のスープです。

私の頼んだメイン。きのこと、ジャガイモののニョッキだったような? ベジタリアンメニューです。

主人の頼んだメイン。ラムと、マッシュド・ポテト。
    マッシュド・ポテトはクリームたっぷり入っている感じの味でした。

主人のデザート。アーモンド味のアイスと、バナナ味のアイスが、何かのうえに載ってました。

おいしかったです。

このレストランの感想は・・・

感動のあじではなかったけれど、日本人にはちょうどいいボリュームでまあまあかな?

2日目、ホテルの朝食。
    私はベーコン抜きのイングリッシュ・ブレックファーストを注文。卵は、一応妊婦なので半熟はよくないかと、スクランブルド・エッグにしてもらいました。

ちなみにイギリスのベーコンは、塩の塊のような味がします。一度試しに食べてみるのはいいと思いますが、その後は抜きにしてもらったほうがいいかと・・・。

お皿の右上のとーすとのようにみえるものは、トーストではありません! 揚げパンです。よくイギリスのイングリッシュ・ブレックファーストについてきますが・・・、ナイフで押さえると、ジュワーッと油が噴出すほどのこってり揚げパンです。これも断ったほうがいいかもしれません。さすがに食べられなくて残しました。

ちなみに、イギリス人は目だま焼き、ふたをして上記で蒸し焼きにするのではなく、油の中に泳がせ、黄身のうえにそのフライパンに入ったたっぷりの油をかけながら焼くので、すごく油っこいです!

泊まったホテルの中庭。
    東門外には、たくさんホテルが並んでいますが、どれも感じのいいホテルでした。

カンタベリーの城跡です。

中は自由に見学できました。何もないけど。

イギリスにはこんな城跡がたくさんあって、地元の人がよく散歩しに来ています。

カンタベリーの駅そばから、城壁のうえを歩けます。

景色もなかなかいいです。

この城壁の下は公園になっていました。
    ベビーカーで散歩している赤ちゃんがいっぱい。

もう一度街をぶらぶら。
    おしゃれなティーハウス発見。でも、朝ごはんがヘビーだったので、入る気分にはなれず。

帰りに、近くにあるチラム村へよってみました。

中世の香り漂う村なのだそう。

大きな駐車場があったので、一応観光スポットなのかな。

イギリス各地を観光したことがある私たちには特に新鮮味はなかったですが、時間があったらトイレ休憩かティータイムによってみてもいいかも。中々素敵なティーハウスがありました。(満員だった)

お昼時でしたがぜんぜんおなかがすかないので、村を散歩。

マナーハウス(?)もありましたが、公開してはいないようでした。

この村の教会です。

昼過ぎ、帰途に着きました。
    これはテムズ川の下を通っているトンネル。

カンタベリーは思ったほどの観光地ではなかったけれど、いいリフレッシュになりました。

イギリス旅行

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る