吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月27日(土),3月28日(日)のたった5分の≪日本万国博覧会開催40周年記念事業≫太陽の塔黄金の顔目玉点灯に行って来ました!<br />花火が超びっくりの5分間!<br />桜まつりのライトアップも見てきました。

すごすぎ5分間!!太陽の塔黄金の顔目玉点灯

2010/03/28 - 2010/03/28

たけぼう

たけぼうさん

花火が超びっくりの5分間!
桜まつりのライトアップも見てきました。

3月27日(土),3月28日(日)の19時からの5分間だけ太陽の塔の黄金の顔の目玉点灯と花火とレーザー光線のショー。

思っていたよりも凄かったです!

さあ入場料250円払ってIN。

19時。目がピカッ!LEDライト。

これだけかなー、なんて当初は思っていましたので、なんてことはないじゃない・・と思っていたところに・・

ひゅるるる〜バチバチバチ!!

花火が打ちあがりました。きれいです。

そしてレーザー光線も太陽の塔にいろいろ浮かびあがり、楽しませてくれました!

でも凄いと思ったのはここから!!

また花火がドカーン、バチバチっ!

私がみているところからものすごい近いところで花火が打ちあがっています。もちろん打ちあがる根元が見えるくらいなので、ものすごい迫力です!!

どんどん花火が打ちあがります!

おいおいおい凄すぎ!?
    煙もくもく、太陽の塔見えませーん!

フィニッシュ!

すっげーーー!20世紀少年よりすげーーー!

って消防法大丈夫!?一面モクモクですよ、ってくらい至近距離での打ち上げは大迫力でした!!

たった5分で大満足^^。

桜まつりのライトアップです。

まだ五分咲きくらいかなー。これからですね!

太陽の塔の裏姿ライトアップ。なかなか迫力ありですね!

今は無きエキスポランドではかつて遊んだことのある私、でも万博公園内に入ったのはこの日が生まれて初めてで、間じかに見る太陽の塔は凄いと思いました!
    大型花火の超至近距離での打ち上げにもビックリしましたけど^^。

おわり。